5312

Разборки в стиле 90-х1

Как говорил классик: «В России две беды — дураки и дороги». И, почему-то, их друг к другу непреодолимо тянет. Меня часто спрашивают, че я все время матерюсь за рулем? Да вот поэтому, блять… Не — справедливости ради, первым в залупу полез я. Но у меня были уважительные причины, так как этот хуй лез в мой ряд, как в трусы пьяной одноклассницы. Нагло и настойчиво. Я проехал вперед, почти заткнув номером выхлоп впереди стоящего газельвагена и дав понять, что он если и проедет, то сильно после меня, потому что умных, которые едут по свободной полосе, а уже на перекрестке начинают встраиваться в нужный ряд дохуя, и если их пускать, то хер я этот перекресток когда проеду.

Водятел открыл окно и поинтересовался, как ему это понимать? Я предложил ему считать сей факт неуважением ко всей когорте дебилов без поворотников в целом и к нему и его страшной подружке в частности. Оказалось, что на пассажирском сиденье сидел друг, так что они оскорбились и решили, что им брошен вызов. Сперва этот «Спиди-гонщик» насиловал педаль газа, оглашая окрестности чахоточным визгом придушенного эконормами моторчика, а когда загорелся зеленый, стартанул скрипя покрышками, стремясь во что бы то ни стало проскочить первыми, тем самым что-то там доказать и в чем-то там самоутвердится. Ему удалось, подрезав газельваген, прощемиться по остановочному карману, к которому тот причаливал, но на выезде из кармана уже поджидал я верхом на поделии советского автопрома. И вы знаете - «Лады» в народе прозвали «Зубилом» не просто так. Классово чуждые иномарки она распахивает так, что любо дорого смотреть - от переднего бампера до заднего, не пропустив ни одного элемента.

Не — технически они, конечно, меня обогнали, но стоимость рихтовки и покраски всей бочины делала эту победу пирровой, что сами понимаете, не то пальто. Из иномарки, вылезли два упырька, похожих, как лицом так и грацией на деревянных футболистов из советского мультфильма, погрустили на повреждения и пошли объяснять мне, фигуры какого масштаба я имел несчастье встретить. Диалог пересказывать смысла не вижу, так как он сводился к тому, что у них мама - судья, папа — прокурор, все братья — воры в законе, и сейчас вся эта толпа приедет и будет меня долго и изощренно карать. Но поскольку время шло, а кавалькады черных джипов на горизонте не наблюдалось, мы плавно перешли к решению насущных вопросов.

Их позиция заключалась в том, что какая разница, кто из какой полосы поворачивал — лох на «Девятке», по понятиям, должен пропускать четких пацанов на стильной иномарке. Но если я немедленно покаюсь и оплачу им материальные потери и моральные страдания, то они великодушно простят мне эту дерзость. Я же настаивал на том, что такие вопросы надо решать в правовом поле, а поскольку гейпарады и пропаганда гомосексуализма у нас запрещены на законодательном уровне, то таким пидорам вообще на дороге делать нехуй, потому, что они своей манерой вождения пропагандируют содомию, скотоложество и прочие чуждые нашему менталитету половые извращения.

Договориться нам, по причине глубинной разницы в взглядах на проблему, нам не удалось, и я позвонил в ГИБДД. Там поинтересовались, какого хуя нам всем дома не сиделось, уточнили, есть ли пострадавшие и узнав, что пока нет, велели составить схему и ехать к ним. Я нарисовал схему как сумел, деревянные человечки тоже выложились в меру своих талантов и с этими двумя шедеврами примитивизма мы предстали перед лейтенантом, который, судя по лицу, мечтал застрелится из табельного, а не это вот все. Но надо отдать должное, он все таки честно пытался разобраться в наших каракулях, и даже сходил посмотреть на машины. Однако на большее его не хватило, так что он позвал старшего лейтенанта и они вместе вынесли вердикт, что нихуя не понятно, ДТП они зафиксировали, вот вам «Определение» - пиздуйте в суд и там разбирайтесь.

Меня это полностью устроило, благо, после того как летеха осмотрел машину, я вытянул руками согнутый кронштейн бампера, ликвидировав девяносто процентов следов столкновения. А вот оппонента, который к тому времени остался в одиночестве - нет. Так что, когда мы покинули здание ГИБДД, он обратился ко мне с заманчивым предложением «договорится по хорошему». Дальше последовал пространный монолог, из которого следовало, что он, как пацан повышенной четкости хуй клал на ментов, ПДД, суды и прочие условности и ждет от меня взаимности. А, поскольку, понятия такую ситуацию трактуют исключительно в его пользу и страховки у него нет, то я должен взять вину на себя. Так как страховка у меня есть, и я, в сущности ничего не теряю, так как платить будет страховая, а я получу уважуху от братвы и него лично. Потому, что прикрыть пацанов, это по понятиям и вообще святое дело. А если нет, то в заявлении был мой телефон и адрес, который он успели сфоткать и теперь знает, где я живу и будет решать вопрос «как в 90-е»… Многозначительное молчание.

Я бы очень хотел написать, что нашел остроумный, хлесткий ответ, чтобы его послать, но после нескольких часов сидения в духоте в ожидании своей очереди, под аккомпанемент ебучей двери, которая скрежетала вынося мозг каждый раз, когда какой-то уебок полз покурить, воображение мне отказало. Так что я просто бегал за ним по двору с индейскими боевыми кличами, пока вышедший на крики дежурный не проинформировал меня, что жестокое обращение даже с таким животным преследуется по закону. Воспользовавшись этим, мой собеседник прыгнул в авто и скрылся. Я же, прибыв домой, положил в багажник топор, лопату, упаковку мусорных мешков, скотч и стал ждать. Дня через три зазвонил телефон. Номер был незнакомый, но приняв вызов, вместо хриплого: «Выходи - братва подъехала...», я услышал вежливую просьбу еще раз заскочить в ГИБДД, чтобы они заменили мне «Определение», на «Обвинение». Уточнив, что обвинять будут не меня, а моего визави, я прыгнул в машину и прибыл в группу разбора, где мне поведали интересные вещи.

«Девяностые» выпали на то время, когда мой юный организм был особо впечатлителен, и запомнил я их хорошо. Но как оказалось недостаточно. Либо мой оппонент прибыл из иного временного потока. Потому, что «решение вопроса как в 90е» в его понимании, заключалось в написании кляузы на участвовавших в разборе ДТП офицеров, которые якобы не вникли, не прониклись и не проявили должной проницательности в определении виновника, чем ввергли сироту-инвалида и всех его многочисленных родственников, которые тоже сироты и инвалиды через одного, в меланхолию, расстройство и перспективы судебных расходов. Число, подпись, расплывшиеся от слез чернила. Гаишники от такого охуели заживо, после чего исполнили номер, который я, до этого, видел только в сериале «След».

Камер на перекрестке не было, но они нашли камеры на соседнем перекрестке, который, до скоропостижной встречи со мной, проезжал этот инвалид по мозгу, нашли по записям машины, которые могли быть в тот момент рядом, нашли их владельцев, у них нашли записи с регистраторов, по которым восстановили картину событий и вынесли правовую оценку его стилю вождения и знаниям ПДД. Оценка, как ни странно, совпала с моей. Но этого гаишникам показалось мало, так что сейчас лейтенант покадрово пересматривал записи, и выписывал этому покемону штрафы за все, что попало в объектив. От пересечения сплошных и «стоп линий», до брошенного в окно окурка. Я купил им в автомате два кофе и пожелал удачи в этом благородном начинании.

Самого виновника торжества и его чикиту я больше не видел. Единственное - мне примерно неделю на телефон приходили смс матерного содержания с незнакомого номера. Но не факт, что это он — я человек добрый, веселый и юморной, поэтому желающих послать меня с безопасного расстояния и без него очередь. Тут должна быть мораль, и она будет проста и незамысловата как вся наша жизнь. Если ты клоун — пиздуй в цирк и исполняй там, а не на дорогах общего пользования. Вот как-то так.

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, немного похоже на котолампу. Мне в частности, начало закрадываться сомнение, когда пошел абзац про поиски камер, видеорегистраторов и свидетелей. Ну не верю, не будут менты это делать, даже если их очень обидели кляузой!...

Однако, в целом написано прикольно, я получил удовольствие, читая этот опус. Автор, безусловно, мастерски владеет искусством писать всякую херню витиеватым художественным слогом, и даже мат, который в нем присутствует, оказывается к месту, поддерживая общее впечатление от повествования.

В общем, читая, поржал в душе и получил удовольствие. Тс респект )))

раскрыть ветку (1)
53

Я всем кто говорит, что это выдумка и котолампа предлагаю поспорить на пять косарей. Ведь если такого не было, то у меня на руках не может быть документов на "фирменных" гаишных номерных бланках, причем сперва определение, потом обвинительное решение в отношении иномарки, а само дтп не будет биться по базе.

Легкие деньги - участвуете?

показать ответы
124

кмк, это тот же самый автор, что и

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa?
раскрыть ветку (1)
122

Нет. Стиль похож потому что, был такой сайт: Udaff.com. Точнее и сейчас есть, но уже совсем не то. А вот на заре своего существования он собирал разных самобытных авторов, и такая манера и общения и письма пошла по рунету именно оттуда.

показать ответы
104
Творческая ты личность
раскрыть ветку (1)
59

Как говорил кот Матроскин: "Я еще и на машинке умею"...

показать ответы
89

@editors, какого лешего ваш бот вхерачил сюда тег "негатив" и как его убрать?

показать ответы
отлично написано. (хоть и пиздеж) пиши есчо
раскрыть ветку (1)
27

Ну если пиздежь, то ты легко согласишься забиться со мной на пять тыщ, потому, что у меня нет ни документов из гаи, ни записей из страховой. Легкие деньги, чо.

показать ответы
DELETED
Если не пиздешь, значит ты просто убогий обиженный на всех человек. Усрусь но не пропущу, ещё и жопонюх, тут так называют любителей прижаться к вперёд идущему авто
раскрыть ветку (1)
24

О! А вот и "каминг-аут".

показать ответы
4

Камер на перекрестке не было, но они нашли камеры на соседнем перекрестке, который, до скоропостижной встречи со мной, проезжал этот инвалид по мозгу, нашли по записям машины, которые могли быть в тот момент рядом, нашли их владельцев, у них нашли записи с регистраторов, по которым восстановили картину событий и вынесли правовую оценку его стилю вождения и знаниям ПДД.

Читал и верил до этого момента. Вы даже не представляете насколько фантастично это звучит. Очень странно, что все комментаторы вдруг как заговоренные восхваляют ваш рассказ.
Соответственно, меня заминусят, очевидно - но я не могу молчать!

раскрыть ветку (1)
23

Я еще раз предлагаю всем, кто сомневается в реальности моего рассказа, поспорить на пять тысяч. Потому, что если я все это выдумал, то на руках у меня не будет протокола, определения, постановления, выданного после него по тому же делу, извещения которым меня вызывали с работы, чтобы вручить постановление, составленных на номерных бланках, а само ДТП не будет биться по гаишной базе, с указанием именно того повреждения которое было описано. Легкие деньги, ребята.

показать ответы
3

@Sgtmadcat написано так что читается на одном дыхании. Честно. Но позволь критику. Если это случай реальный то ГИБДД даже после такого наезда пальцем не шевельнут, им проще написать отписку, проверено. Ну а если это художественный вымысел, то +100500. Смешно и фантастически,  хотелось бы чтоб работа сотрудников ГИБДД была именно такая как описана в рассказе. Ну а персонажи 90-х все таки перевелись и перестали блестать высокопоставленными силовыми родственниками, а если в купе с ними еще и есть след уголовный то этих самых сотрудников хотелось бы снять и лишить не подтвержденных богаств.

раскрыть ветку (1)
22

Я еще раз предлагаю всем, кто сомневается в реальности моего рассказа, поспорить на пять тысяч. Потому, что если я все это выдумал, то на руках у меня не будет протокола, определения, постановления выданного после него по тому же делу, извещения которым меня вызывали с работы, чтобы вручить постановление, составленных на номерных бланках,  а само ДТП не будет биться по гаишной базе, с указанием именно того повреждения которое было описано. Легкие деньги, ребята.

А по поводу работы ГИБДД. Если высоко сидящий полковник еще может иметь связи чтобы отплевываться отписками, то вот летеху за любую жалобу нагнут так, что он разовьет сверхзвуковую в попытке доказать, что не верблюд. Ну и, если это удалось, то постарается доставить жалобщику по максимуму проблем, ибо сам от него поимел их выше крыши. Я не просто так купил им два кофе. Я сделал это не на радостях и не чтобы подлизаться. Просто они реально выглядели как две панды, которые не спали несколько ночей, чтобы разгрести все это дерьмо. И я им сочувствую. Я сам служивый, и я знаю, что такой служба. А уж служба в милиции, когда тебе каждый день приходится иметь дело с такими животными, что большинство даже не верит, что такое уебище может существовать в реальности...

140
Автор, а расскажите ещё что-нибудь, а?
Неважно про что, но главное - с таким же стилем повествования)
раскрыть ветку (1)
19

Дык у меня много чего написано В основном про армию, правда. Ну и "Вольный Флот", но это штука зело масштабная.

показать ответы
4

Кстати, о "Вольном Флоте" - там прода не намечается? Заждались...

раскрыть ветку (1)
11

Пишу. Там очень сложный участок с Старпомом, так что я его раз пять уже перелопатил.

показать ответы
DELETED

Когда промазал, но все равно в цель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

О! Какой кайф знать, что огонь зажжённый мною в ваших сердцах жопах все еще полыхает.

показать ответы
49

Если ты клоун — пиздуй в цирк и исполняй там,

Зачем ты так про клоунов? Они детей в самолете от плача отвлекают, а ты так их с ЭТИМ сравниваешь!

раскрыть ветку (1)
9

А кто сказал, что эти ребята не развеселили людей? Вон сколько народа поржало. Вопрос только в том, что эти таланты свои номера ставят на проезжей части, а не в специально оборудованных для этого местах.

DELETED

Кг/ам. Я б тебя защемил насмерть, потом еще б по ебалу все свои 140 кг вложил. Ну и силовой бампер вложил бы до этого в твой салон до упора. Ибо хуило на ТАЗе - недостоин и не подобает.

раскрыть ветку (1)
4

Если меня чему жизнь и научила, так это тому, что серьезным людям выебываться не надо. Они и так знают, что круты. А если какое-то кладбище пирожков с картошкой начинает рассказывать, что бы он бы со мной бы сделал бы, при этом сидя в пропуканном кресле вне зоны досягаемости моих пиздюлей, это значит ровно то же, что и рассказы про крутых пап, мам, дядь и теть.

И на чем у тебя стоит силовой бампер, малыш? На твоей сраной "тоете" прульной, которую ты ласково называешь "беляшик" и дрочишь в салоне от радости, что "зато не ВАЗ"? Ты её пластмассовый бампер из переработанных одноразовых стаканчиков мне в салон до упора вложишь? Да милости просим. Моя "девятка" стоила мне пять тыщ и пиво. Если хочешь разъебать об неё свою ебалайку, я только за. Не ты первый, не ты последний.

1

Тебе, начальник, книжки писать надо.

раскрыть ветку (1)
4

Пишу. Найдите меня на Автор Тудей. Ник тот же.

показать ответы
DELETED

Уважаемые дамы и господа пикабушники. Вы прочитали 43 историю из цикла "А вот именно так нужно было тогда порешать" от бойцов диванной гвардии. Не переключайтесь и берегите себя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Готов повторить все, что сказал тогда, и сейчас, а что?

2

Хорошо написано, от души! Вполне верю в такую историю, ибо на дороге хватает всякого! Интересно, а кто-нибудь поспорил на пятёрку?

раскрыть ветку (1)
3

Пока нет. Печаль.

показать ответы

Блядь какая интересная и приятная история аж за душу берет! Жалко что все пиздеж, но плюс поставил.

раскрыть ветку (1)
2

Я еще раз предлагаю всем, кто сомневается в реальности моего рассказа, поспорить на пять тысяч. Потому, что если я все это выдумал, то на руках у меня не будет протокола, определения, постановления выданного после него по тому же делу, извещения которым меня вызывали с работы, чтобы вручить постановление, составленных на номерных бланках, а само ДТП не будет биться по гаишной базе, с указанием именно того повреждения которое было описано. Легкие деньги, ребята.

ЛЛГН
раскрыть ветку (1)
2

ТПЗЕ

0
Дядька, а есть Вольный флот текстом? Может fb2...
раскрыть ветку (1)
1

Есть. Либо ищи в комментах под "Флотом" ссылки на сборку, там один товарищ этим занимался за что поклон ему от меня, либо на Автор Тудей меня найди - он там бесплатно выложен в трех форматах для подписчиков и друзей.

0
Дружище, пиши книгу! 😄
раскрыть ветку (1)
1

Уже. Велком в мой профиль.

1

Сержантище! Так ты всё-таки починил в новогодние праздники, как сам и называл, свою "Адову повозку"??? А почему тогда уже месяц "Вольного Флота" не наблюдается? Или опять нарезку с Карлсоном прислать? Мы же вот прямо ждём. Вот прямо ждём-ждём. Как те котаны тех самых рыбОв, которых только показывают, но красивОе.

раскрыть ветку (1)
0

Там важное. Надо не напортачить.

показать ответы
0

А как он родственников с прокуроров и воров в законе сменил на инвалидов - сирот?

раскрыть ветку (1)
0

Как выяснилось - легко.

0

Сержант, я открою фонд споров на твое "вранье". Чур 30% от выигрыша мои.

раскрыть ветку (1)
0

Ок.