Разделка курицы
Часто жизнь нас ставит в ситуации при которых необходимо принимать решения в условиях частичной неопределенности и отсутствия опыта в предметной области проблемы. И зачастую в подобных условиях мы склонны преувеличивать сложность подобных решений настолько, что предпочитаем терпеть вынужденные неудобства, и прибегать к услугам специалистов тратя драгоценные ресурсы, или вообще отказываться от того что вызывает сложности.
Помню фразу Майкла Дугласа в фильме Игра "Я что похож на человека который может поменять колесо!?"
Преамбула такая сын мой поехал учиться в другой город, мы с женой его готовили к самостоятельной жизни как могли, да мы молодцы и сын молодец, многое умеет сам, многое спрашивает, решаем удаленно. Но часто возникают вопросы мелком бытовом уровне.
Недавно попросил кухонный топорик потому, что ему нечем разделывать курицу, дома я так и делаю и с ним мы тоже учились на топорике, который я привез и Паттайи. Мы передали, топориком это делать конечно удобно, но при необходимости нужен только нож, причем любой.
Записал видео, решил выложить тут вдруг тебе читатель пригодится, смотри как разделать курицу по суставам имея любой нож, я специально взял самый мелкий на кухне и не особо острый.
Курица подобный образом разделывается на два крыла, две грудинки, две голени, два бедра, два куска остова.
Если есть где заморозить крылья обычно копятся пока их не наберется достаточно чтобы запечь. Грудка, голени, и бедра идут на второе, остов идет на бульон, ничего не пропадает.
Ни в коем случае не хочу сказать, что это "правильный" способ, или я обладатель какого то уникального знания, и даже того, что делать нужно именно так, я про то чтобы добиться приемлемого результата тут не нужно не значительных усилий или какого либо специализированного инструмента.
Надеюсь был кому то полезен.
По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей - привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще тридцать лет - она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу. Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и это изменило ее вкус до неузнаваемости.