С каждым годом всё труднее нарыть старое доброе кино в годном качестве и с адекватной озвучкой. Сидеры уходят с торрентов, золотые раздачи коллекций умирают.
Кино 30-70-х сегодня бесплатно цифруют, апгрейдят нейросетями и апскейлом, перекодируют исходники... а нынешнего кина тоже ждать лет 50?
Всё чаще задумываюсь о том, чтобы прикупить пару-тройку носителей на пару ТВ и загнать туда коллекцию фильмов в годно-смотрибельном качестве, и ещё один-два носителя для олдовых игрушек (1990-2015).
При весе одного фильма в хорошем качестве в 50гб и самой дешевой ценой на внешний жесткий диск с объемом 8000 ГБ в 20 тысяч рублей, стоимость одного фильма будет 125 рублей :)
Это для эстетов какой-нибудь BD-Remux 2160p HEVC HDR 10 bit DTS 7.1 с битрейтом в 30-50 мбит/с для видео и 5-6 мбит/с для аудио.
При этом в сравнении с более сжатым 2160р HEVC разницу в качестве картинки ещё потребуется поискать.
И читаешь сабы вместо того чтобы следить за мимикой, экшеном и прочим на экране.
Нет, просто постоянно бегать вниз глазами когда надо мимику актёра видеть в момент когда он говорит - это не айс, а читать заранее всю строчку текста которую будут говорить с паузами, интонациями и т.д. тоже хреново. Сабы - это костыль когда нет более лучших вариантов.
Просто старый перевод нельзя показывать, тк на него прав нет, приходится старые фильмы заново переводить.
Старые диснеевские мультики тоже переводили второй раз, тк сейчас Пятачок может быть только в советских мультфильмах, а у диснея будет Хрюня.
Интересно, а через сколько лет фильмы Марвел так будут переводить.
А некоторые старые фильмы в своё время покупались каналами отдельно из-за чего у одного фильма может быть 100500 переводов и я даже не знаю какой из них действительно нормальный.
Попалась недавно раздача с Жандармами и Луи Де Фюнесом - там где-то по 10+ русскоязычных озвучек из которых 4-5 многоголосые. И я не знаю какой из них правильный, и какой я раньше слышал по тв, когда маленький смотрел эти фильмы. Вот только по ТВ сейчас могут крутить ещё один, более новейший перевод, на который права есть.

Фабрика Мемов
3.7K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти