15

Разошелся шов?

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Ветеринарные клиники закрыты, круглосуточных нет, поэтому в экстренном порядке обращаюсь к вам с таким вопросом.
10 дней назад стерилизовали кошку (лапароскопия, внутренние швы, снимать не нужно, как сказал ветеринар).
Все было хорошо, со швом проблем не было, на месте разреза была корочка (болячка). Шов выглядел до сегодняшнего дня вот так.

Пока нас не было дома, кошка содрала болячку, и теперь шов выглядит вот так. Я в панике. Мог ли через 10 дней шов разойтись? Эта дурында скачет как лось, как ни в чем не бывало. Есть сукровица, кровь не течет, но рана влажная.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Год назад одну из моих котеек стерилизовали. После операции, где то через 8-9 дней, я стала замечать, что шов мокрый и начал расходиться. Но не кровил. Я кошку в охапку и назад в клинику, мне говорят, плохо ухаживали, покупайте хлоргексидин и продолжайте чистить. Дня через 3 я понимаю, что там шов разошёлся. Иду в другую больницу, но из той же сети. Они говорят, надо перешивать. А это опять наркоз. Я говорю, делайте, что надо, ваша клиника накосячила - лечите мне кошку и не дай бог умрет. И мне говорят .... «не возьмёмся за операцию пока не подпишите бумагу», бумага - обычный контракт, объяснение болезни и мое подтверждение о том, что я уведомлена о рисках и врачи не несут отвественности за возможные осложнения и/или смерть животного. Я была очень зла, вы же сами зашили хер знает как, короч, я мало того что заплатила за вторую операцию, так ещё и подписала. До сих пор злит мое бессилие, но когда был выбор - везти назад кошку с разошедшимся швом и идти в суд или куда-то ещё, я выбрала оплатить и зашить кошку :( но злит эта ситуация до сих пор
раскрыть ветку (1)
2
Кошмар. У меня кот до этого от мочекаменной умер. Мы его при первой же проблеме с мочеиспусканием несли в клинику. 3 наркоза, 3 промывания мочевого, куча уколов. Мы при первой же закупорке бежали в клинику. В итоге, врач кинула "раньше надо было, сами виноваты". Что раньше?! Если при первой же закупорке и последующих мы не ждали, когда все наладится и несли в клинику к ним. В итоге, после последнего похода и укола у кота просто не выдержало сердце. Видимо, лучшая защита - это нападение.
0

попонка была ? может рано сняли

раскрыть ветку (1)
0
10 день. Врач вообще 2-3 дня сказал носить.
1
DELETED

Я не понял, а почему врач не обработал рану антисептиком длительного действия? У меня кошке весь живет закрасили метиленовым, месяца два сходил. И кроме этого, каждый день обязательно обрабатывали шов хлоргексидином. Сейчас даже след не заметен.

раскрыть ветку (1)
0
После операции весь живот был в алюминиевом спрее и йоде. Мы обрабатывали хлоргекседином. Сказал, что т.к. швы внутренние, то попону 2-3 дня можно носить. Так и сделали. Все это время кошка не трогала шов. Именно сегодня, когда корочка стала задираться, содрала её.
1

перекись водорода

чуть подбрить шерсть вокруг

и заклеить бф-6

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
8
Внутренний шов уже зажил, внешний кошка разлизала. Обработайте Хлоргексидином и сделайте ей воротник/попонку
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы