Рад ли я началу сво
Не уверен, что уже пора подводить итоги, но обернуться и посмотреть на какие-то результаты вполне себе могу.
Так же не буду тут говорить о политической составляющей и правильности действий той или иной стороны.
Расскажу лишь о моей субъективной части.
Когда началось СВО у меня был не очень хороший период в жизни, все ориентиры сбились, целей никаких, перспективы удручали. При этом, понимая всю ситуацию, бежал от ответственности принять все и сделать какие-то действия для решения проблем и вместо этого, искал утешения в алкоголе и пав.
Не знаю, чем бы это все закончилось, не начнись мобилизация. Как раз к ее началу я уволился с работы.
Когда загорелась перспектива попасть сюда, решил для себя, что бегать не буду. Не скажу были ли у меня какие-то истинные мотивы или мне тогда было просто уже все равно. В итоге, в декабре 2022 года заехал за ленточку.
Много всего за это время повидал, не хочу на этом заострять внимание, больше имеет значение, что мыслей в голове за это время прогнал - мое почтение. Сложно описать чувства в моменте, когда ты остаёшься один на один с боевым оружием и неизвестностью, когда и деть себя от своих мыслей некуда, и ответственность лежит на тебе уже не только за свою жизнь. В общем и целом, для того, чтобы переосмыслить ценности и правильно расставить приоритеты в жизни, эта операция предоставила мне времени и возможности в полном объеме.
Вот уже почти год наше подразделение в тыловых районах и очень надеюсь, что тут мы и закончим эту операцию.
За это время я здорово поправил свое физическое и ментальное здоровье, прочитал не одну дюжину книг, спокойно могу пробежать 10 км и подтянуться 30 раз. Наладил отношения с близкими, которые меня ждут на родине и в целом уже имею какое-то представление о том, чем буду заниматься когда вернусь домой. Так что да, как минимум одну жизнь эта операция спасла, чему я безумно рад.
Спасибо всем, кто потратил время на небольшой поток моих мыслей, добра вам.