53

Расписание Отельных историй

Спасибо большое всем за такое внимание и интерес к Отельным историям. Я старалась ответить на все вопросы, что вы задавали в комментариях, но если что-то пропустила, то буду рада ответить под этим постом.

1. У меня появилась ответственность в виде 1 067 подписчиков в вашем лице) А потому назначаю расписание для рубрики:

• Каждую пятницу я буду стараться публиковать новую историю.

• Если понадобиться углубиться подробнее в какой-то закон, осветить внутренние правила отелей и т.д., то буду публиковать отдельный пост по мере свободного времени и необходимости. Он не будет входит в рубрику и влиять на расписание.

2. Расписание ближайших историй:

• Запишите на мой счет. Повторение в реальной жизни одной из серий "Отель Вавилон" по обещанию для @A70MKIII,

• Маша и Маньяк. По обещанию для @Osoznals9, @VanHolden, @L.Hirondelle и @WTFzzzWTF,

• Призрак из номера 314. По обещания для @freemankep,

• Кровавый номер. Также по обещанию для @freemankep

3. Также, в виде домашнего задания, предметно изучила вопрос от @Dreambox2022, касательно заселения по загранпаспорту. Вот какую информацию предоставили мне коллеги:

• По загранпаспорту можно заселиться по "Правилам предоставления гостиничным услуг в РФ", вступившем в силу с 01.01.2021 по 31.12.2026, где в пункте IV подпункт 4 говорится,что если гражданин РФ постоянно проживает за границей, вследствие чего не имеет внутреннего паспорта РФ, то его обязаны заселить по иностранному паспорту гражданина РФ.

• Что касается фактического положения дел: многие отели не соблюдают законы или, наоборот, слишком стараются их соблюдать, не проверяя новую поступившую информацию.
    - Если отель НЕ соблюдает законы, то даже не будет разбираться что за документ вы дали. Что-то дали - уже хорошо.
    - Если отель соблюдает законы, то может настаивать на каком-либо подтверждении со стороны гостя о его постоянном проживании в другой стране, так как редко сталкивается с такой ситуацией и плохо понимает как с ней работать.

На этом все, до следующей пятницы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги