449

Развод!(?)

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! На днях со мной произошел случай: лазаю Вк, попутно заглядывая в калужские паблики, размещающие вакансии и натыкаюсь на почти такое же объявление (это объявление создано уже после моего случая).

не буду закрывать их имена, пусть страна знает своих героев. 

Конкретно про мой случай. Пишу:

У меня уже начались подозрения, мол зачем отвязывать свой аккаунт от устройства и заходить на какой-то левый...

Смотрим страницу. Хм, многообещающе... 42 друга, 20 записей на стене и 15 фотографий. Да и качество этих фотографий просто взрывает мозг нормального человека. 

Обращаем внимание на группы, в которых состоит это чудо. Все крупные местные паблики с вакансиями. Но вернемся к диалогу:

тут сердце поэта не выдерживает: я откровенно не понимаю(с точки зрения соискателя) нафига мне проходить какой-то непонятный тест, точней два, на своем устройстве на чужой учётке. Проще же прийти в магазин и показать свои навыки, не правда ли? Но продолжим:

Собственно, картинка говорит сама за себя, тут ей (или ему) нужны не вы, а ваш дорогой (во всех смыслах) девайс, который, вполне вероятно заблочат и попросят за разблокировку денег. 

Не попадайтесь на крючок мошенников и думайте всегда холодной головой.

коммент для минусов оставлю

Всем пока!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Со знакомым случилась эта же самая ситуация. Находился в поисках работы в прошлом месяце, откликнулся на эту вакансию, прислали тот же самый текст. Он просто зашел на учетку с компа и отвязал все Тюменские девайсы от неё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
41

думаю, надо поступить так же

раскрыть ветку (3)
21

Заодно, еще и пароль смени )

раскрыть ветку (2)
19

пытался, не получилось. завтра запилю еще продолжение.

3

Пароль сменить не получится, там секретные вопросы будут, на которые ответы знает только владелец аккаунта. Или подтверждение по email, точно не помню как производится смена пароля. Да и толку, почтой основной они все равно владеют, и смогут пароль себе вернуть в пару кликов.

Нужно в любом случае отвязывать девайсы от учетной записи. Ну и пожалуй можно позвонить непосредственно в яблоко и сообщить о факте. Может они самостоятельно разберутся и почистят всю учетку. Хотя фиг их знает

1

А можно поподробнее? С техникой Apple не знаком, вообще не представляю, что там и как. То есть ему дали логин и пасс учётной записи, которая кого-то идентифицирует? И, как понял, к ней привязывается различная техника. И что, можно "отвязать устройства", что это значит? У людей авторизация слетит и устройство заблокируется или что?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас совершенно точную систему этого не смогу уже сказать, полтора года как отказался от яблочных девайсов. Но суть развода в том, что мошенники дают логин и пароль от аккаунта общего, жертва вводит его на телефоне и соответственно телефон уже привязан к их аккаунту. Соответственно жертва пишет им "Где тесты?", и они сразу удаленно блокируют устройство с выводом сообщения на экран по типу: "Ваше устройство заблокировано, переведите 5000 на кошелек ********". Самостоятельно разблокировать устройство уже насколько я помню невозможно, Apple поменяла политику, и если раньше можно было просто позвонить сказать серийник, imei и дату активации/покупки, тебе его удаленно разблокировали. Как сейчас с этим обстоят дела не в курсе, вернее слышал, что от такой услуги они отказались.

Что бы отвязать устройства, как раз то что я не совсем помню как делается. Нужно зайти в айклауд или напрямую в свой apple id на сайте яблока и там отобразится список всех ваших устройств. Где можно стереть устройство, заблокировать, воспроизвести звук на нем. Ну и соответственно отвязать от учетной записи. Профит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы