Радикальные меры
Вот доконал меня уже саб и психанув решил "модернизировать" его. Системой Sven MS-340 владею уже очень давно и вот как 1-2 года меня регулярно пилит зажимной разъем для подключения колонок, вот такой
Постоянно пропадал контакт, уже и проводку заменил и все равно. Подключил, вроде работает, подергал, погнул - все ОК. Ставлю назад и опять звук пропадает. Сам он вроде бы цел внутри. Хотел его всего изъять с саба но увидев много гемороя решил пойти по простому - добавить разъемы.
Места на крышке хватало, а в голове крутились тюльпанчики
Разметив и сделав отверстия дремелем, приступил к прозвонке.
Прозвонив контакты, нашел и пометил где + и - на плате
Затем приступил к пайке. Звиняйте фото не сделал, был увлечен процессом, но думаю все ясно что к чему. На тюльпанчиках соответственно нашел где должен быть + и - и все собрал.
Отверстия сделал чуть меньше максимального диаметра что бы разьемы упирались когда в них будешь вставлять штекер. С обратной стороны приклеил разьемы стержневым термоклеем, держатся очень хорошо. По сколько термоусадки не было я использовал этот же клей (провода были хлюпенькие на тюльпанах и что бы не разорвались заклеил их) и конечно же сверху изолентой, куда же без неё.
В итоге вышло довольно добротно, и контакт не пропадает. Хороший звук вновь ласкает мои уши ^_^
Ах да и если будете такое делать то провода которые будете припаивать к плате, прокладывайте подальше от силовых проводов, иначе могут быть наводки, а это может отобразится на качестве звука.