3038

Рак простаты1

Привет парни. Хочу вам сказать, что анализ ПСА необходимо сдавать начиная с 35-40 лет и относится к этому серьезно. Всю свою жизнь я думал, что онкология это не со мной, все мои родственники : деды и бабушки умерли в преклонном возрасте и раком не болели. А вот со мной это случилось. Причем я вел активный образ жизни и не курил последние 20 лет. С юности я бегал вначале по 5-10 км, а потом и марафоны, но как оказалось: корреляции здесь нет. Несколько часов назад меня прооперировали, теперь сутки лежать в реанимации. Чем раньше обнаружили новообразование, тем менее травматична операция и меньше шансов на рецидив. Не поленитесь, сдайте завтра кровь на ПСА.
Голова ещё мутная, поэтому пост короткий.

Рак простаты Рак и онкология, Простата, Операция, Длиннопост
253
Автор поста оценил этот комментарий
А как заподозрили рак? Какие симптомы были? Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
113
60 лет, в районе паха во время мочеиспускания слабое жжение.
показать ответы
9
Чёт информации мало!
Какой ПСА?
Какой возраст?
Почему не
лечили?
Мне 56, пса 9, уколы гормон упал до 0,8.
Сейчас лучевую терапию буду делать.
раскрыть ветку (1)
29
У меня три года назад ПСА был 3,7, сделали УЗИ простаты (ТРУЗИ) и успокоили - ничего страшного, простатит. Назначили лечение таблетками. Потом каждый год ПСА росло, цифры перед операцией 6,2. Сделал биопсию ( процедура очень болезненная, несмотря на то, что под местной анестезией), через пять дней диагноз - аденокарцинома. Собрал анализы, вчера робот ассистированная операция прошла. Ждать квоты не стал - заплатил деньги.
показать ответы
3

А что такое пса? Расшифровка. Можно?

раскрыть ветку (1)
20
Простатический специфический антиген (ПСА) — это белок, вырабатываемый эпителиальными клетками канальцев простаты. Он входит в состав секрета предстательной железы и способствует разжижению спермы, увеличивая подвижность сперматозоидов.

Хотя в основном ПСА содержится в секрете простаты, небольшое его количество также попадает в кровь. В норме содержание ПСА в крови невелико, однако при патологическом процессе в простате его уровень в крови повышается.
показать ответы
18
Желаю вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо всем.