Лига гендерных вежливых срачей
14.1K поста6.2K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вроде и смешно, а вроде и не очень.
Я много лет работал волонтером с бездомными - в основном, занимался раздачей еды. Сами готовили, сами собирали по городу продукты. Чего только не насмотрелся. Но вот один момент мне прям запал в душу.
Ходил к нам один мужчина за едой - высокий, крепкий, но немолодой уже. И он почти никогда не разговаривал, в отличие от другие его собратьев по несчастью. Молча приходил, брал еду, благодарил и уходил. Спокойный, неконфликтный, но очень грустный.
И вот однажды видим его на раздаче еды не одного, а с женщиной. Стоят рядом, он заметно нервничает, руки дрожат. Но сразу видно, что они вместе. Взял и на неё тоже, отошли, вместе сели, поели.
Каждую неделю приходили вместе. Я его попытался спросить про это - улыбнулся только. И что характерно - он стал меняться. Стал бриться, пытаться лучше выглядеть. Даже одежда стала чуть чище. Прямо расцветать стал человек!
И в какой-то момент они расстались, видать. Он моментально сник. Со временем прямо стареть начал на глазах. Я попытался прямо его спросить - где такая-то? Всё же со временем начинаешь за своих подопечных переживать... Он взял еду и молча отошёл. Та женщина больше у нас не появлялась. А он гаснул с каждой неделей.
Что с ним в конечном итоге стало, я не знаю - из своего родного города, где это происходило, я переехал в среднюю полосу.
P.S. С тех пор я к бездомным отношусь иначе. Не ору на них, не злюсь - как бывало до моего начала волонтерства. У каждого из них своя история. Встречались мне откровенные алкаши и лицемеры, но были и просто люди, которые оступились и это понимали. Если интересно, могу про это создать отдельный пост.
P.P.S. Апологетам нейросетей просьба успокоиться. Текст мой, история моя, написана руками.