Расписные рулеты

Сегодня покажу мои эксперименты с рисунками на бисквитном рулетике) Для рисования взяла своего перса - себя в медвежьей пижамке, что бы не оскорблять ничьи чувства)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рулеты с рисунками стали не так давно довольно популярными в инстаграм, и некоторые расписывают их прямо завораживающими картинами. И я подумала - а чего бы и нет)

Для рисования используется тесто, рисуется картинка "задом наперед" - сначала на пекарскую бумагу наносится рисунок(который на рулете будет зеркальным - учтите если хотите надписи), а затем он заливается сверху основным "тестом" для бисквита. Тесто получается очень воздушное и очень нежное - подруга даже попросила себе торт на др именно с таким бисквитиком)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования

сливочное масло не растопленное, а мягкое - 10г

сахарная пудра 10г

яичный белок 10г

все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета

(с таким количеством теста получается не очень много, если хочется прям картины рисовать - увеличить количество пропорционально)
Тесто основное

вода 50 мл

мука пшеничная 60г

сахарная пудра 50г

масло подсолнечное 30г

ванилин

желтки 2 шт

белки 3 яиц

(+ полпакетика разрыхлителя)

желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой

взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя

использовать сразу!

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Сначала мы стелем пергамент, под который подкладываем листик с рисунком(если надо, если можете прям так - можно и без этого, я сначала рисовала на бумажке)

Смазываем его подсолнечным маслом без запаха(смазываем тонко- прям размазываем, иначе рисунок будет плыть) и разложив тесто1 в кулинарные мешочки по цветам - отрезаем кончики и рисуем) Линии лучше делать не тоньше 2-3 мм и желательно довольно жирно - не размазывать по пергаменту как масло) Иначе при снятии пергамента тонкие детали отойдут вместе с пергаментом. Когда закончили творить шедевр - кидаем противень(или форму для запекания) с рисунком в морозилку и готовим тесто 2)(если рисунок сложный - сначала рисуем контуры - кидаем в морозилку, даем подмерзнуть - делаем заливки1, замораживаем еще раз, делаем заливки2 - еще раз морозим и так до завершения рисунка, помним что рисунок "наизнанку" - поэтому мелкие детали и контуры рисуем сначала а фон и заливки - в конце)

Для крема сначала я взяла взбитые сливки(в рулете с клубничками) и сделала центр из целых свежих клубничек) вышло вкусно, но сливки слишком мягкие - при разрезании выдавливаются. В черничных я добавила к взбитым сливкам маскарпоне(вот тут можно использовать виолетте - норм вообще) - получился типа крем чиз - он более стабильный и не вытекает при заворачивании и надавливании(чем больше сливок - тем более жидкий будет, чем больше сыра - тем более густой, но не переборщите! сыр очень круто загущает всю эту массу - начните добавлять по ложечке, и будет проще если сыр теплый, а не из холодильника)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Вот такая коробочка с малышами отправилась на дегустацию подруге) и была восторженно откомментирована) Отличный вариант несложного в приготовлении, не требующего каких-то завариваний, измерений температур и танцев с бубном десерта, который можно кастомизировать под свои нужды - нарисовать логотип, какую-то картинку, посвященную событию(8 марта, день рождения, выходи за меня замуж и тыды) А со свежей клубникой и сливками - очень легкий и летний вариант.

Форма у меня 25х31см - из нее по длине я резала 2 рулетика(скатывала по длинной стороне и резала на 2) при таком размере бисквит довольно тоненький, если любите потолще - надо или форму поменьше, или количество ингредиентов увеличить.
Всем успехов во всех начинаниях!)

Поваренная книга Пикабу

9K постов21.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто шикарно! Девушка у вас таллант!

Я как то дочке попытался что то сделать подобное. Вышло страшно и ребёнок испугался.😁😂🤣
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вы в другой раз вместе с дочкой делайте) ей развлекуха, и когда получается лажа - дети радостно над собой ржут) по доброму)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Выросла доча. 12 лет, уже такое ей не интересно.😀
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот 27) а все интересно Х)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сохраните это до самой старости.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну а чем мне еще заниматься то) детей то я заводить не планирую)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже до 27 не планировал. А оно во как! Как изза угла лопатой по физиономии.😁 и такая доченька красавица у меня.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так мне вот 27) и даже не близко))) если б мне кто то так же как вам - родил - я бы и не против) но сама - нет спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку