192

Развод, на который можно повестись

Всех приветствую. Произошло летом. Собираюсь ехать на работу, раздается звонок.
- Дратути, мы Такий-то Такийковичи, хотим предложить вам 2км кабеля ввг 3х2.5 ГОСТ по цене 25р/м (уже не помню, может дешевле).
Думаю сочная цена. Можно взять. Но 2км много. Сказал что 1км бы взял. Конечно сразу начались подозрения. Но ладно. Спросил какие условия, на что говорят что курьер все привезет и как все увижу оплачу. Ну ок. Пусть везет, ничего не теряю. За посмотреть денег не возьмут. И действительно. Дождался курьера, выхожу смотреть. Открытый багажник универсала, а в нем кабель. Да ввг. Да 3х2.5 гост. 2км. В заводской упаковке. Думаю, сука, где подвох. Ну говорю давай выгрузим хоть на крыльцо, а там я на тележке сам укачу (происходило все на территории строительного рынка). А курьер то мне и говорит, мол, погоди милок. Мне за этот кабель еще не заплатили, чтобы я тебе его выгружал. Звоню Такойтовичу,
- Как кабель забрать? Не отдают?
- Ой не переживайте, не переживайте, оплачивайте переводом на карту. Как деньги поступят, вам отдадут кабель.
Стою, думаю, попутно общаясь с курьером, и все выяснилось.
На тот момент эта схема равода показалась мне гениальной.
СУТЬ!
Разводила ищет потенциального покупателя и продавца, хз в какой последовательности, при этом сам находится скорее в другой жопе мира (городе). Продавцу говорит загрузить 2 км кабеля и пригнать тудато, мол там оплатят. Покупателю говорит готовьте деньги, вам все привезут. Почему можно повестись и объебаться? Да потому что вот он! Мой товар! В багажнике! По сочной цене! Надо только деньгу скинуть и его выгрузят. Вот только хер там. А курьер ничего не отдаст, потомучто ему это не оплатили по его цене (65р/м).
Меня спасло, что я узнал упаковку кабеля (екс), и что слава богу не такой наивный.
Курьера позже увидел и узнал в том же ЕКС, менеджером работает.
Если на пикабу уже были такие схемы, киньте ссылку. Всем спасибо.