приходишь в магазин, берешь орбит и высыпаешь мелочь по 5, 10 копеек, кассир считает считает...и тут бац, рубля не хватило, извиняешься, забираешь мелочь и даешь 5000 , вот это норм.
Как хорошо работать не кассиром, а продавцом цветов.
Заходят тебе за самым дешевым цветком с 5к - ты их посылаешь к чёрту.
у них кнопка есть, где резко убираются всякие ромашки и лабуда, остаются только "к сожалению" букеты по 3к -_-
2.Вставляю карту
3.Кладу 5000
4.Забираю карту
5.Вставляю карту
6.Снимаю 4900 с разменом
мне больше нравится, когда снимаешь 10 тысяч, выбираешь "выдать с разменом" а тебе 2 купюры по 5 тысяч
всегда было интересно - если бы нажал "выдать крупными", то мне одной купюрой 10 тысяч дал?
Как говорят на тренингах по продажам "Этим и отличается плохой продавец от хорошего. Хороший привлекает в магазин на дешевый товар, а когда клиент уже на месте, он убедит покупателя взять товар подороже"
Знаешь, от реакции кассира тоже многое зависит.
Если на вопрос "разменяете", он с покерфэйсом отвечает "нет" - я тоже на 5к чупа-чупс покупаю. А если по-человечески объясняет, что, мол, раскидал бы, да вот только что выручку сдал, или до тебя приходили, весь размен выгребли - пойду искать размен в другом месте.
Как говорится, кто нас как, того мы и тем.
а с чего это он должен тебе объяснять? Ты задал конкретный вопрос, он не обязан перед тобой отчитываться. Я таким "разменьщикам" обожаю рублями, двухрублевками, 50-100р отдать.
Ибо заебывает, когда сделал на кассе 30к, а у тебя уже лежат 4 пятитысячных...
Зато он "обязан" продать мне товар.
Хочешь формальностей? Их есть у меня.
Что касается железной мелочи - таскать меня-то её напрягает, это да. Но вот у кассиров с ней вечная бяда. Любой соседний прилавок мне трижды спасибо скажет, если я все твои железки ему принесу. Так что это месть из разряда "выколи мне глаз, чтобы у соседа два пропало".
он обязан, он тебе продаст.
1, 2 рубля всегда в достатке. Проблема в том, что иногда нет тех же соток, и приходится отдавать 100-200 рублей драгоценными десятками. А вот 1, 2 почти всегда дохрена их не жалко.
То что вы се такие умные, кассиры Вам должны. То что ты разменял, это похуй. После Вас будут стоять другие люди и получать горсти мелочи или ждать, пока придет размен. Неприятно становится, что ждут.
Ты сам-то понимаешь всю оказию ситуации?
К тебе подошёл обычный человек с обычной человеческой просьбой. А ты УЖЕ воспринимаешь его так, словно он враг народа и, как минимум, тебе на ботинок нассал.
Тебе не кажется, что "в настройках по дефолту" должно быть человеческое отношение , нет? Тем более, если ты работаешь с людьми.
если человек ведет себя нормально, то я выдаю нормально (мне разменивать запрещено, только продажа). Я если купюру мне кидают, как непойми кому, то идут нахер, все просто.
Я всегда по 2 раза переспрашиваю, есть меньше купюра, есть ли мелочь. Не потому что я мудак такой, не хочу терять нужные мне на день купюры\монеты, а потому что придется высыпать гору мелочи в руку или ждать размен, если мелочи будет пиздец как много.
И да, людей с 5000 как-то стал недолюбливать, особенно когда с утра приходят. Ибо из-за них потом проблемы с другими людьми начинаются (ожидания, кучи мелочи)
Дал 5000р, типа поменяйте. Хуй вам.
Набрал что-то на сотку, жратвы, и дал 5000р. С ебалом недовольным говорит - а нету меньше? Нету, реально. И такая дает сдачу.
Если набрать товара после того как спросишь разменять, то продавщица врет.
"Продукты".
Меня всегда радуют вот такие посылы... У каждого своя работа и свои мудаки на работе. Не нравится работать кассиром - ищи другую работу
На кассиров они блин злятся, я недавно ходил в банк поменять 5000, так мне сказали "у нас такой услуги нет", в банке блять, деньги не меняют, услуги у них такой блять нет.
У меня ребенок собирал пяточки, насобирал 8000 руб. Пошли с ним в сберик, вот мол пяточки надо поменять на бумажные, мне сказали что я должен эти пятоки разложить по 10 штук в конвертики, заполнить какой то бланк и еще они возьмут за операцию 3%.
В общем закинул эти деньги мне карту а потом снял
яйца и так нормально чистятся,так что не надо тут ляля,мы не дураки и прекрасно понимаем что это терка для сыра
Так сходили бы в магазин, кассиры с радостью принимают мелочь, у них же вечно не хватает в кассе.
Нам и 20000 приносили (были 5-ки, 10-ки и копейки) Радовались до вечера, особенно копейкам :D
Почему, собственно, не имеют права? Размен денег является услугой, почему она должна быть бесплатной
Что за хуйню тебе на уши навешивали.... Я свои 7 000 руб. по 10 руб. монетами спокойно принёс в сбер, заполнил заявление, просунул в щелочку монеты и мне норм поменяли без всякой комиссии.. :))
P/S: Я бы вообще их не менял бы, если не острая необходимость в деньгах.... А с монетами не айс как-то идти в магазин за покупками, особенно за крупными и дорогими :))))
так же ходил в сбер, 10000 по 10р насобирал, так милая девушка с мешком лепрогнома вся в зеленом за пару минут пересчитала ВРУЧНУЮ! и спокойно выдала мне 10000) так что не во всех сберах так происходит
Сегодня 7 000 разменял монетами. При получении талона в электронную очередь, в терминале выбирается соответствующая услуга. никаких заявлений и комиссий не было. Правда монетки разложил сам, по отдельным пакетам.
Ага, что это обществу вольных каменщиков кассирш открывать свою самую страшную тайну перед всякими смердами.
сколько раз попадалось, один кассир открывает для другого кассу только когда покупатель что-то оплачивает.
Серьёзно.
Ты сидишь, работаешь.
Тут к тебе подваливает тело, и заявляет, что хочет тебе сдать крупную сумму на мелочь, которой тебе самому не хватает. Он приходит к тебе и что-то просит, но он просит без уважения... да какой нахуй просит! ТЫ ДОЛЖЕН РАЗМЕНЯТЬ ЕМУ ДЕНЬГИ! ЭТО ТВОЯ РАБОТА! ТЕБЕ ЧТО, ЗАПАДЛО!?
и вот меняешь ты ему бабки, пробиваешь 0 чек, тело буркает себе под нос "спс" и утопывает.
А потом приходит начальство и начинает орать, что это за чеки на 0?
Ко мне так только друзья могут прийти) Я смотрел на ответы (гляжу в книгу, вижу фигу), но сути не заметил, посчитав, что вы имели виду ненужность/бесполезность нулевых. Так то, конечно, по закону должны и продать и сдачу отдать, но если начинается мозгоебка с нравоучениями кассиров, то извините технические неполадки нахуй с пляжа
ты запутался, давай я вкратце....
зачем получать лишние неприятности на тяжелой работе ради людей, которые это не ценят, относятся к тебе как к прислуге которая им обязана?
все не так. я просто ответил на фразу даже не вчитываясь в соль вашего диалога - вырвал с контекста. работаю в сфере обслуживания и довольно часто выходит, что сам человеку идешь навстречу, а он тебе выкидывает хуйню впоследствии, а тех у кого сразу закидоны даже жаль бывает,мне то просто работу нужно выполнить, а им жить со своим мудачеством. И если разменять, да еще и с таким наплывом то никто в жизни ничего разменивать не будет, просто потому, что кассиру это запрещено, а вот продать какую либо мелочь и выдать сдачу хоть с квадратилиона денег обязан, другое дело как я уже разжевал выше именно в этот момент может убежать дома молоко, заглючить касса, прихватить желудок и прочая хуйня, а можно сказать размен будет и мы готовы вам продать, но через час епта и иди выебывайся в свой двор, я говорю за свою работу, в сетевых магазинах есть ответственный или старший кассир с разменным фондом и там с красными бумажками за орбит рядовой момент удивляться нечему.
Ну мы примерно о том же)
То что мудакам плохо живется с их мудачеством это заблуждение. Они себя прекрасно чувствуют, просто замечательно.
Если учесть что после этой помощи тебе придется самому бегать и менять деньги для сдачи Твоему клиенту а не херу с горы который просто пришел для размена то ответ сам напрашивается.
В следующий раз, когда увидишь, что пожилой человек поскальзывается на льду, не забудь пройти мимо. Тебе же на работу, а он и сам поднимется.
Когда тебя спросят, как пройти куда-то на улице, шли нахер. Это же хер с горы, а не твой клиент.
Но зато ты первый побежишь на пикабу создавать посты, какие все кругом безразличные мудаки.
ага, пришёл я как-то раз с кулём мелочи так меня в аптеке и трёх следующих ларьках нахуй послали
Я уже хотел сделать Shatality, когда мне в магазине (скорее павильоне) на пробивку бутылки кефира и пачки парламента с 5000 сказали "ЗДЕСЬ ВАМ НЕ БАНК!"