Разрушение midle sole
Здравствуйте, друзья!
Пётр Григорьевич, разговоры о вечном. Январь 2026 года.
Вот так выглядит масштабное разрушение в каблучной части
Последнее время мы часто говорим о разрушении midle sole. В просторечии, это такая прослойка между верхом обуви и основной подошвой.
К сожалению, не каждый случай можно принять к ремонту или замене самой подошвы.
Можно подобрать основной несущий слой или настелить его из листовых материалов, а сам midle sole вообще не купить его отливают в форме на линии изготовления обуви на сам ботинок из вспененных горячих полиуретанов (а в ряде случаев его отливают из гавна - AZ).
К счастью, ботинки не заношены и сама подошва в очень хорошем состоянии и потому мы изготовим только среднюю часть и по согласованию с Заказчиком установим ее на подготовленную основу.
Основную подошву отклеили с отрывом у мыса, вот само разрушение видно очень хорошо
Основная несущая часть
Все размеры мы скопируем с другой полупары, но тут необходимо иметь в виду,
что изготовление вручную, это не отливка в готовую форму имеющую строгие формы и размеры.
Вторая полупара для примера и снятия размеров midle sole
Мы постараемся выполнить основные параметры — длина, высота и ширина. Потому мы сделаем одну полупару, а затем вторую.
Приступим, пожалуй.
Подготовка к приклеиванию первого слоя нового midle sole
Очищаем затяжные кромки от всего старого и ненужного. Зачищаем микропору, а именно из нее мы и будем набирать ту самую среднюю часть повторяя форму и размеры.
Почему микропора? Это мягкий материал, легко обрабатывается и достаточно высокой плотности.
Один из немногих материалов, который подходит для подобных работ.
Высота каблучной части в соответствии с исходной
Спустя некоторое время у нас уже есть основа, но мы всегда пытаемся не просто выполнить свою работу хорошо, а обязательно с "извращением" или как говорит мой друг и коллега из Беларуси — КПИ.
Что такое КПИ — лучше не произносить в публичном поле. (Вай-вай-вай! Пётр Григорьевич бережёт наших впечатлительных. Коэффициент Половых Извращений это - AZ)
Из тонкой листовой микропоры настелим еще один слой, для эстетики.
И потом приклеим основную подошву.
Вот как раз необходимо сказать, что все соединения слоев выполнены на полиуретановый клей с добавлением отвердителя, это придает особую прочно не в ущерб эластичности.
Вот! Готовая полупара.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
Что ж, наступил час и для второй полупары. Конечно же не час, а значительно больше. Между каждым нанесением клеевой пленки необходима выдержка на сушку, а это от тридцати до сорока минут. Слоев на подошве два и плюс приподнятая каблучная часть, тоже два слоя.
Отклеилось хорошо, почти идеально
Отсоединяем несущий слой и начинаем весь процесс сначала. Смотрим финальные КДПВ.
Очень неплохо
Старая подошва легла хорошо
Отливные мысы подошв так же хорошо легли на ботинки
Общий вид
Ботинки уже уехали к заказчику.
Телеграм–группа: https://t.me/Talk_and_find_a_solution
До новых встречей!
Полируйте Котов!

Шузпросвет
402 поста842 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.