Я общался раньше с одним историком, крайне умный мужик был. Однажды встретились: Я, историк, ещё один товарищ ну и товарищ припер ещё одного товарища. Сидим, выпиваем, разговариваем ну и как это беседа взрослых дядь без "Как в СССР было прекрасно" и тут, товарищ товарища, начал нам восклицать что вселож, в СССР людей НИЗАЧТО НИПРОЧТО отправляли в ссылки и расстреливали. Якобы его бабушку сослали в Сибирь со всей семьей просто так, бабушка и вся семья были хорошие и добрые люди а их сослали, якобы, соседи на них донос написали и сослали. Историк у нас такое не любил, он четко понимал "Просто так никого не ссылали." Диалог завершился на троеточии... И что вы думаете? Историк раскопал инфу про его бабку и всю его семью. Как оказалось семья его были воры. Причем крали не у соседей или у кого-то другого, а у государства. Бабка была каким-то казначеем низкого уровня, а дедушка был бакалейщиком в лавке и вот бабка через мужа выводила товар с деньгами, а потом товар продавала.(не помню уже что) Историк рассказал все ему, тот аж онемел "А мне такого не рассказывали"
Я общался раньше с одним историком, крайне умный мужик был.
Однажды встретились: Я, историк, ещё один товарищ ну и товарищ припер ещё одного товарища.
Сидим, выпиваем, разговариваем ну и как это беседа взрослых дядь без "Как в СССР было прекрасно" и тут, товарищ товарища, начал нам восклицать что вселож, в СССР людей НИЗАЧТО НИПРОЧТО отправляли в ссылки и расстреливали.
Якобы его бабушку сослали в Сибирь со всей семьей просто так, бабушка и вся семья были хорошие и добрые люди а их сослали, якобы, соседи на них донос написали и сослали.
Историк у нас такое не любил, он четко понимал "Просто так никого не ссылали."
Диалог завершился на троеточии...
И что вы думаете? Историк раскопал инфу про его бабку и всю его семью. Как оказалось семья его были воры. Причем крали не у соседей или у кого-то другого, а у государства. Бабка была каким-то казначеем низкого уровня, а дедушка был бакалейщиком в лавке и вот бабка через мужа выводила товар с деньгами, а потом товар продавала.(не помню уже что)
Историк рассказал все ему, тот аж онемел "А мне такого не рассказывали"