3

Раздел жирного имущества

Итак бывает что люди делят имущество после развода.
Имущества много(в разных городах, разного предназначения, бизнес, жилая, коммерческая недвижимость) и хотелось бы по объектам, но суд определил всё 50/50.
Если настаивать на разделе по объектам, то можно потерять много времени, сил, здоровья, денег...
Если пытаться реализовывать доли, то есть большой риск сильно потерять в цене.

С бывшим договориться не смогли.

Хочется не иметь ничего совместного.

Не могу определиться, что же предпочтительнее... суд был сегодня. Время для подачи жалобы 5 дней.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если устав это допускает и конкуренты согласны, то почему бы и нет.

Если же все на уровне идеи, то я бы предположила активное сопротивление и голосую за раздел по объектам
раскрыть ветку (1)
1
Не получилось по объектам. Да, пока что это уровень идеи и я стремлюсь поскорее выйти из совместного владения. Согласна пока в принципе на потерю половины от половины и это очень даже немалая часть.
раздел по объектам также предполагает что стоит это достаточно большую сумму.
показать ответы
1

Вы суду обосновывали позицию разделить по объектам, а не все 50/50?

Как суд мотивировал отказ такого раздела?

В целом, конечно, лучше всего с распределением разбираться сразу, но есть объекты, которые могут терпеть, при этом сильно потеряют в цене, если вы будете продавать половину сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Ну конечно обосновывали. 2,5 года обосновывали. Место жительства, образ жизни и пр.пр.пр...
> как суд мотивировал...
А вот тут заковырочка.
никак не замотивировали суд, чтобы они по объектам поделили. В этом то все и дело.
1

Продай свою долю. Обязана ему предложить выкупить, если откажет-кому угодно

раскрыть ветку (1)
1
Это и так понятно.
Вопрос в другом. Согласиться на все 1/2 и продавать или бороться дальше за пообъектный раздел...
Продавать целиком свою долю уставного капитала или делить бизнес, который мне нахрен не сдался. Искать людей, которые этим будут заниматься тоже проблема...
показать ответы
1

только что делила имущество, нажитое за 25 лет брака. все находится в приграничной зоне Мурманской обл в маленьком городке, квартиры, 18 гаражей, 13 единиц техники. предварительная оценка- 50-60 мл. Я уехала за 2000 км., зная КАК все будет происходить. Уже бывший муж предсказуемо угрожает мне убийством, разбойным нападением, все сжечь, машины задним числом продать.Кое-как при посредничестве адвоката, родственников, сына заключили мировое соглашение, мне 4 мл компенсации, а бывшему- все имущество. Заключили, а компенсацию он отказался платить, теперь исполнительный лист и приставы поработают.

раскрыть ветку (1)
0
4 млн совсем мало что то... судились? Приставы могут объектами забрать... но для этого нужно приставов кормить и пинать
0

У вас только ещё начинается. Самое сладкое впереди. Реальный раздел, а не бумажный.

раскрыть ветку (1)
0
Да спасибо. Я это понимаю. Риэлторам доверенности и пусть работают.
или полгода минимум ожидания, нервов, слез, отданных миллионов адвокатам и непонятный результат в итоге
0

Что-то мне подсказывает, опыт разборок наверное, что закончится это постом "помогите/спасите, что делать".

раскрыть ветку (1)
0
А мне нервы подсказывают, что должно же это уже когда нибудь закончится.
показать ответы
3

Любая проблема, оставленная на потом, закончится ну очень большой проблемой.

Судя по всему, дальше будет совсем срач. Вплоть до попыток уголовного дела.

Настоятельно рекомендую довести ситуацию до ума. И сроки разборки здесь вообще никакой роли не играют. Опыт.

Странно, что юрист этого не объяснил.

раскрыть ветку (1)
0
Уголовное дело)))
ну да. И мне киллера предлагали и он меня грохнуть пообещал). Как без этого то).
1

Продать вы не сможете. Всякая теория формата "цыганам", она на кухне хороша. В реальности это тупик, в котором у кого яйца крепче, тот и рулит.

Приходил летом беседовать один гражданин. Тоже дачу дорогостоящую пополам оформили при разводе. В итоге расходы на нём, а пользуются ей товарищи из ближнего зарубежья, и сделать он ничего не может в правовом поле.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу вообще в другом городе. Мне эти объекты недосягаемы. И если он не согласен будет продать, то пусть моей половиной пользуются зарубежные специалисты. Тоже думала над этим вариантом.
показать ответы
1
Зависит от объектов. Например: при продаже 1/2 от 1 ккв Вы теряете около 50 % стоимости половины квартиры. При продаже 2ккв с изолированными комнатами в экономе/комфорте - потери около 20%, в бизнесе-элитке - около 50%. Дома, коммерция - смотреть на возможность выдела доли в натуре.
Раздел бизнеса - это вообще мрак. Зависит от размера и автономности, а также наличия основных средств и формы собственности. Я видела, как бизнес перевели на новое юрлицо, оставив на старом, подлежащем разделу только долги. Тоже был развод. Жена не участвовала в бизнесе и понятия не имела что там с производственными процессами. Садитесь с фин консультантом и по каждому объекту смотрите потенциал. Считайте сколько может уйти в потерях из-за долевки, и считайте сколько будет стоить продолжение тяжбы.
Акцентирую внимание, что выдел в натуре при активном противодействии второй стороны также сопряжен с судами и временными и денежными затратами. Продажа доли жилой это тоже расход и время: нотариальное уведомление, если он не пишет отказ, нотариальная сделка...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. По квартирам вполне понятно.
У меня, есть цена за раздел по объектам. За 5 дней нужно решить что делать...

Я была в бизнесе, весь процесс осознаю в полной мере.
Вариант избавления от бизнеса вижу такой например. Войти в состав учредителей и продать свою долю конкурентам например...
главное что я потеряю по любому. Но в одном случае ещё и минимум полгода.
показать ответы
8
Если он против раздела по объектам в принципе, то придется тратить время и деньги. А если несогласие именно по тому что кому достанется, нужен хороший переговорщик. Возможно, имеет смысл обратиться к медиатору, чтобы сторонний человек помог найти вариант, устраивающий обе стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Он против по объектам. Разделили так как он хотел.
Меея больше интересует, есть ли смысл тратить время на жалобы или начать первой продавать свои половины
показать ответы
Посчитайте по кадастровой стоимости и разделите с компенсацией, проводил подобное через апелляцию, хотя в первых исковых было у супругов требования одинаковые, все 50/50
Не прокатит, оставят как в первоначальном решении
раскрыть ветку (1)
0
Ну так оценка была и расчёт по объектам тоже с компенсацией сделан был.
Оценивали по ценам 22го года. То есть деньгами брать уже невыгодно. Да и никто не предлагает.. А если апелляция и присудит компенсации, то не ранее лета следующего года. И так то с 2021 все тянется.
показать ответы
А если все продать по текущим ценам и деньги поделить?
раскрыть ветку (1)
А если он не хочет продавать? Вообще не хочет.
показать ответы

Деньги как видишь никто за красивые глазки не даёт 🤗

раскрыть ветку (1)
Просто они пока не встретили своего покойного дедушку из Нигерии.
показать ответы
0

В твоём случае просто можешь выбрать сама, как тебе удобнее

раскрыть ветку (1)
Я свободна во всех случаях. Но деньги вперёд.
показать ответы
3

Всенепременно ждемс, мадам. Или уже мадмуазель?

раскрыть ветку (1)
В чем разница?
показать ответы
0

Откажись, т.к. это всё заработал муж. Кстати, у тебя уже есть новый ёбырь?

раскрыть ветку (1)
Кастинг в следующем посте.
показать ответы
14
За Императора!

Можете отказаться от всего в пользу мужа и не будет ничего совместного.

раскрыть ветку (1)
В пользу нового мужа? Я подумаю. Потом.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги