Разлучница - политика
Мой пост не о самой политике, и я не собираюсь раздувать здесь политические споры, поэтому и не буду указывать конкретные страны... История из жизни.
В одной стране жила дружная семья, мама, папа и две дочери. Сразу оговорюсь, по нации они были из соседней страны, в те времена - все были дружны, дети выросли и вышли замуж. Обе дочери вышли замуж за коренных жителей и обзавелись своими детьми.
И вот... Война. Война между "странами-соседями"... Печально.. не поделили маленький клочок земли, который по факту никому не нужен. Конечно в той стране, где они жили сразу начались гонения и наезды на их нацию, необходимо было принимать решение.
Одна сестра решила уезжать из страны, забрала сына и умчалась подальше. Ее муж сначала обещал воссоединиться с ними через какое-то время, но так и не приехал. Они переехали к нам в Россию и мирно жили.
Вторая сестра имея к тому моменту 4 детей - решила остаться... Единственный способ выжить там - было не вылазить из дома. "Потерять" документы и просто жить.
Может кому то это ситуация покажется несуразной, но все так и было. Она сидела дома с детьми, им пришлось переехать в другой дом, чтобы соседи не знали о ее происхождении и выдавать себя за местную жительницу. Она даже именем представлялась другим.
Прошло много-много лет... Война утихла, жизнь шла размеренно и спокойно. Лишь обе нации стали жить с огромной злостью друг к другу, погибло много людей.
Сестры не виделись с 93 года... Вот уже 27 лет. И никогда не увидятся. Причины просты: уехавшую сестру - не пускают в страну (фамилия)... Оставшаяся, не может покинуть страну без документов...
П.с. Все сомневающиеся в подлинности, могут пробить что за война, где и как... Таких как они достаточно много и да! женщина в той стране может жить без документов, так как в основном сидит дома, не работает, пенсию не получает,а ее дети записаны по фамилии отца... Мне жаль и очень больно, от того что в наш 21 век, какая-то политика не даёт двум родным людям встретиться... Берегите своих близких