28

Раритет или нет?

Есть такое увлечение ремонтировать вещи и мастерить что нибудь. И для этого дела нужны винты, гайки, материал, инструмент. Что то осталось от деда, что то отец приносил от знакомых или с работы. Кто так просто так отдаст на детали. Пару лет назад сдавая металл, спросил приемщака может продать что нибудь из металла он показал на кучу и типо можешь искать там о цене договоримся. В общем стал я посещать пункты металлаприема ради всяких ништяков. И вот недавно поменял кран на кухне, думаю что зря латуни проподать, собрался пошел на пункт приема металла (топать минут 10). Приемшик сортирует что в лом идёт а что можно перепродать, распихиваеи в вёдра, мешки, коробки. И тут взгляд падает на фотик в ведре, и такой странный без объектива.

На приемке не фоткал, приемшик а то сразу цену загибает или в отказ идёт.
Роюсь в этом ведре дальше , а им уголки ключи и на дне ещё один фотик в чехле драном и тоже без объектива....фигня какая то.

На фото с лева тот что лежал на дне оказался zeiss ikon, с пленкой ещё не отснятой.
В итоге пошуршал ещё по вёдрам которые стояли рядом достал ещё 1 один фотоаппарат, его сфоткать не успел.
Итого 3 фотоаппарата, а латуни всего 2 кг. А они весят чуть не по килограмму каждый, думал ещё брать или не брать все 3 фотоаппарата. В итоге приемщика уломал аргументировав что у них объектива то нет, и беру из на запчасти, и сверху 200 руб. Уже дома пришел начал расссматривать, что это у них объективов то нет. В итоге разобрался, как открывать.

Москва-4, внутри смотанная пленка. Механизм нуждается в чистке и смазке. Диафрагма не ржавая и работает хорошо.

Для чего нужен этот рычажок?

Вид через дальномер

Ну и суть к чему веду то как их можно оценить то? Разбирать на ЗП рука не поднимется и что делать с ними пока не придумал.

Лига антикваров

187 постов492 подписчика

Правила сообщества

- Не стоит грубить, хамить. Спорьте аргументировано и без излишних эмоций.

- Пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваш предмет правильно атрибутировали, делайте хорошие фото каждого предмета отдельно со всех сторон, включая дно и/или обратную сторону, давайте размеры, вес предмета, опишите его состояние и, если имеются, повреждения.

- Прежде, чем создавать тему по вашему предмету, попробуйте загуглить его по фото, описанию, клейму - быть может все уже давно есть в сети и смысла в вашем вопросе нет никакого.

- Пожалуйста, не устраивайте куплю-продажу в темах, для этого есть специализированные сайты. Если хотите продать - скажите, если хотите купить - пишите свою почту и все предложения переносите туда.

- Пожалуйста, воздержитесь от восклицаний следующего толка: "Я бы не продавал", "Продаешь память о предках", "Это продавать нельзя, потому что грех" и т.п. Помните, каждый волен распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение и ваше мнение на этот счет должно касаться исключительно вашей жизни.

- Пожалуйста, воздержитесь от восклицаний следующего толка: "Тебя обманут", "Ты лох", "Собрались одни барыги" и т.п. Если вы не знаете ничего о предмете обсуждения, не стоит кидаться фразами из разряда:  "Это старое, значит стоит миллионы". Либо оценивайте адекватно,  согласно реалий текущего рынка, либо не оценивайте вовсе.

- Посты принимаются без премодерации и если они не подходят под формат сообщества, то переносятся в общую ленту.

- Не стесняйтесь спрашивать о любом предмете старины. На каждую вещь есть свой любитель, даже если вам кажется, что это хлам и  никому не нужен.

- Не обижайтесь, если специалисты сразу не ответили - они не дежурят здесь постоянно. Помните, что оценка дело добровольное, никто не обязан это делать. Следует быть благодарным людям, которые безвозмездно делятся своими знаниями и опытом.

- Совет: никогда не выбрасывайте старые вещи, предварительно не посоветовавшись со специалистом - вы реально можете выбросить ценную вещь, совершенно не осознавая ее ценности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Когда решится, напишите, если посчитаете нужным.
раскрыть ветку (1)
1
Если она уцелела, то обязательно)
0
Так что там с плёнкой? Фото в студию🙃
раскрыть ветку (1)
1
Честно ни как пока, ну вот совсем ни как((((пичалька прям😟🥺
показать ответы
1

Москва-5 снимает бомбезно. Но работать с ней очень сложно. Пленка средний формат, но из всех фотоаппаратов, что на нее снимают, у Москвы один из самых больших кадров. А это способствует большому объему и детальности снимка.
Аналогичные камеры посовременнее стоят ну очень дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, заметил что у Москвы 4 у объектива есть люфт небольшой, думаю что у новый наверное был совсем небольшой
0

Как грится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Сначала их надо за такие деньги продать. 😆

раскрыть ветку (1)
0
Ну да если спроса нет)
2

Уйдет - даже как арт. объект.

Отличная находка имхо.  Копание в металлоприемках затягивает.

Тоже в субботу вытащил какой то непонятный контроллер - попутно с трубой нужной взял.

Потом посмотрел в инете - а он там 56 тр стоит и бу на авито в 9 тр. )

раскрыть ветку (1)
0
У нас приемщики прошаренные уже, если что то ценное то сразу в сторонку, у одного даже клиенты есть постоянные на автомобильную ретро тематику и от станков если бывают. Наждаки и движки у него как пирожки разлетаются, чуть не предзаказ нужно делать
2

оценить просто - авито или мешок.ру и посмотреть спрос.

Пленку можно еще попробовать проявить, интерсно что там, все-таки полвека назад, может пейзажи родного города

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, нашел даже человека который согласился, но ехать через пол города(((((
показать ответы
0

Дальномер у меня на смене вот такой стоял, только смена была более старая.

И, как только поставил дальномер - а его еще надо было выпросить у родителей, дорогой же был - че то рубля 3-4 по моему стоял - тут же понял, что он и даром не нужен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот прям такой же был. На работе сейчас все играются с ним, пробуют померять)
0

Вот на этом фото - да, фотоаппарат без объектива.

Ну а то, что вы раньше не видели таких аппаратов, с раздвижными мехами - меня просто несколько удивило.

Ну, может возраст сказывается, я еще помню, как меня в фотоателье на пластики (или на совсем большие пленки, не рулонные, а листовые - типа 9х12 см, а может и 18х24 см) фотографировали.

И "Москву" в руках держал, и двухобъективный "Любитель", и даже, блин, панорамный "Горизонт" с подвижным объективом и форматом кадра 24х58 мм пробовал :)

Так что если обидел - прошу пародону.

раскрыть ветку (1)
Да ничего страшного, вот честно не видел. Дальномер ЛПР-1, ПНВ, линзу диаметром в 400мм в титановой оправе пробовал поднять, бинокли разные держал.
показать ответы
0

Ну, я и говорю, фигня. Думаю, не более пяти тысяч за каждый.

раскрыть ветку (1)
Чтооооо, эт считай я приёмщика обул на пару тыщ с вычетом латуни и 200 руб?нать пойти кофе выпить за то что они не сгинули в чреве печи.
показать ответы
0

Вряд ли что-то интересное. Выглядит, как обычные трофейные немцы и Москва 5.

раскрыть ветку (1)
Москва-4 и Zeiss ikon (модель nettar а вот какая хз)
показать ответы
1

Угу. Я сразу про "Москву" подумал.

Но вот удивляться (он же удивился?) отсутствию объектива - этого я и не понял.

А если бы ему попался фотоаппарат с двумя объективами - он бы начал искать рядом второй фотоаппарат без объектива?

раскрыть ветку (1)
Честно по внешнему виду было сразу понятно что фотоаппарат, прям по облику (крутилки, кнопки явно не кинокамера) смущала крышка. я думал изначально что это какая-то технологическая крышка закрывающая отверстие куда вставляется объектив . Таких как фотоаппаратов ниразу не видел ни на картинках, фильмах и в живую. Если и видел то не обращал должного внимания. Обычно на приемке если нашел что то интересное ройся рядом так как скидываю все в одну кучу потом разбираются, так скажем технопомойка.изначально я ваще за язычок дёргал и боялся оторвать, ваще ни как не открывалась. На картинке 3 аппарат (шторка порвана и выдержки как то непонятно работают)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ради такого, это рядом
раскрыть ветку (1)
Время, человек тоже работает нужно как то под его расписание подстроится, и выходит так что когда я могу он работает, когда он может он работает. Порочный круг а общем, думаю что ближе к новому году или уже после.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги