Рагу рататуй
Сейчас когда овощи стали дешёвыми и доступными готовлю вкусное, питательное и недорогое блюдо рагу из овощей.
Покупаем помидоры, баклажаны, кабачки (у многих проблема как их вкусно приготовить вот один из способов), картошку, я добавляю ещё куриные яйца пару штук на сковородку, в конце приготовления рагу, а можете вместо яиц использовать мясо уверен блюдо станет ещё вкуснее и питательные, но уже подороже.
Выливаю на сковородку немного растительного масла, нарезаю, измельчаю на сковородку купленные овощи - помидоры, кабачки, баклажаны, картошку. Солю. Думаю можно добавить черного перца он не помешает, а улучшит блюдо. И ставлю все это тушиться на маленький огонь. Воды не доливаю в сковородку, овощи особенно помидоры и кабачки очень сочные, содержат много влаги которую активно и выделяют при приготовлении поэтому на слабом огне ничего не пригорит. Оставляю томиться на 25-30 минут. Потому прихожу все перемешиваю, выставляю сильный огонь на плите, немного упариваю чтобы лишняя жидкость испарилась периодически помешивая блюдо чтобы оно нигде не пригорело. В конце приготовления, разбиваю пару яиц,, не перемешиваю и продержав под крышкой пару минут на сильном огне чтобы яйцо начало сворачиваться отставляю сковородку под крышкой на 15-20 минут чтобы оно доготовилось и остыло.
Потом можно накладывать и есть, получается на мой вкус очень вкусно по десятибалльной шкале я ставлю этому блюду десять.
По цене блюдо выходит по моим подсчётам примерно 70р за килограмм блюда. У нас в Воронеже сейчас цены на овощи примерно следующие помидоры 60р, кабачки 45р, баклажаны 65р, картошка 50р, яйца С0 65р.
Желаю всем приятного завершения лета и вкусных и полезных блюд.
Поваренная книга Пикабу
10.2K поста23.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу