Разговоры со смертью. Предисловие: Личное знакомство
Небольшой сюжет в нескольких главах, сильно вдохновленный музыкой (Ария - Там Высоко). Я, конечно, считаю себя писателем, но откровенно посредственным, и хочу развиваться, так что буду рад критике.
Порой кажется, что цель в жизни потеряна. Что она уходит тем дальше, чем ты сильнее пытаешься ее достичь. Что смысла дальше жить просто нет. Что больше не осталось ничего, кроме вечной боли. Но есть кое-что, что уходит от мыслей людей: история циклична, и циклична же и жизнь. После черной полосы идёт белая, пусть недолго, пусть она не будет особенно яркой, но она настанет.
Именно такие мысли ходили в голове Егора, двадцатилетнего студента, которого на каждом шагу преследовали неудачи. Он потерял все - семью, деньги, друзей... Абсолютно все. И не было уже уверенности в том, что белая полоса когда-нибудь наступит. Ещё немного, и его выкинут из университета, ведь, выплачивая нескончаемые долги, он не оставлял время на учебу.
В дверь постучали. Егор встрепенулся, ведь он никого не ждал. "Неужели сроки все же истекли?" - промелькнуло в его голове. Похолодев, он аккуратно подошёл к покосившейся, исцарапанной двери квартиры и взглянул в дыру, служившую ему глазком. За дверью стояла высокая девушка, одетая в синевато-черную куртку и юбку немного ниже колен. По ее аристократическим чертам лица и бледной коже можно было сказать, что она не принадлежит этим местам.
— Здесь кто-то есть? — ее голос звучал холодно, но выражал некоторое недоумение. — Откройте, пожалуйста, дверь. Я не несу опасности.
"Откуда она знает, что у меня проблемы?" - подумал Егор и на всякий случай подпёр дверь близлежащим стулом, чтобы дать себе немного времени в случае силовых методов входа.
— Кто вы? — спросил с напускным спокойствием Егор, хотя его голос и предательски дрожал.
— Я С... — девушка обернулась — Сабрина. И... Мне просто нужно с тобой поговорить.
— О чем? — вся эта ситуация Егору казалась... Нет, должна была быть нереальной. Кому кроме кредиторов он вообще нужен был? О чем можно придти поговорить с недочеловеком, потерявшим саму свою жизнь?! Студент был настолько поражен визитом, что даже не услышал ответа.
А девушка все настойчивее просила войти. Что-то в ее голосе словно бы успокаивало Егора, пусть и окатывая его холодным ощущением пустоты, но все равно впускать ее казалось безумием. Неожиданно, просьбы прекратились.
— У тебя ведь проблемы, да? Не беспокойся, я не причиню тебе вреда.
Егор сглотнул. Нервы словно оборвались.
— Да что ты можешь вообще знать обо мне?! На кой черт я тебе сдался?! Да меня завтра уже не будет! Проблемы? Да, черт его в задницу выдери, у меня проблемы! Крупные, охрененно крупные проблемы! — Егор стоял дрожа от гнева перед дверью. Он был готов услышать в ответ все что угодно, принять на себя хоть пулеметную очередь, но то, что он услышал, ввело его в ступор.
— Я помогу тебе с твоими проблемами, если ты впустишь меня внутрь. Поверь, я могу это сделать, только давай сначала поговорим. Как человек с человеком.
Былая ярость покинула студента, и он тихо проговорил: "Помочь? Да мне сейчас разве только смерть поможет, и то не факт..." - Осознав свою беспомощность, Егор открыл дверь, готовясь к худшему.
Девушка зашла в квартиру и, закрыв дверь, отряхнула длинные серебристые волосы своей правой рукой. После этого она улыбнулась.
Пространство словно кристаллизовалось вокруг несчастного студента и гостьи, застыв во времени. "Сабрина" заговорила раньше, чем Егор успел проронить слово.
— Ты сказал, что тебе сможет помочь разве только смерть, не так ли?
Она обернулась и протянула студенту левую руку, которая теперь была словно одета в перчатку с длинными черными когтями-лезвиями.
— Так вот. Приятно познакомиться, я — Смерть.
Студент застыл в состоянии между ужасом и недоумением.
Хотел добавить тег "Философия" но, думаю, я слишком любительски и поверхностно рассуждаю, так что не в этот раз )
Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.