632

Ранимый сотрудник

Осенью 2016 я пошёл работать в местный строительный магазин, в отдел электрики и крепежа. Хорошее место, с приемлемым графиком и средней по городу зарплатой. Но несмотря на это, в отделе уже год была текучка кадров (сотрудник на котором держался отдел уволился и открыл свой магазин) и из-за этого я уже через месяц стал старшим продавцом. Я получил дополнительную тысячу к зарплате и кучу проблем. Помимо инвентаризаций и приёмок, одной из основных моих бед стал новенький Миша.

Миша был старше меня лет на 6-7 (мне было 25). Бритоголовый и коренастый, он выглядел как мужик, с которым лучше не связываться. Он очень любил подолгу пить чай и отлынивать от работы, а я не знал, в силу своей неопытности, каким, образом повлиять на него, чтобы он приносил больше пользы.

Кроме всего прочего, он плохо писал по русски из-за того что 7 лет прожил в Германии. Следовательно при работе в 1С, у него возникали трудности - либо не мог найти товар, либо забивал совершенно не то, что нужно. Это сказывалось на результатах инвентаризации. Иногда Миша появлялся на работе в нетрезвом виде, за такое сразу увольняли, но я всё же молчал о его косяках, ибо работать и так было некому а тут хотя бы какая-никакая лишняя пара рук.

И вот однажды пришла пора разобраться на складе. Я послал Мишу, хоть и знал, что он там больше времени потратит на тыканья в телефон, чем на уборку. Но через час он вернулся и у нас происходит следующий диалог:

Я: Ты чего пришёл, разобрал всё?
Миша(вальяжно): Чаю хочу попить.
Я: Давай быстро на склад, какой тебе нахрен чай, достал уже.
Миша: Ты чего какой дерзкий? Не боишься последствий?

Думаю ну всё, приехали.

Я: Каких ещё последствий?
Миша(грустно): Я могу замкнуться....

Через 3 месяца его всё же уволили и он уехал в Германию, но мы расстались хорошими друзьями)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы