Это не радуга, это пересечение поляризации света, отраженного от воды и
света прошедшего через пластик иллюминатора. Последний содержит
внутренние напряжения, которые дают многоцветную картинку при просмотре в
поляризованном свете. Вода, (как и иные диэлектрики с глянцевой отражающей поверхностью) отлично поляризует свет, падающий под углом около 45 градусов.
Обратите внимание, где свет не поляризован (рассеянное отражение от облаков), там "радуги" нет.
Вот тут обсуждалось: https://pikabu.ru/story/pikabu_poznavatelnyiy_pomogi_5849177
а вот пример что будет, если сфотагрофировать пластик в поляризованном свете LCD монитора через поляризационный фильтр (в данном случае водительские солнечные очки, без него тоже видно, но не так контрастно)
Автор и ещё куча похожих акков несут сюда весь мусор с реддита. И очки у него не розовые, а наглухо чёрные.
Мусор - копипаста фотографий с реддита каждые несколько часов. Причем без проверки на достоверность.
Не нравятся мои посты в целом? В игнор аккаунт.
На счет "мусорности" постов с вами не согласны сотни, что поставили плюс.
Какая проверка на достоверность? С Reddita только картинка, название то мое. А за мои не слишком большие познания в данной области физики можете поставить минус и листать дальше
p.s. Каждые несколько часов но не более 5 в сутки, ограничения Пикабу
Из-за вашего мусора игнором тега пропускать интересные посты? Да щаз. А минусы ставлю, не переживайте.