3178

Раздельный сон

Много хейта всегда встречается , если говоришь что мы с женой со старта отношений спим раздельно.

Примеры:
Это не любовь
Вы шизики
По расчету
Звоночек на не здоровые отношения
У вас нет страсти
И т.д.

Почему люди могут хотеть спать раздельно в здоровых любящих отношениях:
Разные ритмы, режимы дня
Слишком шумный, подвижный сон партнера
Желание полного отдыха, для того чтоб любить партнера сильнее
И много маленьких нюансов

Факты из истории:
90% богатых или зажиточных людей спали раздельно со своими половинами (как в матриархате, так и в патриархате)
Была мужская и женская часть дома, жилища.

Совместный , тесный сон всегда был «привилегией» бедного человека , так как было мало , очень мало место.

Пример из жизни:
У родителей моей бабушки, в Урене было 9 детей и все спади в большой одной комнате в доме.

Прапрадед(возможно еще один прав, не уверен) был купцом в Нижнем Новгороде, дом был разделен на женскую и мужскую часть.

Почему для меня это так важно, что я об это не однократно пишу:
1. Раздельный сон, шанс побыть наедине с собой таким, какой ты есть , без необходимости быть удобным для кого либо.
2. Возможность отдохнуть от любимого человека и с утра прийти его обнять и поваляться с кайфом.
3. Возможность не мешать своими увлечениями по ночам
4. Ну и банально, я в 2-3 раза хуже высыпаюсь если рядом на кровати или в комнате спит живое существо, даже собака.

Почему мне важно об этом рассказать другим:
Практика раздельного сна, может спасти множество отношений, если пункты которые я перечислял выше, присутствуют в вашей жизни.

Стресс накапливается и выливается в ссоры.

Вывод: раздельный сон, это банальная эмоциональная гигиена.
Ты не мешаешь, тебе не мешают.
Ты здоров и полон сил, значит можешь дарить больше любви и поддержки.

В коментах, я готов ответить на любые вопросы и хейт, если нужно)

Всем здорового , крепкого сна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Муж храпит как конь. У меня чуткий сон, слышу буквально всё, даже кошачьи "царапки" и просыпаюсь. С детства затыкаю уши, иначе не усну. Был период, жили с мужем в маленьком доме с одной спальней, спать мне приходилось днём, пока он на работе, а ночью он храпел, а я до утра кино смотрела. И это ни фига не здоровые отношения. Сейчас опять норм - разные спальни. Перед сном наобнимаемся, нацелуемся, киношек насмотримся, в домино наиграемся и по койкам))) Благодать.

раскрыть ветку (3)
4
Можно либо потренировать мышцы гортани либо, если не поможет, сходить к лору и сделать операцию. И муж лучше себя будет чувствовать по утру.
раскрыть ветку (2)
6

Так он и так прекрасно себя чувствует поутру))) Это когда вместе спали, я его всю ночь тыркала, чтоб перестал храпеть. И тогда он во сне сопеть начинал, присвистывать и губами так "фрррр" делать. А сейчас не знаю, храпит или фырчит он там, оба высыпаемся, поутру все добрые, свежие, румяные.

2

Как тут объяснили, эта операция далеко не панацея. Раньше храпела жена (даже записал на диктофон - она не верила) и мне было побоку, но когда с возрастом я приобрёл лишний вес и храп, то стал спать отдельно, ибо не люблю получать тычки локтем в бочину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы