18

Рассказ 1. Прием

Серия Тайны "Лантанора"
Рассказ 1. Прием

Предисловие. Давным-давно я уже пробовала себя в качестве писаки: я писала стихи, пробовала писать даже книгу в фантастическом жанре. Но потом это куда-то ушло. И спустя долгие годы я подумала: а почему бы не начать снова? Тем более, что сценарий для этого у меня есть. Так я решила вновь попробовать себя в этом деле.

Итак, приятного всем чтения.

Я проработал здесь как минимум лет 15 точно. Много раз менялось руководство, и одно было не лучше другого. Несмотря на это зарплату всегда платили стабильно, на ее размер не жаловался: с переработками получал вполне достойно.

Условия рабочие..вполне комфортные: оборудование старались менять на более новое, цены в столовой приемлемые, кормили хорошо.

Из минусов: работать тяжело. Психологически. А после определенных событий..

В общем, подумайте, прежде чем согласиться работать здесь

Анонимно, слесарь 5 разряда

Скажу так: вам оно не надо. Было тут 1 событие – лечусь до сих пор. Руководство подмяло дело.

Анонимно, травильщик

Рай для ментальных мазохистов – иначе не придумаешь. Всегда есть выбор, но когда ты приходишь сюда, выбора уйти уже не будет

Анонимно, токарь 6

Как странно, никто не пишет о том, что произошло. Может быть, это такой пиар-ход для привлечения сотрудников? Или же проделки конкурентов? Интересно, как они влияют на людей, которые к ним устраиваются? Эти отзывы пятилетней давности, все могло поменяться сто раз! — сказал под нос себе я, листая вакансии на сайте завода «Лантанор». Я не особо верил в паранормальщину и мистику и старался рассуждать с логической точки зрения.

И все же, обо всем можно будет узнать от других, но это потом, может смысла тогда уже не будет, — подумал про себя я, выбирая что-то подходящее вреди всего списка вакансий. Найти работу мне было проблематично, хотелось чего-то стабильного, надежного и минимального общения с людьми, хоть проблем в коммуникациях я никогда не испытывал. Опыт работы в обслуживании больно ударил по моему профориентационному выбору!

Также у меня был минимальный опыт работы в документообороте – я проходил практику в отделе секретности в одной компании при институте. Может быть, что-то подберут и для меня..

И все же я решился набрать номер отдела кадров, испытать удачу, хоть изначально в это и не верил. Бодрый мужской голос ответил мне на том конце провода:

— Да, алло! Какая вакансия вам интересна? Да, приходите к нам!

Кадровиков, как оказалось, зацепил мой опыт практики, и им по зарез нужен был кто-то в их отдел режима и секретности. И вот я уже здесь, прошедший собеседования, познакомившийся со своим новым начальством, и меня берут в тот самый отдел — буду стажером, чье предназначение –помогать коллегам в оформлении сотрудникам государственной тайны. Меня приняли достаточно хорошо, и в процессе приема я не заметил ничего того, что могло бы меня напугать или оттолкнуть. Мне выделили удобный рабочий угол с кучей шкафчиков на замках и довольно старенький, но работающий компьютер, за которым я буду работать в большей степени. Также по кадровому наследству мне достался архив папок с допусками, а также куча недоделанный предыдущими работниками дел.

— Теперь, стажер, нам нужно обойти несколько кабинетов: пройти инструктажи по охране труда, гражданской обороне… Ну, и много еще чего, — держа в руках тот самый лист обхода, окликнул сотрудник отдела кадров Антон. Коренастый рыжеватый мужчина лет 35-и с голубыми глазами и круглым лицом, чьи волосы были наспех завязаны в хвостик, уже ждал меня в другом конце коридора у первого нужного нам кабинета – охраны труда.

— Поскольку мы работаем с вредным производством, охрану труда нужно пройти в первую очередь. А еще познакомишься с Гришей – он тоже недавно сюда пришел.

Зайдя в кабинет, нас встретил высокий долговязый юноша лет тридцати трех с тоннелями под 15 миллиметров и проколотой нижней губой.

— Что, очередной «секретник», — с некоторой насмешкой и пренебрежительностью озвучил он, сделав акцент в своем предложении на слове «Очередной».. Вяло и неспешно он искал папку с инструктажем, попутно коря себя за прокрастинацию с наведением порядка. Судя по бардаку в кабинете, мужчине приходится долгое время пребывать в цехах вместе с рабочими – блюсти порядки и следить за соблюдением норм безопасности и рабочего дресс-кода.

Взгляд Антона выражал только одну фразу «Заткнись, Гриша, иначе ты будешь искать сотрудника в этот отдел в следующий раз!». Получив инструктаж на руки и взглянув на своего наставника по сбору подписей, я понял, что он всеми силами пытается сделать атмосферу ни в чем не бывалой, попутно пытаясь не взболтать лишнего при мне. Гриша, так звали того длинного из охраны труда также постарался сделать вид, что ничего не произошло. А я в свою очередь ощущал, будто ситуация накалилась, но никто не хочет придавать этому значения.

— Всё подписал? Зайди в соседний кабинет и тебе там выдадут постоянный пропуск, — с тихой улыбкой и ровным тоном сказал Антон.

Как только я пошел в сторону другого кабинета, мужчины переглянулись с определенным недоверием и одновременным облегчением.

— Как ты думаешь, на сколько его тут хватит? – тихо спросил Гриша, подкравшись к левому плечу Антона.

— Я уже боюсь что-то прогнозировать… Посмотрим, пока не понятно.

— Интересно, он читал отзывы?

— Я не буду его об этом спрашивать. Даже намекать об этом не буду. Даже если он их и прочел, выбор за ним – верить им или нет. В любом случае, я надеюсь, что то, что застали мы, не повторится.

Мой первый рабочий день был, можно сказать, и не рабочим – вместе с Антоном мы шарились по предприятию в поисках нужного кабинета и поисках нужного человека. Мне повезло, что он был рядом со мной – по его словам, люди умудрялись заблудиться в этих индустриальных дебрях. Хотя не потеряться здесь новичку было гораздо тяжелее.

— Что ж, осталась финальная подпись от моих коллег из отдела кадров, — с облегчением от долгой беготни по цехам и кабинетам воскликнул Антон. За это время он успел мне рассказать про руководство, работу цехов, но о том случае, после которого пошли негативные отзывы, он умолчал. Да и я особо не спрашивал, чтобы не вызвать негативных эмоций и вопросов.

Зайдя в кабинет, он вспомнил, что мне нужно было еще до приема сделать справку для работы с государственной тайной.

— Ой, а тебе же нужно сделать справку о работе с государственной тайной! Сделай…а? – обратился он к более молодой коллеге.

— У меня уже все готово... — сухо ответила девушка лет тридцати, стоящая в дверном проеме в длинной клетчатой юбке и черном широком свитере с некоторыми заплатками и декоративными дырками. Мне еще не особо было понятно, за что она отвечала, да и сам Антон про нее ничего не рассказывал.

— Меня зовут Ника. Здесь я также отвечаю за адаптацию, справки, подбор и иные кадровые вопросы.. Рады Вас здесь видеть! Принесите завтра справку, мы компенсируем деньги за нее!

Внезапно я почувствовал, как в моей голове мысли начали заглушаться индустриальным шумом, похожим на одновременный гул станка и болгарки. Сквозь этот уматывающий звук я услышал рычащий крик:

«Ты не пожалеешь, что пришел сюда!»

Подумав, что мне послышалось, я взглянул на Антона и Нику, явно уже не замечающих меня и занимающихся своими кадровыми процессами. Попрощавшись с ними и испытывая шум и давление от того, что я только что ощутил, я двинул в сторону своего кабинета.

По пути обратно я решил заглянуть в фойе — там висел огромный телевизор, на котором демонстрировали жизнь «Лантанора». Руководство предприятия таким образом пыталось показать, что корпоративная жизнь имеет большое значение.. На этом телевизоре транслировались новости, фотоотчеты с мероприятий.

И тут произошло что-то странное.. Внезапно я начал вглядываться на одно из изображений, где большая часть людей участвовала в осенней уборке территории. Люди в рабочих и свободных формах с метлами, пакетами в руках, с улыбками на лицах смотрели на меня. Вглядываясь в картинку, я начал видеть, что лица некоторых сотрудников распались на битые пиксели и их лица стали похожими на кожано-телесную смесь из помех и плоти. Было ощущение, что какой-то телевизионный дух взял и пожевал их лица вместе со своими пикселями и выплюнул, оставив после себя электронно-мясное месиво. У некоторых работников, особенно тех, что на заднем плане, и вовсе голова была как темное пятно с белыми точками вместо глаз и рта. Тела их оставались нетронутыми. Я оцепенел и вдруг в моей голове опять пронесся белый гул и заскрежетал электронный крякающе-режущий голос:

«Ты следующий. Ты будешь таким же мертвым, как они!».

Одного изображения было явно мало, и на экране будто зловещей бегущей строкой в углу белым пунктиром выскочило:

«Ты будешь среди нас!»

Это было похоже на паралич, видимый только мне одному. В полнейшем оцепенении и растерянности меня заметил крупноватый парень в рабочей форме с веснушками на лице, русыми кудрями, выглядывающими из – под шапки. С пультом и гаечным ключом в руках он двинулся ко мне со словами:

— Пора давно менять телевизор. Так что помехи для него — обычно дело. Всё обещают да обещают поменять его, да никак не включат его в закупку!

Я не помню, как я добрался до кабинета и начал что-то делать. Я не особо-то и понимал, делал ли я вообще что-нибудь в этот день. Я должен был ознакомиться с первичными для меня документами, но я так и не смог к этому даже приступить – настолько все происходящее затуманило мне разум.

Постепенно с каждым днем произошедший конфуз с телевизором отходил на второй план, уступая место обилию информации, с которой время от времени помогал мне Антон. Но тем не менее, проходя мимо того телевизора, я замечаю, как те люди с фотографии помехами подмигивали мне….

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы