Рассудите пожалуйста

У меня есть брат (Мне 18, ему 22), прошу нас рассудить: У него есть телефон, который он, мягко говоря, "сломал". Я с отцом починили его, после чего этот телефон считался моим, что было подтверждено и братом. Пролежав неделю дома, брат заинтересовался, почему я не беру телефон с собой ( Пользуюсь до сих пор старенькой nokia). Договорившись о том, что я ему даю его, а взамен получу за него деньги через месяц, он спокойно ходил с ним.

Настал тот день. Брат только что проснулся, играя на 5 айфоне и я спросил его. Но вместо обещанных денег я услышал что-то вроде: "Этот Еб***й телефон лагучий, ди нахрен, денег не получишь". И кидает его в меня (2 РАЗ ОН ПЫТАЛСЯ РАЗДОЛБАТЬ ЕГО).Повезло, что он не разбился.

Теперь этот телефон мой и я его переделал полностью под себя. Там были смс, которые я прочитал, о чем вскоре узнал мой брат.Там было что-то вроде "купи сигарет от 1 поклонницы" и смс от доната. И теперь он мне причитывает: НЕЛЬЗЯ ЛАЗЕТЬ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!111. Лично я ему говорю, что если ты кидаешь в человека телефон и отдаешь его, то тебе на этот телефон без разницы.

Разъясните нс, плиз)