Разборка без перестрелки.
Как-то раз меня позвали на очередную разборку, дело было осенью, и я был в куртке. Разбирались старшекласники после школы, а мы просто должны были проследить чтобы всё прошло честно. И вот мы приходим и видим группу представителей кавказских народов. Старшеклассники и один старший, видимо чей-то дядя. На вид ему лет сорок. И вот мне один из наших говорит, смотри у него явно ствол. Нууу, думаю, дела.
И действительно этот "дядя" держит руку в кармане так как будто у него в кармане куртки пистолет. Выглядело очень похоже.
И что делать? Я сделал вид, что забыл что-то в машине, и ушёл. Положил за углом кусок асфальта подходящей формы в карман, чтобы казалось, что у меня в кармане есть что-то весомое, например, пистолет и вернулся. Оппоненты явно это заметили о чём и известили своего "дядю".
Всю оставшуюся разборку я стоял чуть позади. "Дядя" посматривал на меня, я посматривал на "дядю". Это было похоже на знаменитую игру взглядов в вестернах. Не хватало лишь музыки.
Разборка под таким "прессингом" закончилась примирением сторон через честный поединок. (Наши победили.)
Когда всё уже закончилось, и "враги" уходили вдаль по улице я заметил, что "дядя" достал из кармана пакет с грецкими орехами... Я же выкинул свой асфальтовый "пистолет" в ближайшую канаву.
п.с. Видимо он хотел взять на понт своим "пистолетом", а я не хотел, но пришлось.