14

Размышлениях о новых форматах таверны

Серия Таверна "в полях"

Бытовые принципы типа "работает не трогай" и "от бобра добра не ищут" в обычно жизни конечно помогают спокойному существованию. Но таверну то мы не от (для) спокойной жизни делаем. Да и спросите у любого организатора массовых мероприятий - на сколько это спокойное и умиротворяющее занятие? Впрочем я сейчас не о том.

Мысли, типа "надо бы что-то такое сделать, чтобы всем стало хорошо и вкусно,а нам легко и весело" посещяют регулрно. Так у нас появиляется разное новое оборудование и приспособы. Так мы добавляем новые рецепты в наш ассортимент.

Но регулярно появляются и идеи про попробовать разные форматы работы.

Мы попробовали точку с хот-догами. Появился новый опыт. Поняли, что и как стоит доработать для большей успешности подобного формата.
Пробовали, правда пока в очень "лайт" варианте, точку с шавермой. Весьма самодостаточная штука,н о требует определенных навыков, которые вполне нарабатываются.
Опыт с монокухней типа "драничная" у нас в принципе весьма обширный.

Тем не менее, меня у меня давно свербила одна идея, которую я видел воплощенной на фудкортах только один раз, лет 7-8 назад. К сожалению эта сеть в СПб не пережила потрясений последующих лет. Заведения назывались "Супница" и подавались там исключительно различные супы и хлебушек к ним.

А мы, по своему фестивальному опыту, знаем, что на лесном выезде, вне зависимости от погоды, супчики пользуются спросом. Тем более, что разнообразие и ассортимент предлагаемых супов могут быть весьма широки, От горячих и нажоричтых, то легких и холодных.

Вот про формат типа "Супницы", я довольно давно и размышлял. Но тут произошел внезапный "подгон". В старых залежах "еще из СССР" было найдено пару упаковок мисок из нержавейки, времен советского общепита. Которые применялись как раз для подачи супов, миски металлические и подразумевали возможность ставить их на горячую поверхность для дольшего сохранения тепла.

Вот подобного типа миски суповые

мисочки столовские из СССР

мисочки столовские из СССР

А приспособления "ложка алюмниевая, из советской столовки" у меня в количестве давно присутствуют.
Рецептов же супов различных, отработаных "в полях", у нас тоже вполне достаточно.

И остается в этом всем только вопрос с гигиеной посуды. Когда мы осуществляем подачу блюд в одноразовой посуде - все просто, поел - выбросил в мусорный пакет. Но конечно уровень аутентичности визуальной падает. а вот с многоразовой посудой надо организовывать качественное и быстрое мытье. Быстрое, чтобы иметь вменяемую оборачиваемость посуды (а на больших мероприятиях проходимость посетителей весьма заметная) Ну а качественное, чтобы все было безопасно и санитарно правильно.

Так, что идеи "посудомоечной машины на выезде" в зимнее межсезонье будут мной рассматриваться весьма глубоко. В базе у нас уже есть мойка высокого давления, которая может быть источником, как моющего средства (есть пенная насадка), так и источником мощного потока воды. Но надо как то размещать саму посуду и приборы, т.к. струя из мойки раскидает тарелки с ложками по окресностям с первого захода.

Дорогие подписчики и читатели! Предложите пожалуйста констурктивные решения для посудомойки "в полях". Идеями, эскизами, чретежами, помощью в изготовлении.

А мы горячим и вкусным в лесу накормим :)))

Как в СССР :)

Обед в советской заводской столовой

Обед в советской заводской столовой

0
Автор поста оценил этот комментарий

миски сталь/лямень, так как керамика не катит в связи с хрупкостью на выезде же?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я сейчас конкретно про стальную нержу. нашлись в глубоком загашнике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы