Вполне возможная ситуация. Или просто использован скеписис. Имхо надо различать православную веру ( к которой лично я не отношусь но уважю) и отдельных ее представителей. Мое глубокое ИМХО, что те иерархи которые сейчас переметнутся к новообразию неверующие ни разу
Да все эти церковники уже заложники диких обрядов, поборов и чревоугодия. я думаю о Боге то вспоминают только грехи когда замаливают.
Ну не смешна ли сама мысль, что творец всего сущего выбрал толстеньких клоунов в черной рясе и людей ползующих под иконами в свои последователи? Делящий между собой какие то кефали и непонятные не существующие в реальном мире титулы? Да мне даже не надо вселенную создавать, что бы понять что этих чмырей никогда бы не выбрал проповедовать отсебе ) Мне смешно.
Вам смешно, потому что видимо Вы никогда не были в намоленных церквях. Мне доводилось, например в том же Владимирском соборе, в Киеве относительно "новодел" кстати. Я когда туда зашел, будучи мальчишкой 19 лет, я это прочувствовал. Повторюсь, к верующим православия не отношусь. Также, встречались мудрые священники, во многом такие выполняют роль психоаналитиков и психотерапевтов. И для кого-то вера - это просто способ самоочищения прежде всего, способ осознать себя и свои поступки.
Надо спокойнее и уважительнее относиться к вере других людей.

Карикатуры и шаржи
624 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
Соблюдайте нормы приличия и взаимоуважения.
Перед карикатурой или шаржем обязательно указываем автора и название (если оно есть).