60

Развод! Нужна помощь!1

Здравствуйте Лига Юристов! Очень необходима помощь в бракоразводном процессе (консультации, иски). Проживаю в г. Санкт-Петербург. 38 лет прожил на севере. Там женился. Родилась дочь. До брака у меня в собственности была квартира в которой мы всей семьей проживали. В период беременности жены (2007г.) мы вступили в ипотеку и купили 2-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Основной заработок был мой, у жены была маленькая зарплата. Я содержал семью и выплачивал ипотеку (выплатил досрочно). В 2014 году было принято совместное решение о переезде в Санкт-Петербург. Мою квартиру продали, деньги вложил в строительство студии в СПБ. Обе квартиры оформлены в совместную собственность. В СПБ по моему профилю высокооплачиваемой работы не нашлось, работаю электромехаником.Жене повезло больше она устроилась по профилю (госслужба ) фактически перевелась. Зарплату она не озвучивала, просто как было на севере ее зарплата -это ее карманные расходы, мои семейный бюджет. Сейчас все кардинально поменялось - я получаю в 2 раза меньше ее, но условия не изменились. В один прекрасный день выдала, что мы разные люди и нам надо разойтись. Претендует поделить по суду обе квартиры + алименты. Зашел сейчас в ее налоговый кабинет посмотрел декларации за 3 года у ней выходит кругленькая сумма, никаких крупных покупок мы не делали. Просто прячет деньги. Что можно сделать чтобы отстоять свое? Дочери сейчас 14лет.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

316
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Часть 2

Всем привет я вернулся, вернее никуда не уходил, просто не было каких-либо событий. На самом деле уже непонятно даже мне самому куда относить мою историю, но пока оставлю в лиге юристов. Краткий пересказ прошлого поста. После 20 лет совместной жизни (16 лет в браке) моя БЖ (бывшая жена) преподносит сюрприз с формулировкой «мы стали разными нам надо расстаться». Я обратился за помощью в лигу юристов. И да это дало результат. Во первых совет с просмотром психолога Макса вердикта (это не реклама), после просмотра его видео весь пазл сложился и наметился реальный выход из кризиса и депрессии. Во вторых выяснилось что благоверная крысила деньги и откладывала себе на счет-это тоже помогли на форуме. Счета нашли, бабки она уже сняла и спрятала. Я бесконечно благодарен просто людям поддержавшим меня добрым словом.

Из нового в начале октября (7,8) жена подала 2 иска в мировой и в районный суды. Хотя до этого (когда у нас был плохой мир) мы оговорили, что будет один иск в районный суд. Зачем она так сделала непонятно. Так как у нас ковид все документы подаютс я почтой России, либо по электронке. Иски мне пришли почтой заказным и сразу проявилась гнилая суть БЖ оба иска пришли без копий приложенных документов. Первое Заседание вернее подготовка прошла 23.11.21 в мировом суде. Изначально как я понял судья и моя БЖ решили быстренько оформить развод даже на стадии подготовки. Но я не жаждал в таком виде развода, согласно пословице если ты чувствуешь, что тебя наебывают, значит тебя наебывают. Судье я передал заготовленное ходатайство о переносе сроков заседания, и о чудо мы вернулись сразу в режим подготовки. Супруге задали всего два вопроса кем работает и где сейчас проживает. У меня для начала также уточнила место работы и адрес проживания. И тут началось: почему вы не хотите развестись; война между родителями приводит к тому, что дети просятся в детский дом – это касается Вас ответчик. Отделение фемен во всей красе. Судье я сказал что жену свою очень люблю и жить без нее не могу. И сверху добавил, что у мирового судьи нет полномочий делить имущество свыше 50т.руб, а так же определять место жительства ребенка и что с этой задачей лучше справится районный судья. А так же я настоятельно потребовал права ознакомления с делом. По окончании заседания судья обиделась и со мной не разговаривала, с БЖ мы вообще не общаемся. Но по ее виду было понятно что все идет не по плану. Заседание назначили на 07.12.21. Буду с ними бороться. Так же я открыл второй фронт по линии ее работы с инициировал служебную проверку по декларации доходов за последние 3 года. Результат есть минус очередное звание и награждение (у таможенников какой то крупный юбилей). После моего письма она съехала в дом на против. Пока я был на работе перетаскивла сама вещи (насчет Васи не знаю, вроде как слился, на хрен ему это надо). Сменила уже две съемные квартиры. С ребенком вижусь на выходных. Мы весело вдвоем проводим время, я ей все объяснил (ей 15 лет) что она тут не причем это война наша с ее мамой, чтобы она держала нейтралитет. Сразу успокою фемен, подкаблучников и троллей после ее предательства у меня развязаны все моральные принципы – БЖ я воспринимаю как ВРАГА и буду уничтожать ее любыми способами, кроме физического конечно. Это мое право . Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф. 5:38–41)

Я не подставляю щеки, я по ним бью!!!

Позже если будет интересно буду описывать события.

Показать полностью
комментарии (179)

Может, но тогда минус алименты и рычаги давления "запрещу видеться с дочерью" на 4 года.
Кмк такое себе решение.

Да и сложно запретить подростку видеться с родителем, если не промыть мозги.

раскрыть ветку (1)
3

мои алименты для нее гроши, а на принцип пойти может.

3

Я бы прикинул стоимость жилья, насколько "нечестным" получается предложенный раздел. Для начала просто посчитать, купил за столько-то, ремонт столько то, я заработал тогда столько-то, она столько-то, потом собирал бы любые подтверждения расходов, вплоть до чеков из пятерочки или выписки из банка о транзакциях, если есть.

а потом пошел бы к адвокату, мол, расклад такой, есть вот такие документы, расскажите какую позицию я могу занять в суде?
Стоить эта консультация будет не космическую сумму, это не договор о представительстве в суде.

А там уже думать, бороться до последнего или игра не будет стоить свеч и предложенный размен не сильно хуже.

Ситуация, конечно, неприятная, после стольких лет узнать новое о жене....

раскрыть ветку (1)
3

С адвокатами беда! Мне денег не жалко. Я просто сталкивался уже с тем, то иск неполный, то позицию неверную подсказали. Поэтому сюда обратился

3

"А с той женой уже бы умер, так как мозги клевала, как дятел и в сексе была бревном полным. Никакого удовольствия в жизни не было. Одна головная боль и бесконечные шкафы с ее барахлом. Вечно ей не хватало еще одних сапог" как с моей срисовал слово в слово :)). Надо развестись сначала, а на слово я ей уже не верю

раскрыть ветку (1)
3

Хочу все официально. Да и дочь вырастет будут ей врать, что папка все забрал.

показать ответы

Крайне Вас жаль. И какие уроды минусят?

раскрыть ветку (1)
3
Минусят те кто либо одинок либо отталкивает от себя мысли больших и ветвистых рогах. Брак это отношения очень близкие и если не доверять своему близкому человеку полностью зачем такие отношения? Я доверился получил по щщам, но зато 15 лет я был счастлив. Для минусаторов : если я сам заработал на 2 квартиры, думаете что я не смогу это сделать ещё раз, смешно. Пост не про деньги, пост про отношения.

Пусть минусят не получат продолжение 😁😁😁
1
DELETED

Отпусти, мужик. Запомни, что если от тебя женщина уходит к другому, то неизвестно кому свезло.

Имущество вы поделите напопалам, независимо от дохода,  так как это совместно нажитое имущество.

Забей и иди вперед. Забудь жену, поддерживай дочь и наслаждайся жизнью. Вокруг нас живут тысячи красивых и очень красивых женщин. Веселись и гуляй, ищи свою женщину.

Начнешь скулеж и дележ, потеряешь нервы и деньги, здоровье и превратишься в злобного холостяка.

Начнешь жить, как с нуля и скоро все наладится.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет и поддержку!!!! Но в суд все равно прийдется идти дела по разводам с разделом имущества только там.

показать ответы
5
DELETED

Это понятно и правильно. Вместе жили, делить надо через суд, чтобы потом не жалеть. Алименты баба все равно повесит.

Главное, не сожалей ни о чем.

Живи счастливо и сам увидишь, как твоя бывшая зубами скрипеть будет.

Чем раньше отпустишь чужую, тем быстрее появится родная и любимая.

Можно и без суда разделить квартиры и договорится об алиментах, только переводить надо через сбербанк официально.

У меня в свое время была ситуация, когда помог деньгами жене на развитие бизнеса. Потом от неё болт получил вместо денег.

Зато у меня сейчас дочка, молодая и красивая жена, квартира у моря и беззаботная жизнь. А с той женой уже бы умер, так как мозги клевала, как дятел и в сексе была бревном полным. Никакого удовольствия в жизни не было. Одна головная боль и бесконечные шкафы с ее барахлом. Вечно ей не хватало еще одних сапог.

раскрыть ветку (1)
3

"А с той женой уже бы умер, так как мозги клевала, как дятел и в сексе была бревном полным. Никакого удовольствия в жизни не было. Одна головная боль и бесконечные шкафы с ее барахлом. Вечно ей не хватало еще одних сапог" как с моей срисовал слово в слово :)). Надо развестись сначала, а на слово я ей уже не верю

показать ответы
2
Поэтому и матери её все прощал
раскрыть ветку (1)
2
Я мог бы остаться на севере и получать большие деньги. Но ребенку нужен старт не в глуши а поближе к центру да и экология там хреновая
показать ответы
2
Материал не мой. Меня в детстве в драке обесплодили. Родители деревня к врачам не обращались. Ребенка зачинал сознательно, т. К. Люблю детей. Воспитывал как свою. На родах первый её на руки взял
раскрыть ветку (1)
2
Поэтому и матери её все прощал
показать ответы
0

Не может.

По крайней мере, если ваша дочь вам биологическая дочь (был использован ваш биологический материал) или удочеренная (биологический материал, соответственно, не ваш).

раскрыть ветку (1)
2
Материал не мой. Меня в детстве в драке обесплодили. Родители деревня к врачам не обращались. Ребенка зачинал сознательно, т. К. Люблю детей. Воспитывал как свою. На родах первый её на руки взял
показать ответы
2

Дочка умница, я против нее ничего не имею отказываться не буду. Хотя и тут она может подгадить- дочь ЭКО

раскрыть ветку (1)
2

Может лишить прав

показать ответы
DELETED

Все можно предполагать, если нет материалов дела на столе.

Мирный расход - лучшее решение с закреплением договора.

Дите хоть страдать не будет сильно, если разойтись мирно.

Товаиищу несказано повезло. Молодой, свободный и можно не обеременять себя чувством вины.

На его месте до потолка и выше прыгал бы от радости, купил бы себе велосипед за 2 тыс баксов и гонял бы вечерами или утрами по велодорогам, а потом с девчонками зажигал бы, пока не сдох бы от спрдечного приступа в кровати с очередной симпотяшкой

раскрыть ветку (1)
2
Так и сделаю 👍👍👍😁😁
1
Не совсем так, вполне доказуемо, что супруга не участвовала в покупке ж жилья и его можно отсудить. Сложно это будет, бумажки собирать, но грамотный адвокат может помочь. А вот дочка обязательно получит доли. Благо, она тут вроде нипричем.
раскрыть ветку (1)
2

я и обратился сюда за помощью

1
Не совсем так, вполне доказуемо, что супруга не участвовала в покупке ж жилья и его можно отсудить. Сложно это будет, бумажки собирать, но грамотный адвокат может помочь. А вот дочка обязательно получит доли. Благо, она тут вроде нипричем.
раскрыть ветку (1)
2

Дочка умница, я против нее ничего не имею отказываться не буду. Хотя и тут она может подгадить- дочь ЭКО

показать ответы
1
DELETED

Люди не меняются. Она и была такой, только ждала момент и удобно было жить.

В принципе, уже высказался в предыдущем комменте.

Радуйся и забей.

Вокруг  миллион красавиц и умниц.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!!!!

показать ответы

Крайне Вас жаль. И какие уроды минусят?

раскрыть ветку (1)
1
Уроды минусят пока сами не столкнутся с действительностью. Поменялось все я жил при СССР, жил в перестройку, жил веселые 90 , но сейчас это полный пиз.... Ц все обесценивается: дружба, отношения, общение, культура все прикрываются масками. Я простой Сибирский парень по папе мордва у меня есть принципы, которые мне приносили неприятности. Я расчитываю только на себя. Я обратился к лиге юристов по итогу ни одного юридического совета. Всем кто поддержал меня советом, тролингом и просто добрым словом огромное спасибо. Есть продвижение в деле позже отпишусь сейчас нельзя
1
DELETED

Отпусти, мужик. Запомни, что если от тебя женщина уходит к другому, то неизвестно кому свезло.

Имущество вы поделите напопалам, независимо от дохода,  так как это совместно нажитое имущество.

Забей и иди вперед. Забудь жену, поддерживай дочь и наслаждайся жизнью. Вокруг нас живут тысячи красивых и очень красивых женщин. Веселись и гуляй, ищи свою женщину.

Начнешь скулеж и дележ, потеряешь нервы и деньги, здоровье и превратишься в злобного холостяка.

Начнешь жить, как с нуля и скоро все наладится.

раскрыть ветку (1)
1

Злобы нет. Есть пустота от предательства!

показать ответы
3

Хреновое дело. Там доказывай-не доказывай чьи деньги, она точно также может заявить, что вот а деньги на ремонт были мои и т.п.

Тут только включать полного отморозка. Типа или договариваемся по мирному или я после раздела свои доли продам и уеду на север. Если думаешь, что будешь жить в двушке, а меня спихнете в студию с перспективой что потом она достанется дочке, то это врядли.

В любом случае в вашей ситуации лучше всего объяснить ей, что расходиться лучше так, чтобы у каждого осталось целое имущество. Если ей кто-то рассказал, что поделив на доли - она выиграет, то это не так. Потеряете деньги оба.

раскрыть ветку (1)
1

Она предлагает вариант: ей остаться в двушке а мне даст 2 ляма+студия

показать ответы
3

А если подать ходатайство на запрос в налоговую о банковских счетах, а затем запросить выписки по этим счетам?

Предварительно, вместе с иском подать ходатайство об обеспечении иска и арестовать уже известные счета в банках?

При этом попробовать доказать, что деньги с закрытых счетов ушли не на нужды семьи, хотя для них предназаначались?

раскрыть ветку (1)
1
Счета она закрыла в феврале этого года
0

Есть. откройте сайт фссп. Стандартная двушка - 45 метров около 4 млн. в СПб, не в Москве

раскрыть ветку (1)
1

А я как физ лицо могу участвовать? Есть ли где - нибудь инструкция?

показать ответы
0

Двушка стоит от 4, но явно не в новом доме.

Росимущество/фссп торги.

раскрыть ветку (1)
1
За 4 ,таких цен нет!!!!
показать ответы
2
И если бы бывшая была плохая я бы не записывал её на право собственности.

Она бы все равно имела бы право на половину имущества, вне зависимости от того, что квартиры были бы зарегистрированы только на вас.

Да и когда записывали, то были в браке и она была хорошая.

P.S. Почти все кто приходят на консультации по семейным делам начинают мне рассказывать какими плохими были бывшие супруги/тещи/свекрови, хотя это не имеет никакого отношения к существу консультации. Поэтому я говорил про отбросить эмоции.

раскрыть ветку (1)
1
Немножко не так. Деньги на которые покупалась вторая квартира были с продажи лично моей квартиры до брака. Соответственно у меня было право не включать её в собственность
3
DELETED

В разводе обычно оба человека обижены друг на друга, что союз не удался. И у вашей жены сейчас куча аргументов, почему 6 миллионов лично ее и какой вы плохой. Если дело дошло до развода, было что-то не то, если она стала готовиться заранее, то скорей всего уже давно не то. Сколько раз слышала "ой, ничего не предвещало", всегда было заранее видно, что предвещало и еще как, просто одного такой расклад устраивал. А теперь посмотрите на это так, в разное время вы по-разному зарабатывали, и на автомате по-разному вкладывались, возможно один в дом, а другая в общего ребенка. Это раз. А два - к сожалению устроив драку при разводе никому ничего не докажешь. Стоит нанять адвоката, оценить, что взять реально, и идти по жизни дальше.

раскрыть ветку (1)
1
И я на неё не обижен. Она так и останется для меня заботливой матерью хорошей женой, это никуда не денешь, в воспоминаниях, до этого момента. А сейчас это другой человек -чужой. А к чужим людям какие могут быть чувства- никаких.
DELETED

Дельный ответ, свободный мужик в 45 :) Я без подстеба, 45 это хороший возраст :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/062dc2e0...

СК РФ Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений

4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.

У вас точно такие же права и обязанности по отношению к дочери, как и у ее матери. Вас, как и любого родителя, лишить  родительских прав без веских оснований не получится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 👍👍👍
1
А вам это не нравится? Я просто спрашиваю, не знаю, сколько двушка стоит
раскрыть ветку (1)
1

двушка стоит 9, и она ощутима. А студию надо продавать за это время все может подорожать.

показать ответы
1

Да, у дамы явно все впереди. +/-35 лет и дочка почти взрослая.

раскрыть ветку (1)
1

45

показать ответы
0

Да вовсе не объяснять откуда. Знал. Документы видел. какие - не помню, может чеки, может договоры

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1
1) если суд захочет, а он врятли будет всем подряд делать запросы
2) это вы уже должны подать в ответ на исковое ее заявление.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю так и будет

1
А вы можете доказать что там были крупные суммы денег? Нет? Тогда какие претензии?
раскрыть ветку (1)
0
Половина счетов накопительные. Ходатайством через суд делается запрос в банк. Банк предоставляет информацию сколько было денег на какой счёт они ушли
показать ответы
0
Счета я её нашел, но они без денег. Были открыты в период брака, её должны будут обязать вернуть деньги или предоставить отчет что деньги ушли на семью. Она ещё не знает, что я знаю про счета. Готовлю ей сюрприз
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!!!
1
Нету и не будет. Если найдете в каких банках лежат счета то есть шанс половину забрать. Но мне так кажется они на счетах ее родственников. Мой вам совет не идите ни на какие уступки ей. Наличии у нее ребенка никак не повлияет на отступлении равенства долей. Дело у вас проигрышное 90%. Но то что сейчас у вас останется в дальнейшем вам сильно пригодится. У вас будет новая жизнь, новая семья, новые мысли и новое счастье. Через время, это точно. Я вам обещаю. Через это многие проходили и я проходил. Год назад думал что все пиздец, хана, но нет, я счастлив и у меня все отлично. И у вас будет. Если что то отступите сейчас, потом будете сильно жалеть. Ваша бывшая жена уже не родственник. она уже чужой для вас человек. Ее ждёт новый сужденый а может уже есть, просто вы не знаете. Так что подумайте о будущем. Не уступайте ей ни копейки.
раскрыть ветку (1)
0
Счета я её нашел, но они без денег. Были открыты в период брака, её должны будут обязать вернуть деньги или предоставить отчет что деньги ушли на семью. Она ещё не знает, что я знаю про счета. Готовлю ей сюрприз
показать ответы
0
Я перечитал там сотню практик. Только одно дело выигрышное нашел. Там была такая ситуация. Муж не работал ни одного дня. А супруга взяла в ипотеку на себя где платила несколько лет из своей зп. Потом родители супруги продали свою жилье и погасили ипотеку. На разделе бывший супруг выиграл только компенсацию 400к за просто так зато хата осталась при супруге. Остальные решения 50/50.
раскрыть ветку (1)
0
А когда жена в тайне от мужа открывала счета и копила на них деньги, а за полгода до развода их сняла и спрятала. Такая практика там есть?
показать ответы
0
У меня другая ситуация. По трудовой супруге работала ее Мама. Потому что она как соц работник получала деньги и по закону ей нельзя было иметь вторую работу. Суд мне не поверил о том что супруга была без работы. А со стороны супруги была предоставлена справка с галоговой за 5 лет. У нее все четко. Даже не смотря на то что ее работа находится в 500км от города где проживал с супругой. Даже не удалось доказать что минимум 1/4 деньгами вложено моими родителями.
раскрыть ветку (1)
0

Суд всегда будет на стороне женщин!

показать ответы
1

Я не поддерживаю ни вас, ни вашу бывшую. Просто если вы не договоритесь с бывшей, то за вас решит суд. И скорее всего результат не утроит ни вас, ни бывшую.
Всегда лучше договориться полюбовно.

раскрыть ветку (1)
0
Если меня не заминусят по результатам я Вам отпишусь, если Вы не против
6

Жена ТС по его посту представляется достаточно умной и расчётливой, чтобы не копить деньги в банке, готовясь к разводу. Вряд ли она приняла решение за один день. Ну и поделить можно только нажитое. "Потратила на себя, поэтому верни мне половину" - такая логика в суде не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Финиш покажет
2
И если бы бывшая была плохая я бы не записывал её на право собственности.

Она бы все равно имела бы право на половину имущества, вне зависимости от того, что квартиры были бы зарегистрированы только на вас.

Да и когда записывали, то были в браке и она была хорошая.

P.S. Почти все кто приходят на консультации по семейным делам начинают мне рассказывать какими плохими были бывшие супруги/тещи/свекрови, хотя это не имеет никакого отношения к существу консультации. Поэтому я говорил про отбросить эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Извините пожалуйста, что к вам обращаюсь вы больше всех поддерживали мою бывшую и по образованию наверное юрист. Сейчас предложил вариант жене что двушку оставляем ей студию продаем она добавит 2,5 миллиона мне наоднокомнатную. У неё получается кредит от ВТБ потребительский на 2,5 на 6 лет. После уплаты взносов, комуналки + мои алименты у неё остаётся 20000 на двоих с дочкой(при зарплате которой она мне сказала в 60000р.) . Она не знает, что я знаю что у неё 140000р. Я предложил ей дополнительно помощь финансовую отказалась, сказала, что некоторые и на меньшие деньги живут! Я прослезился, так нас оленей и разводят по полной😭😭😭😭
показать ответы
2
DELETED

Хорошо бы послушать вторую сторону, как она сто раз пыталась поговорить о проблемах, а ее не слушали, не слышали, ничего не менялось. Обычно есть вторая половина истории о внезапном разводе. Не пил, не курил, не гулял, это не достижение, это норма. За 16 лет люди, бывает меняются. А вообще, судя по вашему рьяному желанию доказать всем комментаторам, что она до денег слаба, а вы ангел - есть в этой истории вторая часть. Бейтесь, воюйте, не забывайте про ребенка в своей войнушке

раскрыть ветку (1)
0
Вторая сторона сидит в инстаграмме. Она такое не читает. Я себя не обеляю и не ставлю выше неё. Мы оба виноваты что не смогли сохранить брак. Я просто делюсь случаем из жизни, потому что сам не верил что так случится. Факт свершился надо просто с уважением относиться к совместно прожитым годам. Я бы если бы меня не устраивал наш брак честно бы подошёл и сказал об этом.
3
DELETED

В разводе обычно оба человека обижены друг на друга, что союз не удался. И у вашей жены сейчас куча аргументов, почему 6 миллионов лично ее и какой вы плохой. Если дело дошло до развода, было что-то не то, если она стала готовиться заранее, то скорей всего уже давно не то. Сколько раз слышала "ой, ничего не предвещало", всегда было заранее видно, что предвещало и еще как, просто одного такой расклад устраивал. А теперь посмотрите на это так, в разное время вы по-разному зарабатывали, и на автомате по-разному вкладывались, возможно один в дом, а другая в общего ребенка. Это раз. А два - к сожалению устроив драку при разводе никому ничего не докажешь. Стоит нанять адвоката, оценить, что взять реально, и идти по жизни дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Если есть проблемы в семье на ранней стадии, то я считаю их можно обсудить, а не молчать. Когда у меня было всё хорошо я не попрекал её рублем и всё до копейки отдавал в семью. Я не пил, не гулял, ни разу на неё руку не поднял. И срок какой прошёл 16 лет. Ей ничего не мешало развестись до переезда. Я думаю, что человек просто оказался слаб перед деньгами и начал себе накручиватьи искать в партнёре недостатки..
показать ответы
1
Тогда заверять не надо, да и не заверит нотариус такое. Мимо компа проходил и увидел. Это мелочь по сравнению с тем, ради чего это делается. Да никто и не будет на это внимание заострять.
раскрыть ветку (1)
0
Я могу распечатать и сказать, что нашел дома, нет?
показать ответы
3
Уважаемый тут про эмоции ничего нет.

Да, именно поэтому вы рассказываете какая бывшая плохая, а вы такой хороший, семьи содержали. И даже в этом комментарии показываете какой вы хороший, коммуналку платили будучи безработным.

Тут пост больше выговориться

Я это понял, потому, что советы вам судя по всему не нужны, а нужно поделиться своим горем.

Рынок два дурака один продает другой покупает ( это насчет долей)

Не найдете вы такого дурака который купит 1/2 доли в квартире за половину стоимости целой квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем мне что-то придумывать? Это жизнь. Я тоже читал посты и думал, что со мной это не произойдёт. Не зарекайтесь и с Вами тоже может и похлеще случиться!!! Если предательство это хорошо, то она хороший человек. Я лишь описал ситуацию без прикрас и всё
6
Тогда можно попробовать поступить следующим образом. До суда не говорить ей о том, что знаете про счета. На суде задать вопрос "есть или были ли у вас какие-либо счета в банках, на которых хранятся общие деньги?", скорее всего ответит нет, учитывая, что готовится к суду заранее и предполагает, что вы о счетах не знаете. Тогда предоставить суду скриншот с этого сайта (можно нотариально заверенный для перестраховки) и показать судье, что она лжет и пытается скрыть общие средства. Ходатайстовать перед судом о направлении судебного запроса в эти банки о предоставлении информации по счетам и движении средств по ним. Если счёт был обналичен, тогда ставить вопрос о том, куда делись деньги, учитывая, что вы о них не знали и она ранее попалась на том, что скрывает их. Утверждать, что ни на какие семейные нужны они не тратились. Обратное должна доказать она сама. Учитывая немалые суммы это будет проблематично без каких-либо крупных покупок.
Если же деньги были переведены на другой счёт, то так же и в этом случае, либо после были обналичены и действия те же, либо лежат на счёте, что делает их общими.
раскрыть ветку (1)
0
Это хороший вариант, только в лк на сайте я захожу под ней. Как я получил этот скрин? Она вообще не занималась и не вникала в правовые вопросы. Ума хватило только прятать деньги и делить то что не заработала
показать ответы
0

Сочувствую, у меня на данный момент идентичная с твоей история. Только города разные и количество детей.

раскрыть ветку (1)
0
Извини я имел ввиду вступить вместе со мной
показать ответы
1

А еще умные и расчетливые понимают, что хранить деньги под матрасом — их потихонечку терять. Хранить у родственников — есть шанс потерять быстро.

Ну и автор здесь #comment_212624913 пишет, что два счета в банке закрыла.

Ну и поделить можно только нажитое. "Потратила на себя, поэтому верни мне половину" - такая логика в суде не работает.

Ну она же не чупа-чупс себе купила (а купила его автору гы-гы-гы, извините за смехуечки:). А сняла #comment_212612822 6 лямов (мне даже интересно стало, для госслужащей, такие деньги вообще реально законно заработать)...

Они тоже как бы совместно нажитые, как вы заметили. И должны были идти на нужды семьи. Либо в случае развода, делиться.

А эти снятые 6 лямов напоминают вывод активов перед банкротством. Так что тут не "потратила на себя", а скрыла совместно нажитое.

раскрыть ветку (1)
0
У военных и гослужащих сечас большие зарплаты реально+ премии еже квартальные
7

Эмоции все же у вас остались.

Основной заработок был мой, у жены была маленькая зарплата.

Это не имеет никакого значения. Все делиться будет поровну вне зависимости у кого зарплата была больше.

Мою квартиру продали, деньги вложил в строительство студии в СПБ

За сколько продали? Сколько вложили?

Допустим вы сможете доказать, что вы вложили личные средства в приобретение квартиры. Суд признает вашу долю в студии равную не 1/2, а допустим 3/4. В двушке у вас будет 1/2.

Жить вместе вы не будите. Дальше что? Следующий пост на пикабу: "помогите признать 1/4 доли бывшей жены малозначительной и выкупить ее в судебном порядке"?

Что будите делать с 1/2 в двушке? Пытаться продать бывшей выше рынка? Не договоритесь. Продавать себе в убыток 1/2 маргиналам и профессиональным соседям, которые вашу же родную дочь будут терроризировать?

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый тут про эмоции ничего нет. Рынок два дурака один продает другой покупает ( это насчет долей). Зависти к моей жене по поводу зарплаты нет. Даже будучи безработным я оплачивал всю комуналку и её это не коробило. Тут пост больше выговориться, потому что тяжело после 16 лет совместной жизни получить такой удар под дых. И пост о помощи чтоб не остаться с голым задом в 45 лет. Я эти квартиры заработал сам до копейки натурально потом и кровью. 10 лет подземки северный стаж - я там родился.
показать ответы
Вариант!!!
раскрыть ветку (1)
0
Нашел интересную вещь ст. 37 СК рф
0
Главная / Профиль / Сведения о банковских счетах
раскрыть ветку (1)
0
Счета показывает, деньги нет
показать ответы
6

Жена ТС по его посту представляется достаточно умной и расчётливой, чтобы не копить деньги в банке, готовясь к разводу. Вряд ли она приняла решение за один день. Ну и поделить можно только нажитое. "Потратила на себя, поэтому верни мне половину" - такая логика в суде не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Логично
0
Там вроде ещё вкладка про иностранные счета есть
Но хз показывает что то или нет )
раскрыть ветку (1)
0
Плохо суммы не показывает
показать ответы
0

Да нашел закрыла 2 счета в феврале 2021. С зимы готовилась :)

раскрыть ветку (1)
0

альфа банк

2
Это я вам скрин приложения скинул
А На сайте в самом низу главной страницы есть "карта сайта" - там в списке тоже есть про банковские счета
раскрыть ветку (1)
0

Да нашел закрыла 2 счета в феврале 2021. С зимы готовилась :)

показать ответы
2
Это я вам скрин приложения скинул
А На сайте в самом низу главной страницы есть "карта сайта" - там в списке тоже есть про банковские счета
раскрыть ветку (1)
0

понял спасибо большое

4
DELETED

Тем более. Скажет прожирали  или ещё чего ни будь. С чего вы взяли, что симпатии судьи будут на вашей стороне?

раскрыть ветку (1)
0

ну да, не логично

0

мы ничего не покупали. Я вообще в этот период безработным был

раскрыть ветку (1)
0

полгода

показать ответы
3
DELETED

Она скажет, что вкладывала их в семейный бюджет. Фиг чего докажете.

раскрыть ветку (1)
0

мы ничего не покупали. Я вообще в этот период безработным был

показать ответы
0

Семьнадцать лет коту под хвост.

раскрыть ветку (1)
0

Да  уж ! Кот кстати тоже есть.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я на сайте https://lkfl2.nalog.ru, а это что за сайт?

показать ответы
0

Сочувствую, у меня на данный момент идентичная с твоей история. Только города разные и количество детей.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую! Предлагаю вступить в лигу глупости:) :) :).

показать ответы
1
В ЛК в налоговой теоретически можно увидеть все банковские счета.
раскрыть ветку (1)
0

как? В каком разделе?

показать ответы

а сорян, не 38 лет вам, а прожили на сверах...

ну найдет себе молодого альфонса )

это я так, немного троллю, не смог удержаться

раскрыть ветку (1)
0

все норм.

показать ответы
1

попробуйте порыть в этом направлении, если что, то эти деньги также подлежат дележу

раскрыть ветку (1)
0

деньги под матрасом где-то. Просто судья увидит ее истинное лицо и не будет слишком предвзята.

показать ответы
0

не знаю , Но столько не потратишь просто так.

раскрыть ветку (1)
0

порядка 6 лямов за 3 года

показать ответы
1
за 3 года у ней выходит кругленькая сумма, никаких крупных покупок мы не делали. Просто прячет деньги.

она их потратила или в банке хранит?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю , Но столько не потратишь просто так.

показать ответы
1

Ходатайство об аресте счетов одновременно при подаче иска.

И ходатайство о розыске счетов (в налоговой сведения).

А со скриншотом - не докажете, что допустимым образом скриншот получили.

раскрыть ветку (1)
А если на листике напечатать, нашел в домашнем архиве
показать ответы
1

Ходатайство об аресте счетов одновременно при подаче иска.

И ходатайство о розыске счетов (в налоговой сведения).

А со скриншотом - не докажете, что допустимым образом скриншот получили.

раскрыть ветку (1)
Да так и буду делать. Большой плюс, что я знаю где искать.
2
Он всегда будет на стороне 50/50. Потому что так проще. Работал супруг или нет , никого не волнует.
раскрыть ветку (1)
В большинстве всё зависит от судьи
показать ответы
1
Чувак. Не расстраивайся. Моя супруга ни дня не проработала. Брак 5 лет всего и детей не было. Оттяпала половину квартиры в стоимостью 6млн. Ни копейки не вложила. Я зарабатывал на нее 5 лет на двух работах. При этом параллельно супругу кормил, одевал по заграницам водил. Через месяц после покупки квартиры пропала с любовником. Я подал на развод она в ответ на раздел. У тебя не все так плохо
раскрыть ветку (1)
Я пойду в понедельник закажу НДФЛ-ки за 3 года. У неё 1 или 1,5 декретный минус 1/3 стоимости. Просто интересны подробности связанные с судом. Глядишь кому-то поможем. Я так думаю это у неё пост ковидное действие на мозг.
1
Чувак. Не расстраивайся. Моя супруга ни дня не проработала. Брак 5 лет всего и детей не было. Оттяпала половину квартиры в стоимостью 6млн. Ни копейки не вложила. Я зарабатывал на нее 5 лет на двух работах. При этом параллельно супругу кормил, одевал по заграницам водил. Через месяц после покупки квартиры пропала с любовником. Я подал на развод она в ответ на раздел. У тебя не все так плохо
раскрыть ветку (1)
Сочувствую! Надеюсь у тебя всё наладилось 👍. Подскажи пожалуйста, а ты подавал ходатайство о разделении согласно участия, т. Е. Каждому пропорционально вложенному? И что сказал суд?
показать ответы
1

Я не поддерживаю ни вас, ни вашу бывшую. Просто если вы не договоритесь с бывшей, то за вас решит суд. И скорее всего результат не утроит ни вас, ни бывшую.
Всегда лучше договориться полюбовно.

раскрыть ветку (1)
Я против Вас ничего не имею. Я просто Вам показываю обратную сторону. Я изначально подходил к разводу со стороны чувств, что люблю дочь, люблю жену и в этом случае не зная вскрывшихся обстоятельствах ( скрытые счета, скрытая зарплата) я чувствую себя виновным в сложившейся ситуации. И иду на поводу как бычок на заклание, берите всё мне ничего не надо лишь бы вы не страдали. А по факту ситуация совсем другая. Кстати спасибо что просветили про доли. Я объяснил жене, что лучше до суда заверить у нотариуса соглашение о продаже имущества полностью, т. Е. Кто первый найдет подходящий вариант на всю квартиру, то квартиру продаем полностью, а деньги делим пропорционально согласно решению суда
3
Уважаемый тут про эмоции ничего нет.

Да, именно поэтому вы рассказываете какая бывшая плохая, а вы такой хороший, семьи содержали. И даже в этом комментарии показываете какой вы хороший, коммуналку платили будучи безработным.

Тут пост больше выговориться

Я это понял, потому, что советы вам судя по всему не нужны, а нужно поделиться своим горем.

Рынок два дурака один продает другой покупает ( это насчет долей)

Не найдете вы такого дурака который купит 1/2 доли в квартире за половину стоимости целой квартиры.

раскрыть ветку (1)
И если бы бывшая была плохая я бы не записывал её на право собственности. Для меня она до этого момента была хорошей, не я инициатор развода.
показать ответы
1
Да, только это и остаётся. Просто нужно перед этим еë вопросами раскрутить, чтобы вызвать сомнения у суда.
раскрыть ветку (1)
Вариант
Именно туда копаете.
раскрыть ветку (1)
Буду изучать. А вы не подскажете где посмотреть нормальные иски
показать ответы
0
Ну, деньги не показываются. Это уже по суду при разводе.
раскрыть ветку (1)
Нашел ст. 37 СК. Можно попробовать
показать ответы
1

А еще умные и расчетливые понимают, что хранить деньги под матрасом — их потихонечку терять. Хранить у родственников — есть шанс потерять быстро.

Ну и автор здесь #comment_212624913 пишет, что два счета в банке закрыла.

Ну и поделить можно только нажитое. "Потратила на себя, поэтому верни мне половину" - такая логика в суде не работает.

Ну она же не чупа-чупс себе купила (а купила его автору гы-гы-гы, извините за смехуечки:). А сняла #comment_212612822 6 лямов (мне даже интересно стало, для госслужащей, такие деньги вообще реально законно заработать)...

Они тоже как бы совместно нажитые, как вы заметили. И должны были идти на нужды семьи. Либо в случае развода, делиться.

А эти снятые 6 лямов напоминают вывод активов перед банкротством. Так что тут не "потратила на себя", а скрыла совместно нажитое.

раскрыть ветку (1)
Вариант!!!
показать ответы
8

Да не сняла она 6 миллионов, она примерно столько заработала за три года. Это дети верят, что если зарабатывать по сотке в месяц - через год у вас будет миллион двести. А я легко представляю, как живя в крупном городе, можно большую часть такой зарплаты тратить просто на жизнь.

раскрыть ветку (1)
Она не сняла их, она их задекларировала в налоговой. Там же в налоговой обнаружились счета в альфа банке. Последний закрыт в феврале 21
9

Только вот позиция это была общая. Она предложила, вы согласились.

раскрыть ветку (1)

любовь зла

10

Средства на банковских счетах в теории тоже делятся, но вряд ли ваша жена настолько глупа. Скорее всего они лежат где-то у тёщи под матрасом, и их существование вы никак не докажете.

раскрыть ветку (1)

а на суд это может повлиять?

показать ответы
5
DELETED
Вообще вот это "ее зарплата - ее, моя - общая" это тупость как считаю. Семья же, и бюджет должен быть общий.
раскрыть ветку (1)

тогда это были копейки. Это ее позиция

показать ответы
1
DELETED

если от тебя женщина уходит к другому
А этот вывод вообще на каком основании сделан? По-твоему женщины не разводятся просто так, только если хотят к любовнику свалить?

раскрыть ветку (1)
Женщины ещё до конца не изученные существа

Эмоции отброшены. У нее "на кармане" за последние 3 года не считая 21 года запрятано порядка 6 миллионов (я смотрел декларации). Зарплата 2 раза больше моей

раскрыть ветку (1)

доли прийдется продавать

показать ответы
13

Если отбросить эмоции и не считать стоимость имущества, кто сколько вложил, то это адекватный вариант. Ребенок с ней остается, поэтому и двушка ей.

Если вы оба получите доли в двух квартирах, то что делать дальше будите?

раскрыть ветку (1)

Эмоции отброшены. У нее "на кармане" за последние 3 года не считая 21 года запрятано порядка 6 миллионов (я смотрел декларации). Зарплата 2 раза больше моей

показать ответы
18

В лучше случае вы сможете доказать, что в покупку одной из квартир вложены ваши средства от продажи добрачной недвижимости, тогда пропорциональная этим деньгам часть квартиры не будет подлежать разделу. Всё остальное попилят пополам, и неважно, кто сколько зарабатывал.

раскрыть ветку (1)

А утаенные ею сейчас деньги?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы