328

Рататуй

Ингредиенты для заправки:

2 ст.л. оливкового масла;

½ ч.л. прованских трав;

Соль, перец.


Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.

Заправка должна настояться.

Ингредиенты для томатного соуса:

2 ст.л. оливкового масла;

1 большая луковица;

4 зубчика чеснока;

1 большой болгарский перец;

400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;

1 лавровый лист;

Соль, перец.


Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.

Добавьте перец, томаты и лавровый лист.

Посолите и поперчите.

Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.

Как соус будет готов - выньте лавровый лист.

Соус измельчите блендером.

Основные овощи:

2 средний баклажан;

2 средних кабачка;

6 помидоров (желательно сливок);

Соль.


Нарежьте овощи тоненькими кружочками.

Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.

Слегка посыпьте овощи солью.

Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.

Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.

Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.

Перед подачей сбрызните масляной заправкой.

Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.

Приятного аппетита.

https://youtu.be/3nyOGQtjQ2w

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules