Развод фрилансеров

Ситуация произошла с моим хорошим другом. На небезызвестном сайте фриласеров некий юзер под ником melikhovnikita (сомневаюсь, что это его реальное имя), разместил заказ: "Написать скрипт на PHP на сумму 2 500 рублей". На него откликнулся мой друг и после короткой переписки принял его, после чего пользователь сразу отставил отрицательный отзыв следующего содержания:

"Отвратительный, безоветственный исполнитель! Крайне не рекомендую с ним работать.

Я поверил положительным отзывам и решил перевести предоплату.

Исполнитель взял предоплату 50% и пропал на 3 дня. Потом появился и написал, что выполнять проект не будет,

ему некогда и он занят, предоплату не вернет. После этого на связь выходить перестал."

Естественно он сразу обратился в саппорт, но там только забанили пользователя, а отзыв остался, и до сих пор не известно удалят его или нет, хотя обман налицо, текст отзыва противоречит реальным событиям, ибо с момента подтверждения прошло максимум 5 минут, а не 3 дня. У человека за плечами 8 лет работы в этой сфере, 100+ положительных отзывов и ни одного отрицательно, за исключением вот этого. Для него это основной заработок, и не ясно как заказчики будут реагировать на данный отзыв. Будьте бдительны, хотя честно говоря не знаю, как застраховаться от такой ситуации.

Скрин переписки выкладываю ниже.

Прошу не топить, комент для минусов внутри.

Развод фрилансеров Фриланс, Длиннопост, Заказчики, Развод на деньги

Лига фрилансеров

2K постов17K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)