Размышлизмы

Прикольно жить в начале 21-го века, когда ещё нет ни глобальной жары, ни отсутствия продуктов и питьевой воды. И войн пока нет за ресурсы. Согласен, не в пример жарковато в мегаполисе, но это ещё как-то можно нивелировать: кондей, там, и т.д.

Да и Китай пока ещё только планирует свою экспансию, пусть и построил с десяток шоссе и рокандых дорог подле наших границ. Дабы внезапно ударить и перейти рубежи за сутки, наводнив Россию мирными китайскими жителями (около полутора миллионов) до «линии Байкала».

Ядерный удар по Омску или Иркутску будет невозможен, а в случае нанесения с нашей стороны ударов по китайским мегаполисам — у них уже выстроены миллионники, что ныне пустуют; огромные бомбоубежища + обратка по мегаполисам нашим

Пока ещё ценна информация, мысль, идея. Но ценна — не как бутылка питьевой воды в недалёком будущем.

Мне кажется, что мы — застали самую «мякоть арбуза» в начале века. Что нас ждёт дальше — трудно себе представить. На этой Планете миллиарды людей — и все они хотят пить и есть, а выходит так, что при сложившимся раскладе — «пить и есть» будет только у нас

Мы уже пережили европейское нападение в 1941-м, теперь можем нарваться на нападение всего мирового сообщества.

Даже Филиппины пришлют свой «пляжно-песочный» полк, как когда-то — австрийцы — дивизию горных стрелков, участвуя в будущей делёжке

(А Романенко — снова нарисует лошадь..)

0
Автор поста оценил этот комментарий
На каком рентв вы это услышали?
раскрыть ветку (1)
0

Не помню!)

Русня опять за свои природные ресурсы переживает, сколько этой мантре лет? А мозги все также утекают за рубеж

раскрыть ветку (1)
0

Мы не за это переживаем. Мне-то будет уже полтос или больше, а вот моим сыновьям -- воевать придётся. И противник этот будет самый многочисленный и беспощадный

насчет китайцев бред, а насчет того, что живем в благословенное время - согласен.

будь я китайцем, я бы монголию захватил... шучу... накуя кого-то захватывать, когда можно всех купить)

раскрыть ветку (1)
0

И всё ж таки -- для чего они строят шоссейные дороги по 10 полос в обе стороны, что не имеют продолжения в РФ; к чему эта военная гонка с их стороны? Что они хотят отвоевать? Ужель свои спорные территории? Индия, Япония, Тайвань...Тогда к чему им самая многочисленная армия за всю историю нашей 5-й цивилизации? По-моему -- всё очевидно

показать ответы
0

И всё-таки. Удобнее наступать с равнины в горы или наоборот? Хрен ли толку от множества стрелок, если мест для прохода нет? Дивизии пойдут горными тропами? Войска сосредоточатся перед границей и пойдут в час по чайной ложке в наступление. Нанести удар по скоплениям, что может помешать?

раскрыть ветку (1)
0

Они планируют за ночь перейти границу и рассредоточиться. Это объявлено даже в официальной доктрине НОАК, насколько я понял. Там у нас одна дивизия стоит

показать ответы
0

География, конечно, лженаука, но ты бы посмотрел на рельеф местности по нашу и китайскую стороны границы. А потом подумал, куда удобнее наступать, а что удобнее оборонять.

раскрыть ветку (1)
0

Во, скачал. Видимо, не я один озадумываюсь...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Потратил 500 монеток

у меня для вас плохие новости. в 21м веке нет нужды воевать за территорию. технологии и ресурсы, вот основы. да и сибирь-матушка давно уже под китайцами лежит в самой развратной позе

раскрыть ветку (1)
0

Гугльните..Посмотрите на дороги Китая к нашим границам... Которые у границ же и обрываются..+ рокадные, что вдоль нашей границы.

показать ответы
1
Го, я создал!

С одной стороны да. С другой - территории РФ на 65% с вечной мерзлотой, что накладывает немалый процент на сложность и стоимость добычи, выращивания и строительства.

Намного лучше китайцам захватывать тихой сапой уже развитые страны, особенно центровые города, где тепло и уже все сделано.

Причём, самыми разными способами, от просто эмиграцией, до ловких многоходовочек. К примеру, недавно небольшой скандал был, малоозвученный в СМИ. Китайский бизнесмен накупил недвижимости в Канаде, от комплекса высокоэтажек в деловом центре, до пары пенсионных фондов (полностью, с недвижимостью), а его правительство родное китайское посадило и собственность конфисковало.

И теперь, внезапно, недвижимость в Ванкувере принадлежит Китаю, что вроде и запрещено по канадским законам.

Я бы предпочёл Канаду захватывать, чем Россию, на месте китайского правительства. Тем более, что там уже процентов 40 китайцев в городах.

раскрыть ветку (1)

Там есть одна неопровержимая штуковина: официальная доктрина КП КНР. Где чёрным по белому обозначена предстоящая война с РФ за "утраченные территории". И им не нужны наши северные земли, но. Им нужны ресурсы. Питьевая вода -- в первую очередь

показать ответы
1

Теория определила -

1я мировая война позиционная, окопы, фронтальные атаки и прочие негативы,

2я мировая война маневров, сильные группиповки резко стартовали и изменяли отношение к бою у многих участников с обеих сторон.

-сейчас будет война НЕ за территории, а за точные координаты органов управления (, наведения)

Структуру отношений и прочие никому не выгодно менять.

Получиться так - бухи-бух в пригороде, а с утра мы все платим налоги в другую сторону.

Так что, мирный пипыл, не переживай

раскрыть ветку (1)

Боюсь, что тут есть за что переживать. По боком мощнейший континентальный противник, способный поставить под ружьё поллярда бойцов. Идеологически обработанный. Нацеленный на наши территории

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы