Мне 2 недели назад сделали. Подготовка- слать анализы. Сама операция под анастезией в спину. На следуйщий день стал ходить на костылях в ортезе, через 3 дня- без костылей. Сегодня снимают швы, ортез уже стоит на сгибание 30°. В целом- полет нормальный, но у меня не только мениск но и ПКС оторвана была.
Пвезло вам мне ортез не дали, прооперировали вырезали мениск и на третий день отправили на все четыре, даже травматолог охренел, сижу на больничном, хожу сам без всего, коплю на уколы за 14000
Полноценно, как раньше, до сих пор не сел. С прямой ногой садился через 3 дня, до этого не хотел. Ногу мне написали нельзя сгибать 10 дней, затем на 30%, через неделю еще+ 30. Сейчас у меня эта стадия. Ортез вот с такой штукой. Но хз. Мениск может это проще, у меня то и мениск и пкс. Врач сказал, я сильно порвался. Операция 45 мин чистого времени а от отъезда из палаты до возвращения-2,5 часа. Проснулся от наркоза минут за 15 до окончания операции.
Аппарат, на самом деле, вполне нормальный, и под джинсы и под треники влезает. Операцию я тоже не боялся. Про нет места, первые 3 дня тоже приходилось садиться боком, чтоб нога в открытую дверь торчала.
По омс, по квоте, или платно?
У меня тоже застарелый (2 года) разрыв пкс и мениска
В люблино, больница ржд по омс. Для этого я приписался к поликлинике при больнице по омс, ну а дальше пришел на консультацию (у меня был диск с мрт), сдал за 1 час все анализы и вот, сегодня, первый день как я еду на работу без железного ортеза)))
Я из Брянска. Лежу, смотрю свои мрт, сегодня поеду на новое.
Нога год не беспокоила, и вот теперь снова начала

История болезни
6.2K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются