Рассказ ВДВшника
Вчера отмечал день вдв, ну то, что кривой был еще с позавчера - то ладно, в принципе, работал. На одном из пепекуров сижу на корме, общаюсь со старым волком Евгеничем, который матрос. А мы стояли пришвартованные в Волгограде, перед нами сбоку еще одно судно такое же и, получается, они сцеплены от кормы к корме канатом длиной метров 5-6, точно сказать не могу. Евгенич меня взял на слабо, говорит за вдв на руках смогешь с корабля на корабль? Разумеется, я загорелся и перелез на соседнее судно без б. Встал отдышаться, ко мне их местный старпом бежит ,мол пошел вон отсюда, ну я решил тем же путем обратно уебать, два метра недополз, пухх.... Пристань бетонная, не вскарабкаться, а течение очень стремительно уносило от корабля, метрах в двадцати я кролем пытаюсь подплыть к нашему судну, откуда мне кидали веревку, но до нее далеко , силы покидали, я перевернулся на спину, тяги не хватает бороться с течением ,обернувшись я увидел, что угреб куда-то вообще в сторону, лег звездочкой, вся жизнь перед глазами, смирение какое-то пришло, что свое отжил, как слышу сквозь толщу воды голоса, я перевернулся и увидел, что метрах в 30 стоит пришвартованная маленькая шхуна,Московский,если не ошибаюсь, откуда мне машут и показывают спасательный круг. Течение в этом случае мне было уже на руку, я на последнем издохе, по-медвежьи хрипя кое-как доплыл до нужного расстояния, мне бросили круг, и вот, последние пара метров и я на нем, гребу к борту, вытаскивают... Толпа,камеры и все такое. Менты понимающие, записали куда-то, ушли, выговор от капитана, пригрозили высадить, но все обошлось)