11455

Развелся с женой

На работе зашёл разговор о семье, браке и тому подобное. Знаю, что Никита развелся, остался ребенок от первого брака, спустя 4 года женился на другой. Далее диалог:
- а чего развелся?
- вот тебе жена на день рождения что-нибудь дарит? Делает приятное? Ну, там, на стол, к примеру накроет?
- ну в целом да, с подарком не заморачивается, но стол делает или вкусняху приготовит
- а моя бывшая в мой день рождения нихрена не сделала. Я прихожу с работы, а она спит, в 7 вечера. Даже не поздравляла. В итоге я сам себе стоял и готовил кушать, в свой день рождения. Это была последняя капля. Развелся.
- а, ну ясно. А что значит последняя капля? Значит до этого что-то уже было не так?
- ай, да я до этого изменил ей пару раз и она спалила

А так да, развелся из-за того, что в др стол не накрыла))

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 218 дней назад
+1502

А такое, кстати, довольно часто стало среди людей встречаться. У многих стрелочка в направлении своих косяков вообще не поворачивается, им все позволено, а вот окружающим надо быть идеальными, и все недостатки и поступки такому охуевшему человеку прощать. Распространенные двойные стандарты, типа "ну я своей изменяю, да чё такого, нехуй из этого трагедию делать, да и она сама виновата... ах она мне изменяет? Стервопадла, придушу-выгоню, все они мрази!", или "ну доебался я пьяный до его девушки, ну втащил ему и лежачего бил, а он вот вскочил и меня в ответ ударил, товарищ май-р, и у меня вот тут синяки и я морально пострадал, вот ответное заявление, вы негодяя накажите". Сами ведут себя как мрази, а потом еще и жертв включают, как же с ними такими в ответ плохо поступают. И такая тупость и лмцемерное мразотство все чаще и чаще, еще и прокатывает, что не может не удивлять.

раскрыть ветку 287
+421

Кстати само повествование напоминает анекдот:

Возвращается Василий Иванович Чапаев из отпуска.

— Ну, как, все нормально?

Петька: — Нормально, Василий Иванович, только лопата сломалась.

Чапаев: — Как же Вы так?

Петька: — Да вот, могилу копали и сломалась.

Чапаев: — Какую могилу?

Петька: — Да Ваша лошадь сдохла!

Чапаев: — Как же она сдохла?

Петька: — Конюшня сгорела вот и сдохла.

Чапаев: — От чего сгорела?

Петька: — Да, Фурманов проходил, окурок бросил, она и сгорела.

Чапаев: — Какой окурок? Он же не курит?

Петька: Тут закуришь, когда знамя полка сперли!

раскрыть ветку 5
+261
А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо
раскрыть ветку 2
+1
Тоже сразу вспомнил))
0
Помню "уральские пельмени" подобный номер замутили. Когда Соколов из Москвы вернулся.
+191
Сразу вспоминаю екатеринбургского жирного армяна
раскрыть ветку 48
+181

Вот этого армяна надо было привлечь за разжигание межнациональной розни. После его поступка ненависть к хачам сильно усилилась.

раскрыть ветку 14
+57

А чем он отличался от жирных армян из других городов, если не секрет?

раскрыть ветку 29
0

Прочитав ваш комментарий, сразу задался вопросом: а кто это такой, этот жирный екатеринбургский армянин?

раскрыть ветку 2
+164

Тут дело даже не в двойных стандартах. Такие люди - манипуляторы. Они никогда не будут виноваты: он изменил - виновата жена. И ведут они себя так, что женщина в это реально верит.

раскрыть ветку 156
+187

Были у меня как-то отношения с человеком, который всегда во всем винил меня, и все поворачивал так, будто виновата именно я была, даже в его косяках. Когда я пыталась как-то что-то ему объяснить, оправдаться и обговорить проблему - психовал, отмораживался и говорил "не нужно это все", на мой вопрос "как не нужно? Я хочу объяснить, почему так вышло и что я не виновата в том, в чем ты меня обвиняешь", мне отвечали "не надо ниче объяснять". На мое замечание, что с таким подходом у него выработается мнение, что я всегда неправа, был дан ответ "нет". Короче пиздец. Ненавижу людей, которые не обговаривают проблему, а повесив на кого-то ярлык "виноват" молчат и все. Пидоры! Благо, это уебище само свалило от меня, я оказалась слишком хуева для него) Не уверена, как долго еще бы я могла терпеть это говно, постоянно извиняясь за его косяки перед ним же...хочется верить, что не долго, но знаю я себя..впрочем уже все равно, потому что больше мне не приходится терпеть подобное говно.

раскрыть ветку 145
-33
Сейчас отхвачу минусов, но всё же проблему не стоит рассматривать однобоко. Может жена действительно косячила, не давала мужику, готовила хуево(что как бы намекает человек из поста ТС себе жратву на ДР готовил).
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+76
ты что, женщина же моногамна и должна встречать своего мужчину, вернувшегося от любовницы, на коленях минетом и не говорить без его разрешения. он же полигамный самец, это в его природе!!!
вроде в подборке fluffymonster был такой комментатор с Пикабу
раскрыть ветку 1
+55

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.

Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :

- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?

- Нравится, - согласилась женщина.

- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?

- Ещё больше нравится, - призналась женщина.

- Дура! - заорал Конфуций, - Такую притчу испортила!...

+33

Эта система работает не только на уровне личности. Но и на уровне государства.

Думаю, что вы замели, что два неких государства могут делать одно и то же, но при этом винить друг друга. У обоих стрелочка в одну сторону. Так что это, можно сказать, особенность человеческой природы и культуры. На всём протяжении истории.

раскрыть ветку 1
+2

это заметно еще когда полчаса послушать "Эхо Москвы", а потом "Радио Вести". А потом, убедившись в бренности всего сущего, включить аудиосказку "Пеппи длинный чулок" ))))

+91

А когда начинаешь говорить про стрелочку человеку Х


Х: т.е. я во всём виноват(а)?!


И вроде хочется разрешить конфликт, пожалеть, пойти на компромисс.


У: я не веню тебя во всём, но с твоей стороны есть усугубление ситуации. Мы могли бы вместе разрешить.


Ожидая типа "да ты прав, я тоже хороша", но реальность:


Х: да ты козел! На себя посмотри! Меня во всем обвинить! Да ты! Да ты!!!!

раскрыть ветку 24
+108

"веню"?

раскрыть ветку 8
+25
Жиза. Пытаешься девушке объяснить, что вот так и так, а в ответ "т.е опять я во всем виновата, да?", хотя начиналось все с обвинения меня
раскрыть ветку 14
+53

Это психологические защиты. Системный баг, ничего личного.

раскрыть ветку 14
+50

Баг — это если работает не так, как надо. А тут все правильно, так психика и устроена — беречь саму себя от потрясений. Как это я мудак? Нее, другие все мудаки.

раскрыть ветку 12
+30

не баг, а фича.

+4

Поэтому лично мне нереально сложно вписаться в этот мир лицемеров, ведь наигранные эмоции я могу изображать, но долго скрывать настоящие не выходит. Хорошо хоть в личной жизни это делать не надо, потому что если не воспринимаешь парня как соломинку, то и жить как-то легче.

+4
Да ,этих надо в тетрадь смерти записывать ..
+30

Кхм. Посмотрите на детей, во время взросления. Эгоизм - это норма. Вот он я - все мне, все мое, а вы идите да подальше. Это наша природа. Далее идёт воспитательный процесс в ходе которого нам насильно втюхиваются некие нормы поведения: типа пукать в общественных местах некультурно .

А сегодня мы имеем то что имеем, посмотрите на успешных мира сего. Любят ли они себя ? Насколько сильно? Хочешь ли жить как они (тачки, хаты, и фоны последние) ? Ну тогда значит надо вести себя как они...

Есть ещё одна ветвь: зачем все эти нормы ? Ведь за приличное поведение мы получаем тысячи проблем: накатал заявку в полицию - а они бездействуют, узаконил бизнес - получил проблем. Пряников нет, есть кнут. Лучше уж кнутом махать, чем получать кнутом.

П.с. дедок на машине подбил мою. На моей есть спереди номер телефона и сзади. Что он сделал? Правильно - забил. Не мое - не жалко. Просрали мы все, абсолютно все.

+3