10

Рассказ гоблина

Серия Рассказ гоблина

Глава восемнадцатая: Неожиданный поворот

Падение было эпичным — в духе тех фильмов, где герой эффектно летит в бездну, а зритель гадает, выживет ли он или эффектный полёт станет его последним кадром. Миры мелькали вокруг, как будто кто-то слишком быстро листал книгу с картинками: вот леса из огня, вот города в облаках, вот океан из звёзд — и нигде ни намёка на парашют. В руках у меня был сломанный Ключ, который, похоже, окончательно решил, что его карьера закончена, а вместо героической музыки в голове звучал только свист ветра и собственные мысли: «Ну всё, приплыли. Даже попрощаться не успел. Где мой драматичный финал с пафосной речью?»

Но, как это часто бывает, когда ты уже мысленно репетируешь свою эпитафию, вселенная подкидывает сюрприз. Падение резко оборвалось, и я с глухим «бум» приземлился на что-то мягкое. Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на гигантской куче подушек. Да-да, подушек! Тут были все виды: от пуховых, как в бабушкиной спальне, до каких-то подозрительных, хрустящих, будто набитых чипсами. Я даже задумался, не попал ли в рай для любителей поспать, но тут сверху раздался голос:

— Добро пожаловать в Измерение Комфорта!

Подняв голову, я увидел существо, которое явно вышло из чьих-то странных фантазий: гигантский кот с крыльями бабочки, лениво парящий в воздухе и помахивающий хвостом, как будто ему было всё равно, что я только что чуть не разбился.

— Измерение Комфорта? — переспросил я, пытаясь встать, но тут же проваливаясь обратно в подушки. — Это что, теперь официально издеваться будут?

— Никаких издевательств, — кот-бабочка приземлился рядом, глядя на меня с лёгким укором. — Здесь всё серьёзно. Вы, люди, вечно такие напряжённые. Расслабьтесь, отдохните, попейте тёплого молока.

— Молока? — я огляделся и заметил вдалеке реки, от которых действительно пахло чем-то молочным. — А друзья мои где? Мы только что Дверь Измерений сломали, Аврора там осталась, а вы мне про молоко?

— О, твои друзья тут, не переживай, — кот зевнул, будто рассказывал о погоде. — Разбросаны по разным уголкам. У нас тут всё устроено так, чтобы каждый нашёл свой идеальный комфорт. А Аврора... она в Измерении Раздумий. Пусть подумает над своим поведением. Дверь, кстати, в ремонте. Межпространственные мастера уже чинят.

— В ремонте?! — я вытаращил глаза. — То есть это что, теперь межпространственный автосервис?

— Ну, типа того, — кот-бабочка почесал за ухом лапой. — Дверь — как старая тачка: то заводится, то ломается, и вы, пассажиры, летите куда попало. Но мы гостей всегда принимаем радушно.

Я наконец выбрался из подушек, отряхиваясь от пуха, который теперь был везде.

— Ладно, как нам домой вернуться?

— Домой? — кот хитро прищурился. — Сначала найдите своих друзей. Это Измерение Комфорта, но с подвохом — тут ещё и испытания. Пройдите через зоны, соберите всех, и тогда поговорим.

— Зоны? Испытания? — я театрально вздохнул. — Серьёзно? Даже тут нельзя просто телепортироваться и всё?

— Где же тогда приключение? — кот-бабочка ухмыльнулся. — Идите в Зону Мягких Объятий. Слышал, ваш тролль там уже устроил шоу.

Я представил тролля в окружении плюшевых игрушек и невольно хмыкнул.

— Ладно, спасибо. Пойду спасать его от удушающей мягкости.

— Удачи! — кот махнул крылом. — И не забудь взять подушку на память.

Я пошёл вперёд, шаги пружинили на подушках, как на батуте. Вскоре за холмом из пледов раздался знакомый рык. Взобравшись на вершину, я увидел тролля, который яростно отбивался от гигантского плюшевого медведя. Тот, похоже, просто хотел обнять воина, но тролль воспринимал это как бой на смерть.

— Отпусти, мягкая тварь! — ревел он, пытаясь вырваться.

— Вижу, ты тут в своей стихии, — подколол я, спускаясь к нему.

— Стихия? — тролль наконец вырвался и повернулся ко мне, весь в пуху. — Это место — кошмар для бойца! Слишком уютно!

— Понимаю, — я похлопал его по плечу. — Но надо найти остальных. Пошли.

Дальше мы наткнулись на гнома в какой-то Зоне Носков. Он сидел среди горы разноцветных пар, сортируя их с таким сосредоточением, будто это была работа всей его жизни.

— Гном, ты чего? — удивился я.

— Это... успокаивает, — пробормотал он, не отрываясь от очередной пары. — Никогда не думал, что носки — это так... глубоко.

— Ладно, философ носков, идём, — я потянул его за руку.

— Ещё один! — взмолился он. — Красный с полоской!

— Нет, — отрезал я. — Хватит.

Потом нашли эльфийку в Зоне Тихих Размышлений. Она медитировала у реки из тёплого молока, выглядя так умиротворённо, что я чуть не записался к ней в ученики.

— Эльфийка, пора, — позвал я.

— Знаю, — она открыла глаза и улыбнулась. — Но тут так спокойно. Почти забыла, как мы Аврору уделали.

— Не совсем уделали, — напомнил я. — Она где-то тут, и нам надо решить, что с ней делать.

Мы вернулись к коту-бабочке, который ждал нас у входа в Измерение Раздумий.

— Готовы? — спросил он.

— Да, — кивнул я. — Пора встретить Аврору.

Внутри нас ждал зал с зеркалами, где в каждом отражалась Аврора: то ребёнок, то старуха, то тень. Она появилась перед нами, её образ мерцал, как сломанный голографический проектор.

— Зачем пришли? — бросила она.

— Понять, — ответил я. — Почему ты нас предала?

— Предала? — она хмыкнула. — Я просто шла своим путём. Вы были инструментами.

— Инструментами? — я сжал кулаки. — Ты нас учила, помогала!

— Да, — она кивнула. — Потому что ты был ключом к Двери. А теперь она сломана, и я свободна.

— Свободна для чего? — рыкнул тролль.

— Для нового старта, — сказала Аврора. — Здесь я могу переосмыслить всё.

— И мстить не будешь? — удивился гном.

— Мстить? — она покачала головой. — Надоело. Это место показало, что месть — не выход.

— Может, тогда? — предложила эльфийка.

— Не сейчас, — Аврора слабо улыбнулась. — Мне нужно время.

— Ладно, — сказал я. — Удачи тебе.

Мы вернулись к коту-бабочке.

— Дверь почти готова, — сообщил он. — Можете домой.

— Спасибо, — поблагодарил я. — Это было неожиданно.

— Всегда пожалуйста, — кот махнул крылом. — И помните: комфорт — это не только подушки, но и гармония внутри.

Портал перенёс нас в знакомый лес. Я оглядел друзей.

— Ну что, справились?

— Да, — эльфийка вздохнула. — Но я буду скучать по молоку.

— А я по носкам, — добавил гном.

— А я по медведю, — буркнул тролль. — Он был сильный. Для мягкого.

Мы засмеялись и пошли в деревню, где нас ждали новые приключения. А в глубине души я знал: когда-нибудь мы ещё вернёмся в это странное место — отдохнуть от хаоса и, может, прихватить пару подушек.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги