Рассказ, название "По другую сторону"

В общем, дамы и господа, кто наткнулся на это. Писатель я. Решил чтобы свет увидел мои произведения и начну я с данного. Идею вынашивал сам, потом сам всё написал. Почитайте пожалуйста, покомментируйте) кому интересно конечно.

В этот день, насколько я помню, а помню я очень мало, было у меня важное собеседование. Как раз только на днях защитил диплом и уже успел отметить окончание университета, и нужно было устроиться на работу. Спустя несколько дней мне ответил на моё электронное письмо представитель престижной компании, и мы договорились о встрече. О чем мы на ней говорили, я не помню. В памяти всплывает только лишь последний отрывок моей «вчерашней» жизни, о которой я мечтал и ностальгировал, как маленький ребенок в лагере скучает по своему дому. В город в то время пришла весна, весна настоящая. Еще две недели назад весь снег в городе растаял, но мартовский холод и пасмурное небо не хотели покидать суетливую жизнь людей. Но именно в этот день пришла настоящая весна: с самого утра светило солнце, термометр градусника поднялся до восемнадцати градусов тепла, а на лицах людей распустились улыбки вместе с еле появившимися почками на ветках деревьев.

После собеседования я стоял на остановке и ждал трамвай. Я стоял и смотрел в ту сторону, откуда должен приехать транспорт и солнце светило прямо мне в лицо, и, конечно же, нежно щекотало мои щеки теплыми лучами. Дул теплый ветер и я на мгновение закрыл глаза. Когда я их открыл, перед собой в двадцати шагах я заметил молодую девушку, которая стояла тоже на остановке и смотрела прямо на меня, широко улыбаясь. Разумеется, её развеселил мой вид: улыбающийся парень с закрытыми глазами с направленным к солнцу лицом, мне бы самому стало весело. И тут я понял, почему я так наслаждался ветром, потому что он дул со стороны этой девушки и на своих крыльях нес запах её чудесных духов, как сейчас помню их вкус: свежий, сладкий, нежный, то же самое чувство, что сидеть на цветочной поляне у горного озера и есть черешню. Эта девушка самая красивая на свете, не прошло и пяти минут, как я это понял. Ангельское лицо, идеальная голливудская улыбка, глаза - карие вишни, золотистые волнистые волосы спускались до плеч и аккуратно на них лежали, изредка развеиваясь на ветру. Следом за гармоничными чертами лица, которые можно назвать идеалом красоты, я заметил, спускаясь взглядом, как любой мужчина, с головы до ног за секунду, утонченную шею как у балерины, изумительные бугорки ключицы и ямочку между этими бугорками, о боже, эта ямочка свела меня с ума. Она обжигающе красива. Незнакомка, в которую я влюбился, одела в этот день легкий бежевый плащ с затянутым поясом на талии, который подчеркивал, сколько её спортивную подтянутую фигуру, столько и выдающиеся формы. Плащ заканчивался, оставляя коленки открытыми, там же где и юбка под плащом. Уже целую минуту я неприлично наслаждался её видом и улыбался, зная, что это очередная «остановачная» влюбленность, или как ее еще называют – автобусная, в зависимости от места происхождения. Люди смотрят друг на друга, оценивают, представляют себе как один подойдет или другая заговорит, далее любовь с первого взгляда, свадьба, дети, дача и так далее тому подобное, у кого, на что фантазии хватит. Но проходит десять минут, или пятнадцать и объект несбывшихся планов выходит из автобуса, или уезжает в нем дальше, оставляя за бортом одинокое сердце. Еще две минуты и всё забывается как сон. С каждой долей секунды я всё больше и больше влюблялся в прекрасную незнакомку. Пару минут спустя произошло «страшное», она медленно пошла в мою сторону. Как сейчас помню, сердце бешено забилось, «Неужели произойдет сейчас то, что не могло никогда произойти, - подумал я в тот момент,- Остановочная влюбленность может испариться и стать реальным миром и от этого мгновения меня отделяет несколько шагов. Как долго длятся эти шаги. Да что я стою как истукан, надо идти ей на встречу, она же Афродита современного мира, идет прямо ко мне, в мои объятия. Еще шаг, второй». Она остановилась в двух шагах от меня, её губы, словно лепестки роз. Именно эти лепестки роз начали раскрываться, еще секунда и она скажет самое главное слово в моей жизни. Она скажет мне «Привет!» или «Добрый день», или что-нибудь необычное, что-то вроде «Почему ты на меня пялишься», или спросит «который час?». Раз, два, три…выдох. Я готов слушать…я весь во внимании. Сейчас я услышу её нежный голос, голос моей будущей жены. Она начинает говорить и…бах! Кто-то выключил свет, звук, обоняние. Всё перестало существовать в один момент. Что это? Как это возможно? Я знаю, что я есть, я здесь, но ничего нет в ответ. Куда всё делось? Нет, нет, нет! Меня охватила паника. Я начал кричать, но не услышал даже собственный голос. Я захотел поднять руку, но её не было, я её не чувствовал, я не чувствовал ни один орган, ни одну конечность своего тела! Я ничего не чувствовал. Остался только я. Я не как человек, я – сознание. И вместе со мной образ незнакомки, улыбка, глаза. Я, пустота и она. Она во мне, в моей памяти, я подумал, что надо думать только о ней, чтобы навсегда запомнить образ, дивный образ. Пустота продолжалась. Прошло наверно час, может два. Я хотел впасть в отчаяние и зареветь, но зареветь было нечем.

Когда я открыл глаза, мое тело пронзила боль, настоящая живая боль. Я даже не знаю, какие чувства я испытал в тот момент. Радость или наоборот? С одной стороны жуткая боль, которая проходила до кончиков пальцев и обратно до головы, а с другой стороны, понимание того, что я живу, что я чувствую эту боль. Оглядевшись, я осознал как мир изменился. Я лежал в арке дома, недалеко от той остановки, на которой я был, как мне казалось, совсем недавно. Но мир вокруг другой. Вместо солнца на небе серые тучи, вокруг меня были разрушения, металлические обломки, бездыханные тела людей, а остановки не было вовсе. Такое впечатление, что я оказался в самом сердце военных действий. Я постарался встать, но тело было как каменное и мне удалось сделать лишь пару дерганий рукой, от чего кучи пыли, лежащей на мне, вознеслись надо мной и я закашлял, задыхаясь смесью пыли и пепла. Я смог посмотреть на наручные часы, но они остановились на полудне. В домах, а точнее в частях домах, которые мне было видно, лишь в паре окон просматривался тусклый свет, хотя была не ночь, скорее сумерки. Во дворе дома, в арке которого я лежал, просматривалась приближающаяся фигура человека. Скорее всего он услышал мой кашель, «надо привлечь еще его внимание», - подумал я. Но ни прокричать, ни что-либо сказать у меня не получалось, я был словно кукла, овощ с чувством боли, всё что я смог – это то ли промычать, то ли прохрипеть, я мычал во что есть силы. В арку зашел человек среднего роста, его ухоженная седая борода выдавала его возраст: где-то за пятьдесят. На нем была старая телогрейка, под которой я просмотрел белую рубашку, телогрейку дополняли грязные брюки, заправленные в армейские берцы, и всё это дополняли очки на умном лице. Во всём своё наряде, этот человек мне показался интеллигентным, ему дать дирижерскую палочку и одеть во фрак, и он с легкость смотрелся бы, как говорится, «за своего» в Большом театре. Как только он увидел мои открытые глаза, сразу же подбежал ко мне, присел передо мной на колено, снял кепку и подложил мне под голову, затем стал меня ощупывать и осматривать, теперь мне он казался армейским спасителем, такие чёткие и отработанные движения у него были. После быстрого осмотра он достал флягу с водой, открыл её и поднес к моим сухим пыльным губам, вода смочила губы, заполнила рот и потекла дальше, я жадно её заглатывал. Это неописуемое чувство наслаждения, мне казалось я целую вечность не пил воды, на вкус она была для меня самым божественным напитком на свете. Когда человек с бородой заговорил, я услышал хорошо поставленную речь воспитанного человека.

- Что же вы, голубчик, медленнее пейте, ей богу захлебнетесь.

Но мне показалось странным то, что он говорил шепотом.

- Меня зовут Феликс Сергеевич Медянский, можете называть меня просто Феликс, я вижу вы добрый человек.

Я хотел ему произнести своё имя, но он меня остановил.

- Что вы, что вы, не напрягайтесь. Пейте водичку, расслабьтесь. Мы думали, вы мертвы, как и все вокруг вас, третью неделю всё-таки лежите здесь, в переулке.

- Как? – на удивление самому себе у меня вырвался громкий и звонкий вопрос.

- Тише, тише. Что же вы так кричите, нас могут услышать.

В этот момент за углом послышалось лязганье железных гусениц по асфальту. Феликс поменялся в лице.

- Твою мать! Идти можете? Давайте поднимемся, хватайтесь за мою шею.

Феликс в буквальном смысле повесил меня за руку на свою шею, и мы пошли во двор. Хотя, если быть точнее, то Феликс пошел, а я волочил ноги по земле. У меня потемнело в глазах, а по всему телу побежали невыносимые мурашки. Когда лязганье показалось совсем громким, я смог обернуться назад, в сторону арки, за которой проходила дорога. Я сам себе не поверил, но это был танк! Первое, что пришло в голову – американцы. «Неужели мы дожили до Третьей мировой войны?». Но вместо опознавательных знаков армии США я увидел большую букву «О» в темном цвете и белой окантовке, внутри которой просматривался ровный крест. Сказать, что опознавательный знак на танке удивил меня, значит, ничего не сказать.

.......

Если будут желающие, скину продолжение;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы