Раздвоение.

Ситуация довольно непростая. Подозреваю у себя раздвоение личности. Иногда я веду себя как Лига добра, всех люблю, всем рада помочь, жизнь прекрасна и удивительна. А потом меня как-будто подменили, и я становлюсь уже даже не Лигой зла, а чем-то гораздо хуже....всех ненавижу, делаю пакости, могу спровоцировать человека на драку, зная, что мне особо ничего не будет. И совесть моя при этом молчит. И это в течение всей моей сознательной жизни. В таком состоянии я совершила много ужасных поступков, за которые мне очень стыдно. В общем, мне страшно, боюсь сойти с ума. Мне не единожды говорили, что у меня даже взгляд меняется, становится таким нахальным, резким и выдержать его не просто. Зато в этом состоянии у меня как-будто куча энергии, сил..я чувствую их в себе...а в обычном состоянии у меня как-будто этой энергии и сил не хватает. При этом я часто разговариваю и ругаюсь сама с собой, "злая" личность постоянно унижает "добрую", говорит ей какая она никчемная и никому не нужная, она ненавидит ее...пытается постоянно привлечь к себе внимание негативным способом и еще много всего...Я реально не знаю что со мной.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто резкая смена настроения, психотерапевт хренов.
раскрыть ветку (14)
Я знаю что такое смена настроения, это не оно. Может быть я не совсем точно все описала, но просто перемены в настроении меня так не беспокоили бы.
раскрыть ветку (13)
при раздвоении(расщеплении) личности, воспоминаний о действии второго "я" как правило не остается.
Это типичная смена настроения. Тоже клинит так. В 16-17 лет было куда чаще, со временем пройдет. Было бы раздвоение давно бы ходила к психологу (ну или псих больница) и лечилась.
раскрыть ветку (2)
А еще говорят, что психи не признают себе отклонений. Этим себя иногда успокаиваю. А потом думаю, раз я в итоге не считаю себя психом, то может я и правда псих?.....блиииииин...как же всё сложно...
раскрыть ветку (1)
Психи несут ахинею и не отдают отчет своим действиям. И в нынешние время нет человека полностью психически здорового.
Так, ладно. Если это - "раздвоение". Вас в детсве насиловали, били, смерть родителей, сильные травмы головы?
раскрыть ветку (8)
Били постоянно, за любую провинность,наказывали ремнем и прочими атрибутами. Это делала исключительно бабушка, не родители.
раскрыть ветку (7)
Это фигня, чтоб прям били розгами до костей.(перегнула конечно, но зато понятно)
Порка в воспитательных целях как правило сбоев в психике не дает. (нас с братом дрыном драли до синяков за яблоки стыреные у соседа :D ах, детство)
А у вас просто низкая самооценка, и из-за этого перепады настроения.
раскрыть ветку (6)
Даа, и кого на Пикабу только нет) и психологи и юристы и врачи и продавцы, хоть стихи по вам сочиняй да исследования проводи)))
раскрыть ветку (5)
Я просто много читаю и изучаю. Насколько помню любопытство во ради полезных знаний никогда не возбранялось.
раскрыть ветку (4)
А вот с постановкой мыслей после трудового дня проблемы.
раскрыть ветку (1)
Понимаю,а я еще с людьми работаю и периодически представляю как бы их расчленила или пытала..бесят конкретно иногда
Да ну я ж не со зла:) ( в этот раз)
Сама любознательная до жути.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы