2

Радио пикабу

Зашёл в бухгалтерию, почитал дамам пикабу немножко. С выражением, по лицам) Угостили шоколадкой. После постов про наше радио пофантазировали каким могло бы быть радио-пикабу и как бы выросла производительность труда благодаря ему. Ждём когда появится)

1
Автор поста оценил этот комментарий

в малюсеньком городке не очень большой выбор радио. а в огромнейшем интернете несколько тысяч интернет-радио. чуда не будет

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю точно невозможное возможно))))))) ну не будет так не будет. В старости вспомню этот разговор и возможно скажу - прав seeitnow был

1

Спойлер: никогда. Потому что все ломается уже на уровне выбора музыкальной составляющей радио. Если что и может взлететь, то разве что подкаст пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Несколько лет назад в нашем малюсеньком городке запустили местное радио и все плевались стебались - какая отстойная музыка, старьё, сколько можно одно и то же, деградация и т.д. Сейчас в какой магазин или гараж ни зайди -  у всех оно играет и у всех таксистов только местное включено) Поэтому я верю в чудеса)

показать ответы
1

Есть на пикабу такая традиция - каждые 2 месяца появляется очередной пикабушник с гениальным планом запилить радиопикабу. Я учет таких веду. Вас тоже в списочек добавлю.

https://pikabu.ru/story/radio_pikabu_5830608#comments

https://pikabu.ru/story/kto_za_pikabu_fm_5648323#comments

https://pikabu.ru/story/komu_radio__1_6427828#comments

Через два месяца следующему энтузиасту показывать буду.

раскрыть ветку (1)
0

:) забавно)) буду ждать когда количество перерастёт в качество)

показать ответы
1
Вот такая вот беда :(
На аудиокниги, разрешение авторов точно нужно. Делал несколько раз, так что в курсе. Тем более, если идёт манетизация за видео. Кстати ютуб жёстко банит за музыку и звуки в оформлении, если сочтёт это объектом авторского права.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу! Не собирался правда ничего такого делать, но вдруг кому в разговоре пригодится сообщить

показать ответы
1
Технически, все разворачивается за день максимум, а то и быстрее, если делать на своём сервере.
Надо подумать над примерным планом, что именно вещать, и согласовать с авторами посты (если будут браться чужие) и с модераторами на использование авторского знака Пикабу. Пусть и для теста.
Эх, где только времени столько взять?
раскрыть ветку (1)
0

Получается, я не имею права например выложить на ютуб видео как я вслух читаю пикабу? Или просто аудио как аудио-книгу тоже нужно разрешение авторов? Я в печали(

показать ответы
1
Вырисовывается готовый план! Смех смехом, а над концепцией уже можно подумать!
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас говорил про это с другом, который соображает немного по теме. Говорит, если б не было так лень, можно б было самим запустить такое радио, денег немного надо, а вот времени дофига)

показать ответы
1
Подкасты это мысль! Но все таки, неплохо бы, что бы истории записывались более менее профи. Без обид. Я часто встречал такое, что человек пишет гениальные тексты, а вот прочитать... Это только кажется, что просто.
раскрыть ветку (1)
0

согласен) пусть одни гениально пишут текст,  другие гениально читают и третьи гениально записывают звук)

показать ответы
1
То же вариант, делать радио более разговорным. Как вариант, делать что-то похожее на модераторские часы, когда эфир передаётся по сменам от модератора к модератору, который помимо тематического наполнения, делает и музыкальное. Остаётся вопрос согласования музыки.
А голосование... Вариант, конечно, но встаёт вопрос накруток. Как это отслеживать?
раскрыть ветку (1)
0

Голосование и правда не получится похоже. Про музыку чё т вообще не подумали даже ни разу. Можно попробовать положиться на вкус модераторов, а там методом проб и ошибок найдётся то что надо. Мне кажется народ начнёт подкасты записывать и выкладывать сюда или может их пригласят записаться. Я б хотел некоторых авторов услышать вживую) Часто пытаюсь представить каким тоном он сам бы рассказал свою историю

показать ответы
1
Тогда работе пиздец, никто работать не будет.
раскрыть ветку (1)
0

У нас точно наоборот подскочит, потому что руками и глазами работаем. Фоном будем слушать, обсуждать и дело делать)

2
Дополню. Самый интересный вопрос, это музыкальное наполнение! Насколько оно должно быть разноплановым, что бы охватить 60-70% аудитории Пикабу, без желания переключить? И не получиться ли просто каша из стилей и направлений?
раскрыть ветку (1)
0

Музыки должно быть мало или может быть по результатам голосования. Я пикабу  часто читаю под фон яндекс-радио)

показать ответы
1
А после 24 00 будет играть пикабу-клубничка.
раскрыть ветку (1)
0

в ночную смену весело будет работать))

2
Модератор будет в слух описывать фото из клубники.
раскрыть ветку (1)
0

тоже тема)) голосом таким как сейчас в ASMR видео с придыханием медленно и мягко читают

показать ответы
1
Как интернет радио вполне. Технически это просто. Зона вещания в интернете не ограничена ведь. Да и по деньгам не сильно затратно. Затем, если покатит, можно делать цифровое вещание, это уже дороже, отвязывает от интернета, но лицензия на частоты. Можно делать и обычное (аналоговое) ФМ, но это уже реальные деньги, куча передатчиков, и прочих заморочек.
Насчет контента, уверен, можно собрать команду, деятельных единомышленников! Я бы подписался.
раскрыть ветку (1)
0

я бы даже денег дал, если попросят на такое дело)

1
DELETED
Что бы повысить производительность надо совещания с шоколадками и чтением интернетов почаще проводить. Всё само наладиться. А если радио появится, то до небес взлетит (производительность).
раскрыть ветку (1)
0

Тоже подумали что до небес взлетит) радио глаза и руки освободит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги