Размышления вслух.
Сегодня я наткнулся на видео про то, почему "Берсерк" - постмодерн и впервые узнал значение этого термина, а также термина модерн, несмотря на то что они часто на слуху (просто раньше не задумывался над их значением). Это откровение заставило меня задуматься. Я словил себя на мысли, что в наше время постмодерн набирает популярность, как доказательство - довольно сильная популярность таких проектов как "Рик и Морти", "Ванпанчмэн", "Конь Боджек" etc. Потому, как человек с нулевой подготовкой в вопросах культуры(?) и понимающий что чтоб разобраться в этом всем надо будет ознакомится с большим объемом теории и различных рассуждений деятелей культуры, которых я без владения теорией не пойму, я хотел бы спросить у людей знающих, правильно ли я понимаю, что постмодерн набирая популярность меняет наше представление о порядке вещей, следовательно он создает новые базисы мировоззрения, отличные от модерна, тем самым превращаясь в этот самый модерн и искореняя сам себя как явление. Мне стало ужасно любопытно, ибо данный процесс, если я не ошибся и он имеет место быть, мне показался воистину прекрасным и удивительным. Возможно, сам того не зная, я сейчас написал лютую дичь, или поднял вопрос, уже задаваемый кем-то раньше и в котором уже давно поставили точку, но прошу людей знающих помочь разобраться в этом всём и расширить мой кругозор. Заранее спасибо.