43

Развод на микрозайм от ПСБ

Для ЛЛ: вместо кредитки на 400к банк хотел ловко оформить микрозайм на лям

Так уж случилось, что надо моей шеей нависла финансовая плаха в виде ремонта в квартире. Помня о том, что деньги нынче дорогие, я решил оформить кредитную карту. Зачем тратить свои деньги, когда банк любезно представляет свой капитал.
Выбор банков был следующий: либо Сбер (которым я ранее довольно активно пользовался), либо ПСБ (на который условно насильно меня перевел работодатель).

Так как более чем полугодовой опыт использования ПСБ меня вполне устраивал (за исключением некоторых моментов, к которым я вернусь в конце), то было решено закрыть кредитку в Сбере, и открыть в ПСБ. Тем более, что буквально пару месяцев назад они любезно предложили мне стать клиентом их премиальной программы Orange Club.

Тут уж, как говорится, все карты в руки: и клиент я важный аки хуй бумажный премиальный, и продукт выглядит интересно. 180 дней без процентов - это вам не в тапки сцать.

Пара кликов в приложении, и вот уже любезный банк предлагает вместо запрашиваемых 400к кредитного лимита аж мульон. А кто я такой, чтобы отказаться от такого предложения? Уже предвкушая запах напалма по утру залитой стяжки пола, я радостно тыкнул ОК, и аки ждун принялся ожидать окончательного подтверждения одобрения заявки.

Так как ремонт планировалось начать сразу после праздников, я решил подстраховаться, и лично наведаться утречком в офис обкашлять вопросики (ах да, чудо-банк не принимает физиков по выходным, пурум-пум-пум). Приветливая, хоть и немного заспанная девушка в офисе радостно заверила меня, что на данной стадии уже проблем не возникнет, и я могу расслабить булки и спокойно пилить на завод, закрывать годовые планы.

На мой вопрос "а че так дохера одобрили?" было сказано, что это просто банк такой душка, даёт деньги направо и налево, успевай только карманы подставлять.

Меня изначально смущал статус в личном кабинете - отображалось не как заявка на кредитную карту, а как заявка на кредит. Меня и здесь успокоили, заверив что у них нет такого деления на продукты (ну логично, в целом кредитная карта=кредит).

Буквально пару часов назад приходит СМС

Увидев что одобрен заем в ООО МФК "ПСБ Финанс" я ощутимо напрягся, но ведь в офисе меня уверили что заявку я оформлял на кредитку, а джентльмены верят на слово. Проверил на всякий случай приложение, и никаких дополнительных уведомлений там не обнаружил. Заявку на выдачу то ли карты, то ли кредита, то ли хуя за щеку висела в статусе "Требуется заполнить данные" (или что-то подобное, скрин на тот момент не сделал, жопа не так явно чуяла подвох).

Решил что заполню данные (фотка морды лица и пары страниц паспорта), а там уже вчитаюсь в договор продукта (на этом моменте возможности посмотреть договор не было).
Данные заполнил, и уже буквально через пару минут мне позвонила девушка, с целью уточнить уточненные данные. Дав ей идентифицировать меня, спросил какой продукт сейчас она мне оформляет, на что получил ошеломительный ответ - мусье, мы оформляем на вас микрозайм на мульон.

Вот тут то я и приохуел. Девушке сказал остановить процедуру, озвучил устный отказ от услуги.
Дозвонился на горячую линию поддержки вагинальных премиальных клиентов. Там мне сказали, что банк отклонил выдачу кредитки, но великодушно одобрил микрозайм. Девушка на горячей линии еще раз подтвердила, что изначально мной была оформлена заявка на кредитную карту. На момент написания поста до сих пор ни в смс, ни в приложении нет отказа на выдачу кредитки. Зато висит вот эта шляпа.

Чукча не писатель, курсов финансовой грамотности в школе не проходил, и в банковской сфере не работал, но чует жопой откровенное наебалово.
Запись разговора с сотрудниками банка в офисе по идее должна быть, записи разговора с горячей линией точно имеются. Специалистам ПСБ точно хватит входных данных, чтобы разобраться в ситуации.

Уважаемые знатоки, можно ли в данной ситуации звонко щелкнуть банк по носу, в какое спортлото писать, в какие колокола стучать?
Я не злопамятный, но очень не люблю, когда пытаюся наебать.

На последок, накину еще говна на вентилятор. Банк регулярно задерживает выплату кэшбека. Кэшбек за октябрь с боем был выбит только пару дней назад, но ой какая незадача - у них лапки выплатить до января они его не могут, по причине технических проблем.

ПСБ, жду от вас комментариев, если вы есть на Пикабу.

Уверен что довольно много менее внимательных и подозрительных людей, привыкших доверять своим банкам, сочно бы въебались в жир ногами микрозайм.

Панамку приготовил.

Антимошенник

4.7K поста34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы