3202

"Разборчивые" водители Uber в аэропорту Внуково

В эту пятницу встречала подругу в аэропорту Внуково, прилетела она около 00:30. План был заказать Uber и доехать до дома, благо что ехать по пустому Киевскому шоссе минут 20 (причем даже по той же стороне, где аэропорт, даже разворачиваться не нужно).

Ну все норм, заказываю, водитель в 3 минутах, цена около 500 руб., автоматом списываются с карты, водитель едет, отлично.

Через 30 секунд - водитель отменил поездку, деньги приходят обратно. Кроме 49 рублей, кстати, залоговых за поездку.

Ну ок, давайте попробуем еще. Алгоритм повторяется, списывается очередная сумма в 500 с чем-то там рублей, ждем.

Водитель отменил поездку.

Подруга пробует заказать, все по сценарию, деньги списаны, водитель "едет". Через пару минут звонок подруге.

"Здравствуйте, не могли бы Вы отменить поездку? Я просто уже взял другого пассажира и уже уехал с ним.

Эммм, а почему Вы тогда сами не отмените поездку? Если отменю я, с меня спишут часть денег, т.к. Вы уже якобы едете по моему заказу. Я не буду отменять.

*дико недовольным голосом* ладно, отменю сам".

Итог - 3 раза заказывала машину я, и 3 раза подруга. Каждый раз была оплата картой и шесть, сука, раз, нас скидывали водители. Один скинул только через 5 минут. Кстати дважды попадался один и тот же, и скинул нас оба раза. Привет тебе, водитель Алексей, надеюсь тебя заблочат.

В итоге, изменила вид оплаты на наличные, машина ехала 10 минут но приехала. Взяли оплату по факту наликом, вышло около 600 по счетчику.

Может я чего-то не понимаю? Да Москва, да, аэропорт, но я тут читала пост от водителя, который рассказывал что работая в таких системах в принципе можно неплохо заработать, никого не наебывая. Да, 500 рублей деньги небольшие, но и ехать было 20 мин. по пустому шоссе. Хотя, наверное, лучше "подхватить" людей, которым можно присесть на уши, что дешевле 2000 ну никто не повезет.

Мелочь, да. Но, сука, как-то неприятно.

ВМоскве

4.4K пост4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы