2

Разбивайте градусники

Ситуация житейская - старый-добрый ртутный градусник вдруг неожиданно выскользнул из рук и шлёпнулся на пол в коридоре. И всё бы ничего, да вот только он не разбился - ртуть вылилась из ртутного резервуара, но осталась внутри защитной стеклянной колбы.

Наученный горьким опытом, я связался с доблестными спасателями - в прошлый раз, когда упавший градусник разлетелся вдребезги, они даже приехали, нехотя забрали остатки и посоветовали проветрить помещение.

Сейчас же милая девушка на проводе перевела меня на другую милую девушку, потом на следующую, и вот наконец очередная крайне милая дама сказала мне, что такие градусники они не забирают, отряд для проверки по таким случаям не высылают и вообще - вам обязательно нужно обращаться в ГУП "Жилищник" по месту проживания.

Ну, это не сложно. В Жилищник своего микрорайона я дозвонился с 10-ой попытки, после чего они удивлённо мне сказали, что подобным не занимаются и мне следует связаться с общей диспетчерской службой города Москвы, чтобы получить информацию по этому вопросу. Там то мне точно помогут.

На линии общей диспетчерской меня встретила очередная милая девушка (и откуда они там в таких количествах берутся) и направила меня наконец в ГУП ДЕЗ моего микрорайона - сказала точный адрес и строго-настрого наказала идти туда и сдавать градусник именно там.

На следующее утро я, прогулочным шагом и с градусником в обнимку, наконец пришёл в святая-святых - ГУП ДЕЗ. Встретили меня приветливо, я бы даже сказал с душой. На градусник же косились с крайним подозрением.

"Кто вам сказал, что мы их принимаем? Нет, только лампы всякие, у нас контейнеров для ртутных градусников отродясь не было... Вот, а возьмите номер, нам сверху его спустили, по неразбитым градусникам звоните туда!"

Чувствуя себя телефонистом со стажем я позвонил и по этому номеру - это оказалась частная контора на юге Москвы (С северо-запада очень удобно будет добираться, ага, особенно на общественном транспорте, с потенциально опасной химической хренью в кармане).Тут мне наконец сказали три заветных слова - мы принимаем градусники. Но при при будет необходимо заплатить 50 рублей за каждый сданный термометр. Сам к вам никто не приедет, только если вы не юр.лицо или если не разбили вагон градусников. Филиалов ближе к вам нет. Всего доброго.

Разбивайте градусники

В общем, к чему я веду то. Если попадёте в подобную ситуацию - просто скажите в 112, что разбили термометр. После своего последнего диалога я так и сделал. Получится быстрее, дешевле, да и нервов потратите гораздо меньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы