11559

Расплата28

Позвонил приятель Михаил, есть, мол, работёнка- его знакомому сделать проводку в магазине. Электрик имеется, но там надо за один день всё успеть. Опасается, что работник в одиночку не уложится в срок, а другие заняты.

Возьмёшься? Съезди- глянь.

Съездил, глянул. Владелец магазина русский мужик, с велеречивой речью, всё показал, рассказал, нужно освещение в складских помещениях, светильники вот туда, выключатель вот сюда, кабель вот тут прокинуть. Всё вроде несложно, но заставлено всё ящиками и коробками с алкоголем.
Тесно.
Для работы нужно будет чтобы продавцы хотя бы частично всё переставили и сделать надо за один день, чтобы минимум неудобств магазину принести.

Оплата- по 4к каждому. Согласен?

Согласился, договорились на этот четверг.

Напарник- мой ровесник- молчаливый электрик с бородкой, по имени Рома, работает на Михаила уже второй год. Встретились, поделили работу, приступили.

Всё нормально, ну тесновато конечно, но процесс идёт.
Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине. Однако на скорость работы никак не повлияло- закончили как и ожидалось.

Всё проверили с владельцем, тот доволен, встал за прилавок.

Так, говорит, Сергей, сначала с вами. Вот вам четыре тысячи, как и договаривались, ну и бонус- двухлитровый пакет сока. Чисто от души. Берите берите, сок хороший.

Ну чего, приятно. Деньги взял, сок в охапку.

Теперь вы, Рома...[щёлкает калькулятором] C вас, значится, триста шестьдесят рублей. Можете наличкой, можете переводом, как вам удобнее.

Владелец стоит, елеется весь.

Роман: "Чего? Не понял...Какие триста рублей?" Сам видно как напрягся.

Владелец с улыбкой: У нас на складе камеры же висят, Рома. Нам видно всё. Оленька! [зовёт продавщицу] озвучь калькуляцию Роману, будь добра...

Оленька: Бутылка рома- 1720 рублей, коньяк 1440, мартини 1200 рублей ровно. Итого четыре тысячи триста шестьдесят рублей.

Владелец: Я вам должен четыре тысячи за работу, минус ваши...гхм...покупки...с вас получается 360 рублей.

Напарник: Чиво? Это чё вообще? Какой коньяк? В чём прикол?

Владелец: Прикол в том, Роман, что каждый раз, когда вы покидали наш магазин, то выносили с собой указанные Ольгой бутылки. По одной. Она проверила сходила, чтоб не ошибиться. В ящиках пустые места остались...Если хотите, то можем посмотреть багажник вашей машины. Сходим? Глянем?

Роман сопит, что то бормочет, типа "не имеете права, я выходил по работе, я там оставил, я не думал, ну я верну всё, случайность, так получилось..."

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем. Принудить к оплате я вас не могу- не моя компетенция, да и три сотни эти пустяк, но тут дело принципа, понимаете? Если не оплатите, то позвоню Михаилу, расскажу ему, он деньги вернёт за вас, я его знаю, но вот будете ли вы на него потом работать? Подумайте...

Рома стоит, думает, мнётся.

Владелец магазина поворачивается ко мне: Сергей, я ваш телефончик записал, ещё работа есть- могу вам позвонить?.. Ну и договорились. Больше вас не задерживаю, спасибо ещё раз, приятно было иметь с вами дело.

Ну, после такого оставаться было как то неудобно, поэтому вышел и уехал. Дальнейшая судьба предприимчивого Романа мне неизвестна, чем всё кончилось не знаю, с Михаилом не созванивался.

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что мы ровесники, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, меня так уволить со склада хотели, типа я пива и энергетиков напиздил. Тетка старой закалки из СССР меня рентгеном просветила, а я грю, мол, вот те крест, ничего не брал. Нашли через пару дней охранников, которые выпивали это все и закидывали за стеллажи тару, чтоб не палиться. Уёбки. Я еще пару недель поработал и сам уволился. Потому как за мной один хуй стали следить, хотя я не брал ничего. Просто неприятно... Гандоны, блять.
раскрыть ветку (15)
40

Я когда-то очень давно работал в 5-ке, управляющая попыталась меня заставить работать больше чем мой график - я говорю деньги по двойному тарифу давайте не вопрос. У нее не получилось меня заставить работать бесплатно, она даже звонила в центральный офис)) ну так вот, сократила мне в отместку доп ставку электрика, я подумал что работа это процесс обоюдный и если мне не рады то надо уходить. Мне кажется управляющая так радовалось моему уходу что наверное в конце дня откупорила бутылку шампанского (к слову на меня и на мою работу ни у кого претензий не было). Но, т.к. жил рядом бывал там как покупатель. После моего ухода люди больше двух недель не задерживались, один через 3 дня ушел. Потом 4 месяца никого не могли взять. Всех же знаю - все продавцы меня уговаривали вернуться потому как на них раскидали работу. Управляющая ни разу не поздоровалась))) потом там со временем началась жуткая текучка. Потом они закрылись и там магнит открылся) мне кажется это судьба

раскрыть ветку (4)
5
Эхехе. Жадность рождает бедность
раскрыть ветку (3)
3

Вы промазали. Так то после ухода от туда моя зарплата выросла на х2 в другом месте) А потом через 10 месяцев еще выросла на х1,5 в другом месте и там же увеличивалась ежегодно примерно +10-15%, проработав 5 лет я ушел в другое место увеличив доход весьма существенно.

раскрыть ветку (2)
2

Так это про жадность управляющей

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется человек на радостях имел ввиду другое)

22
В детстве тоже на складе работал. У нас запросто можно было на обед взять по банке пива. 6 человек в бригаде, каждую смену кто-то "бьëт" 6 банок пива. По очереди. В зп бой вычитают. Домой если надо бухлишка взять какого-нибудь, подходишь к товароведу, так и так, вот надо. Бой на тебя записывают, в ЗП вычтут. Тут же составляют акт, что горлышки уничтожены комиссией в составе...
Лавочку прикрыли, после двух случаев. Первый: ночная смена наебенилась в хлам и не успели товар к отгрузке собрать. Они к утру сами недвижимостью были. Ну это ладно, замяли. И второй, один имбецил себе на выходные спиздил 3 бутылки водки "Исток". Ну это просто тупость. У нас Ливизовская водка приходила вагонами. А там как. Экспедитор РЖД принимает коробками, мы, при разгрузке вагона, каждую коробку вскрываем и проверяем на бой и недовложения. Они допускались. У каждого в шкафчике всегда лежало литров 5 ливизовской водки. Но нахуй она нужна, если была возможность купить любое пойло из брака со скидкой 70 от закупочной цены. Брак это, например, этикетка надорвана. Я однажды купил 12 бутылок черносмородинового Абсолюта за копейки. Бутылки облиты клеем. Клей смыл минут за 10. Ну вот нахуя пиздить дешёвую водку со склада? Попроси, чтоб на бой на тебя списали. Обратись к коллегам, тебе выдадут пару литров водки "Санкт-Петербург". Так этот тромб ещё и спиздить толком не смог, его спалил коммерческий директор.
раскрыть ветку (5)
21

Я когда-то работал на пиве грузчиком-экспедитором. Работа нравилась - утром со склада загрузил ящики с пивом в машину и в путь, по магазинам и точкам. На складе, по естественным причинам всегда была просрочка, которая должна оформляться и уничтожаться. Отношения с заведующим склада у всех были хорошие, поэтому он позволял всем желающим работникам брать эту просрочку домой. Всё прекрасно, пиво съедобное - без последствий.

Но как говорится, в семье не без урода. Один "прошареный" уникум эту просрочку додумался втюхивать ничего не подозревающим продавцам на точках, вместо свежего пива, а свежие излишки по дешёвке сливал в другие точки. Полетели жалобы на наш склад, и в итоге лавочку с просрочкой прикрыли. Всё изза одного тупаря.

раскрыть ветку (4)
4
Ну. Как всегда. Один дебил всю малину обосрëт. Просрочку мы "выливали". С комиссией и актами. Единственное - банки надо было потом на склад принести)
раскрыть ветку (3)
17

Работал на утилизации. Среди прочего утилизировали алкогольную продукцию, в основном банки с джинтоником, очень модные были в то время.

Мятые, вышедшие из срока, непрокрасы, всякие были.

Ну, естественно, часть непросроченных переливали в свои ёмкости и тащили домой.

Пустые под пресс пихать даже лучше- грязи меньше.

И один кекс бизнес открыл- торговлю этими банками. Сначала барыжил только алкоголем, переливая в полторашки, а потом обленился и стал целыми паллетами толкать.

Понятное дело, что спалился очень быстро, когда загружал покупателю два поддона алкашки.

И начальство повелело весь алкоголь сначала выливать в определённое место, под камеру, чтоб подобного не было. Дурачка уволили, конечно, но он нам знатно жизнь попортил)

раскрыть ветку (2)
5
А у нас один раз скисло 140 ящиков пива. А на заводе пиво продавали только в обмен на посуду. Был 1995 год.
Так вот нас заставили вскрывать и выливать пиво чтоб бутылки освободить. Сбежался весь район. Кто с вёдрами, кто с канистрами. Кто бутылки пустые нёс.
ПИВО! ХАЛЯВА!
Я до сих пор не понимаю зачем они его забирали? Пить его нельзя...
раскрыть ветку (1)
3

Ха, время послесоветское, народ еще не балованый. В середине 90-х на Бадаевском пивзаводе, помнится, испорченное еще на производстве пиво продавали в заводском магазинчике вместе с нормальным (ну как нормальным - бадаевским жы). И народ ЧСХ покупал, цена низкая ж.

6

Осадочек остался)

раскрыть ветку (1)
Типа того
0
А охранники пошли на повышением и получили расширенные полномочия, да?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Их уволили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы