14

Раздражение с совещания

Ненавижу длинные совещания из категории ППР- пришли, поговорили, разошлись. Чем длинее встреча, тем она бесполезнее. Но ничего не поделаешь, это часть работы, и ее надо делать независимо от моего к ней отношения. Только ожидание врача в поликлинике может сравниться с этим по тоскливости и безрезультативности: время идет, а решений нет, конструктивного обсуждения нет.

В 8-25 занял свое место за столом. Поздоровался. Достал ручку, ежедневник, записал дату, тему совещания, приготовил  свои проработки.
В назначенное время ведущий начал: после приветствия, сообщил, что пару недель назад разослал присутствующим приказ от профильного министерства и спросил кто успел прочитать?
-Ага, а если не успел, то можно идти или будем по ролям читать?
В 8-32 я с деловым видом открыл ноут CAMSUNG проверил лайки на пикабу.
Тем временем ведущий сообщал суть приказа. Потом спросил, у кого есть вопросы и предложил обсудить.
У меня вопросов нет, есть предложения, но их время не пришло. Предоставлю возможность поныть рядом сидящим на несвоевременность изменений. Хм. Прошлый пост набрал 661 баллов рейтинга. Ниплоха.

Мои KASIO показали 8-57. Интересно кто-нибудь ведет протокол совещания?
- Кто ведёт протокол?
Все растерянно посмотрели на мужчину у двери
- Ой , а зачем его вести, я и так все запомню.
Блть. Ну-ну.

Раздражение с совещания

Ведущий не кстати посетовал на то, что проклятые американцы ссат в подъездах и ковидо-вирус совсем задолбал. Все согласно замахали головами, вспомнились случаи заболевания внучатой племянницы и козы Дуськи из деревни, а еще лекарства рептилоиды скупили и очередь за тестами. Тяжело жить. Скоро год уже, да что там год, 20 лет жизни нет, и начинать не стоит, но раньше норм вроде было.

Настенные часы Kuartz показывали 9-13. лист ежедневника оставался чистым. Интересно, кто-нибудь представляет себе конечную цель совещания?
- Какая у нас цель совещания? К чему должны прийти в итоге?
- Дак как же?! Обсудить приказ Важного министерства! Все же люди умные, должны понимать .. - удивился ведущий. В его голосе были нотки возмущения.
Ну-да , блть, как же я забыл.

Я достал свой ХOИOR, на экране, поверх заставки с видом заката у моря отображалось 9-19.
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным ...
Зазвонил телефон, извинился перед уважаемыми собравшимися - важный звонок из производства, вышел поговорить. Звонила дочка, лапочка моя, не могла в зуме звук включить, это не проблема, сейчас папка все расскажет.
Вернулся в кабинет. На скринсейвере ПК отображалось 9-27.

Интересно, что каждый из собравшихся это победитель гонки с очень высокой конкуренцией, только представьте уровень мастерства спортсмена, который выиграет гонку у 20 млн конкурентов. Именно столько живчиков участвуют в оплодотворении, а везет только одному. В Москве столько не живет. В течение жизни лузеры-живчики смотрят на победителя и думают: "Как круто же живет чувак". Мы победители, мы можем наслаждаться победой, чтобы радо..

- ПыняАскольдовна сообщите, пожалуйста, Ваше мнение.
- Предлагаю выпустить приказ, в котором сформировать рабочую группу под моим председательством. В рамках приказа рабочая группа выработает предложения по отработке процедуры взаимодействия между подразделениями, сформирует предложения по доработке программных модулей, отработанные решения предложим к внесению стандартов организации. Я сформулирую направления и выдам поручения членам рабочей группы, осуществлю координацию, контроль, сбор и систематизацию решений.
- Так вот мы здесь все и собрались без всякого приказа, т.к. сказать, рабочая группа, можно предлагать.
- При внедрении прошлого приказа мы собирались 10 раз
//Смех
- Осталось 9 раз.
- ПыняАскольдовна, Вы опять хотите стать директором, мы читали Ваши посты и даже поставили лайки. Кстати, а кто из присутствующих читал профессиональные форумы в интернете? Профессиональное сообщество недовольно этим проказом, коллеги предлагают написать письмо, чтобы его отменили. ПыняАскольдовна, как считаете, может быть написать письмо, у нас ведь не у всех исполнителей есть технические возможности исполнить приказ, мы им год назад подавали отчеты. Что они там, не читали что-ли?
- Доклад окончил

С-SHOCK соседа показывали 9-43

Интересно, что если Бог сидит и подводит статистику жизни:
- 14537 часов совещаний
- 3344 отчетов
- 7474 служебных записок
- 877365 поручений
Хм, а этот парень не плох, не зря он победил тех 20 млн живчиков. Вот прям как я и хотел, прям топчик. Пожалуй, оставлю его без отпуска на этот год, пусть идет на рекорд

- Господа, нужно ознакомить с этим приказом подчиненных Ваших подразделений и собрать мнения от специалистов - неожиданно предложил ведущий.

Секретарь спустилась за почтой, значит уже почти 10-00

Пора заканчивать это сборище.
- Для завершения встречи прошу каждого направить ведущему свои предложения по электронной почте, - сказал я, убирая ноут и ежедневник в портфель.
- ПыняАскольдовна, благодарю, назначаю следующее совещание по подготовке к совещанию в ближайший понедельник. Будем считать сегодняшнюю встречу установочным совещанием.

Вам спасибо, время моей жизни в количестве 1,5 часа ушло бессмысленно и беспощадно в небытие. Нужно как-то прекратить этот круговорот немощи.

Офисные будни

6.9K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы