5

Разбираюсь с перспективой.

Доброго времени суток.
Немного осваиваю рисование вечерами. С простой перспективой (когда все в одну точку) никаких проблем не возникло, с более сложным (когда одна плоскость - в одну точку, а другая - в другую на той же линии) - тоже все нормально. Но вот тут прям затуп взял.

Суть: ракурс - взгляд снизу вверх вблизи объекта первого плана ( у колена). Направление лица - вниз к револьверу. Поза - слегка согнулся вперёд плечами и делает шаг.
Вопрос: хрен ли оно так косо выглядит? Не могу даже понять, башка не того размера, или туловище, или ногу надо переднюю шире, или проблема заключается в авторе?
При том, делал себе скетчи (люблю отрисовывать деревянного человечка из Икеи в нужном ракурсе), чтобы определиться с пропорциями, выстраивал, перерисовывал - результат все равно такой.
ПРОШУ: укажите на ошибку, бога ради, спать не могу)

ПС: для полноты картины - вот те же объекты в другой позе и с другого ракурса. Тут вроде все устраивает меня лично.

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут вам уже виднее где у вас средняя линия паха, я особо не рассматривал) Рад что помог, дайте свой вк, я вам дам книженцу одну, из которой я скрины брал

раскрыть ветку (1)
0
https://vk.com/id306621876 спасибо большое
0
@moderator, а можно перенести пост в младшую академию художников? А то я тут не к месту совсем со своей кривой недоделкой?)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Святые вы люди!)
1

Я думаю что здесь всё правильно, потому что вы задали такое искажение, ракурс может быть достигнут вращением без искажения и явного преувеличения. Но если хотите увеличить - тогда есть риск что будет смотреться дико, вот у Ворен Лува в 9 главе тоже где уровень глаз ниже смотрится диковато. Но я могу ошибаться в общем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ой, дружище, спасибо вам за это полотенце. Реально надо туловище уменьшить. Я боялся, что будет выглядеть как будто шея из пупка растет, но выглядит все норм)
показать ответы
0
@moderator, а можно перенести пост в младшую академию художников? А то я тут не к месту совсем со своей кривой недоделкой?)
показать ответы
0

да нет в них ничего страшного, если ты о слове компиляция - это обозначает сбор исходных данных и трансформацию их во чтото другое. вот и всё) но ведь если раскрыть смысл всех слов - то нам попросту не хватит времени на речь)

раскрыть ветку (1)
0
Это что-то сродни композиции?
показать ответы
0
Хах) дак в этом и суть поста) я думал, кто нибудь укажет, мол точку схождения надо было ниже опустить и тогда бы все было лучше) ну или что-то вроде того.
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, ответил пока был только кусок коммента) хорошо, попробую
0

вообще говоря я только тсейчас всмотрелся, и либо я слепой, либо у тебя получаются отлично скомпилированные картинки) ты талант, бро)

раскрыть ветку (1)
0
Ох и ещё термины)
показать ответы
2

Попробуй сделать фото с таким же ракурсом. Будет некий референс. Если по фотке на глаз не получится определить. Обрисуй её. Тогда понимание точно будет.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант, надо попробовать себя так сфоткать) ща поищу интернеты) спасибо
показать ответы
1

попробуй подобрать перспективу a Unity - двигло графическое, открытое, вроде со времён Unreal Tournament

раскрыть ветку (1)
0
Хах) дак в этом и суть поста) я думал, кто нибудь укажет, мол точку схождения надо было ниже опустить и тогда бы все было лучше) ну или что-то вроде того.
показать ответы
1
Если туловище не менять, то не должно
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, накидаю пару вариантов))
показать ответы
1

начертательную геометрию, - тот еще мозгоебизм, но зато полезно знать, если хочешь рисовать 3д объекты и в полноте производить экспозицию и прочие плюшки.

а юнити - ето уже после этапа с нгч, хотя пробуй - всё в твоих руках)

раскрыть ветку (1)
0
А, не, с этим никаких проблем) начерталки курс на ура закончил) теорию светотени тоже знаю. Вроде и анатомию строить научился, но вот с этим конкретным ракурсом что-то совсем не так. А unity - это что?
показать ответы
2
Думаю плечи надо пошире и голову немного больше, а то кажется, что он наоборот назад отклонился
раскрыть ветку (1)
0
Тогда потеряется ракурс же. Проблему решит, но ракурс будет в лоб, а не от коленки. Разве нет?
показать ответы
2
DELETED

Мне кажется с пропорциями что-то намудрили. Автор, а вы не пробовали сначала весь рисунок в графические примитивы заключать? Ну там голова это шар, тело коробка, и т.п ? Вы сразу скетчем рисуете?

раскрыть ветку (1)
0
Да не, я выстроил анатомию примитивную под разными наклонами, потом сеточку накинул, чтобы в линиях все норм было - выглядело нормально) начал отрисовку - хрень проявилась
1

НГЧ советую покурить, ну а далее Unity например. глаз сам со временем привыкнет, фишка в том что его надо к этому приучить.

раскрыть ветку (1)
0
Слова вижу, не понимаю нифига) можно немного развить мысль?
показать ответы
2
DELETED

Вы забыли, что помимо ширины, еще и длина пропорцинально должна сократиться ;)

Да и поза не самая удачная, для такого ракурса.

раскрыть ветку (1)
0
То, что поза не удачная - суть работы в отрисовке с разных ракурсов (как упражнение).
про длину не забыл, но возможно не дотянул, попробую сплющить немного) спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги