17

Рассказы из петли

Третьего дня закончил просмотр нового сериала от Нетфликс, Рассказы из петли или Байки из петли. И это произведение произвело на меня впечатление. Хочу поделиться мнением и порекомендовать, потому, что пропустить его очень легко.

Сериал вдохновлён картинами Симона Столенхага, Шведского Ретро - футуриста. Очень необычные работы у данного художника.

Описание довольно интригующее, оно в принципе меня и подвигло к просмотру. В подробности сюжета само собой не буду вдаваться, лишь немного расскажу о своих впечатлениях.

1-я серия. Показалось хорошо, но не так, что бы прям "вах!", но определённо качественно и интригует.

2-я серия. Понимание - это нечто среднее между Тьмой, Чёрным зеркалом и слегка Очень странными делами.

3-я серия. Что хорошая фантастика, как и любое хорошее произведение это в первую очередь про людей поставленных в необычные ситуации, а не фантастика как самоцель.

4-я серия. Что фантастика это вообще фон, а на первом месте человеческие отношения и это просто отлично.

Ну а далее просто исключительная ситуация, прям как в идеале и должно быть но почти никогда не бывает, чем дальше смотрел сезон тем больше проникался, открывал новые грани в каждой серии и оценка на протяжении росла и последняя серия завершилась кульминацией, после которой я поставил сериалу очень высокую оценку. Которую даже не ожидал, что поставлю и был под впечатлением пару дней, редко такое бывает, крайне редко.

Сразу предупрежу, что именно фантастическая составляющая здесь хоть и очень увлекательная, но нарочито как бы это сказать..сказочная что ли, то есть, допускает массу условностей которые в мире сериала воспринимаются как должное. Я поначалу это принял за косяки и слабый сценарий, но это ошибка! Произведение очень цельное и вся механика по которой работает мир сериала очень выверена. Понимаю, звучит размыто, но здесь лучше посмотреть самим.

Бесподобная стилистика ретро-футуризма, чем то напоминающая Фалаут мир где нет цифровых технологий и все крутые почти фантастические штуки выглядят, да по факту и являются, "аналоговыми" устройствами. А, кстати я же вам не рассказал, что "Петля" это название мега научного комплекса который занимается исследование неизведанных тайн вселенной и является источником всех фантастических событий в сериале. Чем то напоминает комплекс Блэк Месса из Халф - Лайфа.

После первой серии появилось чёткое впечатление, что это сериал антология, то есть каждая серия отдельная история ни чем не связанная с другими. Отчасти так и оказалось, но! Действительно каждая серия отдельная история но это всё происходит в одном городке и всё друг с другом связанно, по сути это одна история, один мир, который рассказывает истории его отдельных персонажей.

Операторская работа великолепная, не просто хорошая, а выдающаяся на мой взгляд. Крутейшая стилистика. Отличный сюжет.

В общем сделал всё что мог, что бы заинтересовать, попробуйте вдруг зайдет как и мне )

Правописание не мой конек, поди ошибок куча, не ругать! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы