5630

Раздам даром1

Доброго времени суток всем читающим! Я тоже решил поддержать традицию Пикабушников и принять эстафету "хороших поступков для форумчан" )

Имеются батарейки для слухового аппарата (№ 312) без упаковки, но с пломбами. Может нужны кому? Если спросит не один желающий, то раздам по-братски. Территориально в Челябинске.

Раздам даром Помощь, Благодарность, Сила Пикабу, ДоброВспышка, Бесплатно, Челябинск, Батарейка, Слуховой аппарат, Без рейтинга
488
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Столько критиков, и ржавые они, и хранились не так. Будут работать и ладно, пусть даже меньший срок, зато трат меньше.
Мы так тест-полоски для глюкометра покупали, с истекшим сроком годности, за треть цены. Из 50 штук могли не сработать максимум 10, зато остальные все чётко меряли.
раскрыть ветку (1)
257

Спасибо за поддержку! А то уж подумалось, что зря всё это (

показать ответы
232
В Челябинске на Жукова есть школа интернат 10 для глухих.
раскрыть ветку (1)
201

Мы уже спрашивали в "Обществе глухих". Нам сказали, что такие "подарки" не принимаются - нужны накладные, сертификаты итп. Поэтому мы и решили раздать "неофициально" )

показать ответы
134
DELETED
Охреневаю я с таких картинок. Не, я бы понял, если бы мешок пирожков им принесли без документов. А ну как потравятся? Или лекарства какие неизвестного произрастания. Странно. Очень.
раскрыть ветку (1)
49

Возможно, Вы правы. Но иногда жизненная ситуация "ТАК" складывается, что любому подарку рад

86

Не зря!
У кого-то может не быть денег даже на батарейки, а слышать окружающий мир хочется.

раскрыть ветку (1)
98

Вот и мне так подумалось

показать ответы
282
Дружище, скинь маркировку батареек. Батя ходит с аппаратом на ухе. Возьму штук 5-10. Если подойдут. С меня шоколадка. Сам с Чё. Nikich777@yandex.ru. Бывают ищу для бати долгоиграющие батарейки, качественные наити проблема.
раскрыть ветку (1)
94

Нет там маркировки. № 312, состав "воздушно-цинковые". Если что, я в Ленинском районе живу, работаю в центре (можно пересечься)

показать ответы
20

Вы территориально где? У меня коллега ДЦП третьей степени. Жена такая же. Сын нормальный. Оба со слухачами

раскрыть ветку (1)
29

Мы в Челябинске (в посте указал)

11

Не шарю в маркировке, но дедушке постоянно покупаю по 7-10 шт. В месяц по ~100₽. Жаль что не в Челябинске)

раскрыть ветку (1)
25

Достаточно знать номер батарейки. Их там немного (10, 13, 312, 675)

6
А сколько вольт они? Нам в кружок на мелкие поделки бывает нужно. 2032 обычно покупаем. Но цены кусаются. Хотя в прошлый раз оптом брали.
раскрыть ветку (1)
16

Такие (2032, 2025, 2016) тоже имелись. Надо посмотреть. Если найдутся, отпишусь. И вот они-то рабочие (в упаковке!), но просроченные ) Нужны ли такие?

показать ответы
3
А для каких моделей использовались, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
15

Мы в моделях аппаратов не разбираемся. Знаем только, что элементы для них обязательно воздушно-цинковые вставляются. А слабослышащие сами знают, какой номер им нужен.

показать ответы
17
Дети собирают поделки. Даже если батарейки на день хватит этого достаточно. У вас там вдруг ещё что не нужное есть, говорите. Часто на мусорку выкидывает то что ещё пригодится
раскрыть ветку (1)
13

Да, я тот самый человек, у которого выбросить рука не поднимется. Бывает брак какой-то копится (не путать с БУ), в Дом пионеров на поделки отважу (дети рады, и мне приятно)

показать ответы
12
Ого, я столько никогда не видел. Сам покупаю 10 номер 5 шт. и 13 номер 2 шт. - выходит в районе 600 р. в месяц.
раскрыть ветку (1)
13

да, к сожалению, 312 - редкий номер

показать ответы
4
Они почти все с наклейками, видно на фото, наклейка закрывает минус.
раскрыть ветку (1)
12

они не "почти", они все с наклейками. Повредилась только упаковка ("барабан" в простонародье)

Никто истерик не устраивает. Критика конструктивная. Может кому то и пригодятся, только потекшие в аппарат ставить категорически нельзя. И ваши лайки дизлайки тут ни при чем. Читайте инструкцию к аппарату хотя бы. Кстати, цена батареек аналогичных 10р штука. Новых в блистере.

раскрыть ветку (1)
12

Вы что-то путаете... Она (батарейка) даже в закупе у производителя дороже стОит, а уж в рознице рублей 50 может

6
А сколько вольт они? Нам в кружок на мелкие поделки бывает нужно. 2032 обычно покупаем. Но цены кусаются. Хотя в прошлый раз оптом брали.
раскрыть ветку (1)
10

есть такие. Но напомню, что срок годности у них истек

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25
Скидываю данные Тульского технологического колледжа для детей слабослышащих .

ГПОУ ТО Тульский техникум социальных технологий
Демидовская ул., 47, Тула
https://yandex.ru/maps/org/gpou_to_tulskiy_tekhnikum_sotsial...
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. В понедельник позвоню, спрошу о надобности

показать ответы
5

А эти батарейки в любой слуховой аппарат? Знакомая бабушка как-то жаловалась, что ей ненадолго батарейки хватает.

раскрыть ветку (1)
9

нет, к сожалению. Нужно у бабушки уточнить номер батарейки, который она покупает в свой аппарат. У наших 312

32

Хотела попросить для приятеля. Он сказал, что обязательно нужно знать марку батарейки, т.к. у них разная толщина. Он не помнит свою марку и посмотреть не может, т.к.в саду. А на батарейке видимо не видит. Поэтому спасибо добрый человек, что предлагаете. Уверена, что найдутся желающие.

Оказывается, этих батареек хватает только на сутки, как сказал мне приятель. Сама я не знаю.

раскрыть ветку (1)
8

марка- не самое важное. Важнее знать номер. А в случае с элементами для слуховых аппаратов цвет пломбы. Если Ваш друг помнит, какого цвета он берет батарейки, то, соответственно, правильно выберет номер. У наших цвет коричневый, но очень часто пользуются оранжевым цветом (а это совсем другая батарейка)

показать ответы
15

Купить могу и сам, но вопрос по теме, ну я по крайней мере так считаю, эти батарейки реально очень быстро садятся? У моего дедушки слух не в пязду, так мы занимались покупать батарейки, как он говорит разряжаются быстро. Слуховые аппараты тоже заипались покупать, но он их сам проёпывает, тут без вопросов

раскрыть ветку (1)
8

Сам аппаратом не пользовался, но вижу покупатели спрашивают каждые 3-4 месяца (есть производители, которых и на 1 месяц кое-как)

Да, и аппараты разные... А есть люди, которые алкалиновые умудряются использовать (производители аппаратов категорически против!) - главное, чтобы размер батарейки подходил... но этот вариант совсем на 1-2 дня хватает

показать ответы
5
В Челябинске, хорошая идея, действительно часто тратимся на батарейки, т. к. одна работает 5-6 дней...Как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
7

готов списАться-созвониться в любое время sputnic-chel@ya.ru

показать ответы
Хранение элементов питания в таком виде не безопасно, я понимаю что они воздушно-цинковые, но всё же даже новые они хранятся индивидуально в "револьверной" упаковке, чтобы не иметь прямого контакта между собой!
Советую выбросить их в место специальной утилизации элементов питания, если есть такие места.
раскрыть ветку (1)
12

Все батарейки с пломбами. Возможно, кто-то в них очень нуждается, и это хорошее подспорье для слабослышащего (ведь приходится на них тратиться каждые 3-4 месяца...) Я, конечно, не навязываю, но выбрасывать, не спросив у ищущих...

показать ответы

Да я не про эти наклейки. Они то на месте. Только вот при таком хранении вероятность замыкания полюсов высока Для обычных АКБ защита ставится на минусовой контакт. Для батареек типа LR - хранение в блистере.

раскрыть ветку (1)
6

В нашем случае - это воздушно-цинковые батарейки, не LR

показать ответы
12

Тут вроде есть тематические сообщества, например Ваш слух и слуховые аппараты

Может туда вкинуть объявление?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое! Хорошая ссылка.

1
Для многих слуховых аппаратов подходит - я б взял, но у супруге 13 батарейка.
Отдайте в общество глухих или в детстве сады для глухих. После февраля - батарейки ох как подорожали.
раскрыть ветку (1)
4

Да, я писал уже кому-то, что в первую очередь мы обратились в союз глухонемых. Там "такие подарки" не принимают. Обязательно нужны накладные, сертификаты (про упаковки я промолчу))

Вот неожиданно - если картинку посмотреть детально - не с той стороны наклейка то. Вы как дети малые, увидели бесплатно и слюни потекли. Если бы ТС хотя бы потекшие батареи отселя в утиль, ему бы х2 плюсов отсыпали, а пока вижу - народ радуется. Не совсем понятно чему правда. В организацию эти батареи не возьмут. Использование на свой страх и риск - читайте инструкцию к прибору - просроченные и со следами подтеков не применять. Вы ради копеечной пользы (идея то хорошая) - рискуете аппарат угробить. Кто вам потом спасибо скажет ? Можно же чуть дальше своего носа смотреть ?

раскрыть ветку (1)
10

Наклейки на батарейках нетронуты (не накручивайте). Элементы не старые (иначе, я бы не предлагал). Пост создан не для плюсиков.

показать ответы

И даже в вашем случае не вскрытые батарейки имеют напряжение. Но можете меня не слушать.

раскрыть ветку (1)
6

Вы просто немного усугубляете... Батарейки раздаются безвозмездно. Да, по-хорошему, их нужно перебрать (упаковка была повреждена, к продаже они не пригодны). Но, хороших элементов там немало

показать ответы

Контакты общества глухих локального ищите.

раскрыть ветку (1)
3

Спрашивали. В таких организациях всё официально

Судя по фото - много потекших.

раскрыть ветку (1)
9

как раз, судя по фото, немного

1

думаю 50% живые будет.

раскрыть ветку (1)
3

возможно

0
Если ещё остались, готов забрать/купить с оплатой пересылки в Казань 20-30 упаковок. Тётка использует такие. Уходят быстро...
раскрыть ветку (1)
2

Раздали уже. Извините.

показать ответы
1
Раньше мама пользовалась советским маломощным слуховым аппаратом и можно было пользоваться аккумулятором типа Д-003, а сейчас пользуется мощным аппаратом и аккумулятора хватает на пару часов. Только LR44 или AG13 . А это на 5-6 дней.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, вы путаете... LR44 (или AG13) не являются аккумуляторами. Это щелочные батарейки. Аккумуляторы, в отличии от батареек, можно заряжать. А в Вашем случае, скорее всего, нужные батарейки №675 (у них размер такой же, состав другой). Их использовать гораздо правильней, и хватает на "дольше"

показать ответы
2

На 7-10 дней хватает. Rayovac какой нибудь.

раскрыть ветку (1)
2

Да, Rayovac или Renata

0
DELETED

Вместо 675-х? или 13х пойдут?

раскрыть ветку (1)
2

нет, к сожалению (разные размеры)

показать ответы
0
Посылкой можно. С моей оплатой естественно) . Не знаю правда есть ли выгода, может проще купить. У матери два аппарата.
раскрыть ветку (1)
2

Если завтра дорога на почту будет, то узнаю стоимость (и возможность) пересылки. Если нет, то в понедельник. Вы уточните только номер батареек. Два аппарата на 312 элементе?

показать ответы

Наличие явной коррозии на этих элементах питания не внушает доверия

раскрыть ветку (1)
2

Да, упаковка была повреждена, но батарейки в большинстве целые.

43
Мне скинь kanapeshka@mail.ru посмотрю не опухло там чего или как
раскрыть ветку (1)
2

непонятен комментарий

показать ответы
0
@crazzydiamond приветствую! У меня три сестренки ходят со слуховыми аппаратами , заберу сколько не жалко ) ТГ @a900mm . Очень буду благодарен 🙏
раскрыть ветку (1)
1

не жалко. Разделили батарейки на кучки (одни в Челябинске отдаем, другие - ждут отправки почтой). Остались 2 кучки (одна Ваша). Напишите мне sputnik-chel@ya.ru, договоримся, как Вам передать

1

пишите в любое время sputnic-chel@ya.ru Отвечу, созвонимся

раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощения, ошибка в адресе  sputnik-chel@ya.ru

2
Эх, штук 50 попросил бы. У мамы проблемы с этими батарейками, но я как понял у нее #13 стоят на слуховом аппарате.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, у нас № 312, а это совсем другой размер

4

Доброго времени суток,я бы был благодарен если бы вы оьсыпали мне батареек.

Сам хожу в слуховых аппаратах. Постоягная проблема их найти. Как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
1

пишите в любое время sputnic-chel@ya.ru

показать ответы
2

Как можно получить? У деда как раз слуховой аппарат с батарейками размера 312, осталась последняя в упаковке.

раскрыть ветку (1)
1

пишите в любое время sputnic-chel@ya.ru Отвечу, созвонимся

показать ответы
7
Странно что их не выпускают с аккумулятором... автору респект.
раскрыть ветку (1)
1

если не ошибаюсь, есть в природе и аккумуляторы

1

Вот мне приятель сейчас сказал, что ему батарейки хватает на сутки. Он неправильные батарейки покупает?

Я б ему взяла у Вас, но он не помнит марку батареек. Территориально находимся в екатеринбурге

раскрыть ветку (1)
1

Не могу быть уверенным, но, скорее всего, он покупает щелочные батарейки(по стоимости рублей 10-15). Их очень нежелательно вставлять в аппараты. Но люди пренебрегают советом из-за дешевизны и доступности

показать ответы
0
Посылкой можно. С моей оплатой естественно) . Не знаю правда есть ли выгода, может проще купить. У матери два аппарата.
раскрыть ветку (1)
1

В какой город будем отправлять?

показать ответы
0
В Ставропольский край отправите?)
раскрыть ветку (1)
1

Мне несложно. Научите, как. Бандеролью?

показать ответы
0
Здравствуйте, да актуален! Не могу отправить письмо на почту! Указана правильно?
раскрыть ветку (1)
0

Как-то ОЧЕНЬ трудно с Вами связаться. Хотелось бы до 6го отравить (или передать) Вам батарейки.

показать ответы
0
Здравствуйте, да актуален! Не могу отправить письмо на почту! Указана правильно?
раскрыть ветку (1)
0

sputnik-chel@ya.ru    Или дайте свой адрес, мы Вам напишем

0
@crazzydiamond приветствую! У меня три сестренки ходят со слуховыми аппаратами , заберу сколько не жалко ) ТГ @a900mm . Очень буду благодарен 🙏
раскрыть ветку (1)
0

не можем дождаться от Вас письма. Спрос еще актуален?

показать ответы
0

ru.islamov@bashtel.ru (спасибо большое)

раскрыть ветку (1)
0

Мы Вам написали. Проверьте почту, пожалуйста

0

Я из Челябинска, с удовольствием возьму для мамы, только надо понять, подходят для ее аппарата или нет, подскажите, как это сделать? Ну отдельно хочу сказать, что вы крутой. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Раздали все уже... А у мамы только номер батареек (или цвет пломбы) нужно спросить

показать ответы
0

Здравствуйте. Я два раза написал. С разной почты. Не пришло ?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как с Вами связаться... Может я Вам сам напишу?

показать ответы
0

Здравствуйте. Я два раза написал. С разной почты. Не пришло ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не получили ничего. Проверьте, пожалуйста, адрес sputnik-chel@ya.ru

0
раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, мне на адрес sputnik-chel@ya.ru  Нужна обратная связь

0

Спасибо большое 🤝. Написал на почту

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, мне на почту sputnik-chel@ya.ru Нужна обратная связь

показать ответы
0

Спасибо большое 🤝. Написал на почту

раскрыть ветку (1)
0

Большая просьба, напишите мне на почту, пожалуйста ("потеряли" Ваш адрес)

0
Как можно взять, я бы бабуле взяла шт 10-20
раскрыть ветку (1)
0

раздали уже все,

0

Вчера написала, вы мне сказали, что на почту сходите сегодня

раскрыть ветку (1)
0

да, я уже отписался по цене в каком-то ответе. Повторюсь... отправить можно бандеролью по России 180 +20 за упаковку. Ну, или заморочиться и отправить заказным письмом. Тогда получится чуть дешевле, но нам нужно время, чтобы его "оформить". Напишите мне, пожалуйста sputnik-chel@ya.ru

показать ответы
0
Мне оооченьнужны! На двух ушах аппараты, фото батареек в коробке прям отражает моё мнение о том как они должны продаваться))). Если ещё не поздно и согласитесь отправиться Краснодар жменьку, я оплачу доставку и буду очень благодарна!!!
раскрыть ветку (1)
0

уже закончились (все раздали или пообещали отправить), к сожалению. Если что-то поменяется, я Вам напишу

показать ответы
Спасибо. Буду признателен
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Если спрос на батарейки еще актуален, то напишите мне, пожалуйста sputnik-chel@ya.ru  Важно уточнить у бабушки номер (у наших № 312).

0
Спасибо, если напишешь на почту few1989@mail.ru , буду признателен. Бабуле нужны батарейки za312
раскрыть ветку (1)
0

за выходные все раздали и пообещали отправить. Кончились.

0
Эх. Благое дело! Спасибо. Научу как переслать недорого. Наклеиваете на скотч батарейки пломбами и, зажав эту конструкцию между двумя гофрокартонками по периметру заклейте скотчем. Таким образом можно упаковать в пластиковый конверт почты России и отправить заказным письмом. Если спросят что внутри - говорите что старые фотографии родни, или советскими открытками обмениваетесь, в общем там должна быть только печатная продукция. По цене выйдет до сотни в любой конец страны. Но трудозатратно.
Вариант проще и дороже: У почтарей ничего узнавать не нужно, насыпаете в пакетик, лучше в пупырку и отправляете в самом маленьком пластиковом почтовом конверте посылкой. Это разрешено. Если не ошибаюсь, такой вариант будет около двух сотен стоить.
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже узнали. Действительно, отправлять только бандеролью 1го класса (180руб по России+ упаковка 20руб). Будем думать

0
Я бы тоже взял бы штук 10-15, у бабушки слуховой аппарат. Живу в спб, думаю если что можно почтой в конверте. Только что Вы хотите в замен?
раскрыть ветку (1)
0

Взамен ничего не нужно. Батарейки раздали уже. Нюанс в том, что сможем ли отправить почтой (батарейки без упаковок). Если не сможем почтой, то только с оказией. В этом случае 30 июля будет возможность передать в СПб. Напишите мне на всякий случай на sputnik-chel@ya.ru. Как и что получится, я отпишусь

0
С соседнего региона, 200км от Челябинска. Есть возможность отправить? За мой счет, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Про отправку неясно пока. Завтра на почте буду узнавать о возможности. Если не получится, то только "с оказией"

0

@crazzydiamond, здравствуйте! Очень нужны именно такие батарейки. Супруга с аппаратом ходит. Как можно с вами связаться, чтобы вы отправили их в Башкирию, в Уфу? Естественно, всё за мой счёт и вам обязательный бонус в виде местных вкусняшек или дензнаками ☺️

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Конечно, я отправлю и Вам, если будет такая возможность. Сегодня в ближайшем отделении почты выходной. Завтра (в понедельник) я узнаю, можно ли отправлять батарейки без упаковок и сколько это будет стоить. Пишите мне на sputnik-chel@ya.ru

показать ответы
0

Если еще актуально, возьму. В семье двое глухих, не напасешься батареек.

Сам в Че. Самовывезу.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне, пожалуйста, на sputnik-chel@ya.ru. Договоримся

1

Я хожу в са с 312ми, можно мне?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, sputnik-chel@ya.ru. А там договоримся

показать ответы
0
Добрый день. Как с вами связаться? Мы бы взяли для сестры супруги. Узнали, у нее именно N°312
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне sputnik-chel@ya.ru, договоримся о встрече

1

пишите в любое время sputnic-chel@ya.ru

раскрыть ветку (1)
0

я прошу прощения. Ошибка  в адресе sputnik-chel@ya.ru

показать ответы
1
Был бы благодарен хотя б парочке.На советский слуховой подойдут если🥺
раскрыть ветку (1)
0

тут мы ничего не скажем (не разбираемся в аппаратах).

0
Наверное ваши не подойдут. Вот такие у матери
раскрыть ветку (1)
0

У Вас на фото два разных размера и состава (хоть и № одинаковый). AG13 (фото ниже) никак не для слуховых аппаратов, но их вставляют из-за размера (они дешевые, и их легко купить). В любом случае, с нашими батарейками ни те, ни другие не схожи

показать ответы
0
Я бы с удовольствием даже не бесплатно, а по адекватной цене взял, для своей бабушки. Но пересылка в Ростов станет дороже, чем купить тут:(
раскрыть ветку (1)
0

если не сегодня, то завтра схожу на почту, узнаю о возможности пересылки в Ставропольский край. Если это несложно и недорого, то можно и для Вас этот способ предложить (отпишусь)

показать ответы
0

На сайте Почты России можно примерную стоимость рассчитать https://www.pochta.ru/parcels?addressFrom=17701ff2-abdc-4205...

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, что можно ли элементы питания (особенно без упаковок) пересылать

2
Привет, Земляк!
раскрыть ветку (1)
0

Приветик!

показать ответы