Рабское мышление.

Что же это такое? Как вы думаете, чем отличается раб от хозяина? Раб считает, что он на своём месте, что он чем-то хуже и поэтому он принял для себя эту роль, между тем, не понимая, что он такой же. Я убеждён, что человек - это симбиоз сознания и тела, а те кто считают себя телом - забирают у себя полноценную жизнь и живут жизнью животного, обезьянки, например.

Я сейчас пишу о тебе, о том, кто в голове сидит и читает этот текст, сейчас ты не олицетворяешь себя, как тело, и мы все так же видим мир. Человек - это единственное существо на планете, которому можно внедрить в голову что угодно. Если с детства ребёнку говорить, что он рождён для того, чтобы слепо служить Алла*у, то мы получаем тех ребят с Сирии, которые уничтожают неверных. Если ребёнку с детства говорить, что его миссия на земле защищать государство/президента/короля, то он будет мечтать о том, чтобы взять оружие в руки и пойти воевать за государство/президента/короля. Потому что это его цель жизнь и отвергнуть её он не сможет, иначе он потеряет смысл жизни и зачем тогда жить? Хотя любой здравомыслящий человек не хочет войны и тем более в ней участвовать. Я занимаюсь своими делами, зла никому не желаю, а тут мне говорят, мол "дружище, иди убивай, потому что мы тут с пацанами наверху поссорились".

То же самое и с семьёй, тебе с детства сказали родители, что ты должен окончить школу, институт, найти работу, жениться, завести детей и раз в год ездить на море и так до пенсии (если доживёшь), а потом умереть, ибо средний возраст в РФ для мужчин 59.1, для женщин 73 (http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizn..). Да уж, вот так перспективка...

А самое главное слово, которое нас толкает к рабству - это ДОЛЖЕН. Запомни, что ты должен только тому, у кого брал в долг, больше никому ты ничего не должен, иначе обрекаешь себя на рабство, а о каком счастье можно говорить, когда ты раб...

Все мы рождаемся одинаковыми, посмотрите на годовалых детей, они ничем друг от друга не отличаются, а потом на это сознание начинают липнуть стереотипы, в детстве они нужны для того, чтобы лучше взаимодействовать с миром.

Вспоминаю свою дочку, которая в год давала всем игрушки и ей не было их жаль, а потом у неё начали их отнимать и она запомнила эту модель поведения, позже она начала делать точно так же, её сознание приняло за норму отнимать, а не давать, она начала вливаться в социум.

И так происходит с нами всю жизнь. Только кто-то понимает, что с миром что-то не так и начинает разбираться - что, как и почему (это называется критическое мышление), а кто-то принял на себя роль раба и считает, что так и должно быть. А я уверен, что каждый человек рождён, чтобы быть счастливым! Не отнимайте у себя эту возможность. Ты не тот, кем был вчера, год назад, десять лет назад. Ты тот, кто ты есть сегодня. Не существует вчера и завтра, есть только настоящий момент. Живи, наслаждайся жизнью, делай то, что действительно хочется тебе (этот призыв к психически уравновешенным людям, но я думаю, что только такие и читают меня), важно сколько жизни в твоих днях, а не сколько дней в твоей жизни.

Вопрос назревает и что же делать, чтобы уйти от рабского мышления?

Отвечу:

1) Перестать смотреть телевизор, я не смотрю лет 5. Выбирать полезные источники информации в социальных сетях и, вообще, в интернете. Какое Вам дело до того, что происходит в стране и в мире, если вы не собираетесь это менять к лучшему или использовать на благо себя и окружающих? Это только дополнительный стресс, который вас уводит от реальности.

2) Нужно читать правильную литературу. Если хотите построить отношения с противоположным полом - читайте какие функции и обязательства ждёт от вас ваш партнёр по половому признаку, как строить семью и после прочитанного - прогоняйте полученную информацию через свою призму восприятия и отделяйте зёрна от плевел.

3) Займитесь саморазвитием. Никто, кроме вас самих, не займётся вами.

4) Перестаньте ныть и осуждать окружающих. Если есть проблема - пытайтесь её решить, если решить её не можете, то будьте гибче и выбросьте её из головы, иначе она будет вас съедать изнутри и забирать жизненную энергию.

5) Научитесь любить себя таким, каким вы являетесь. Со всеми тараканами и недостатками, главное быть честным с собой. Только приняв себя таким, какой есть - можно начать меняться к лучшему.

6) И напоследок: Жить осознанно, думая о своих действия, о словах, о мыслях. Что и откуда вытекает, только поняв причину можно изменить следствие.

Всем гармонии, мира и любви 😌

Рабское мышление.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Гуру, а зачем ты решил нас, простых смертных, чему-то учить?

раскрыть ветку (1)
Да ничему я не учу. Я пишу свои мысли. Мне по кайфу писать, на этом всё. Ты думаешь я пишу с целью изменить ваши рассуждения? Я всё прекрасно понимаю. То, что я делаю называется творчеством, я просто получаю наслаждение от этого.
показать ответы
5

Как-то ты сам себе противоречишь. Говоришь, что глупо, а сам нам тут что-то рассказываешь.

раскрыть ветку (1)
Рассказывать и засаживать - разные вещи. Рассказываю, потому что люблю людей, даже таких, как вы. Мне доставляет удовольствие общение.
4

Если человек долбаеб, как ты, легко могу ему это в лицо сказать.

раскрыть ветку (1)
О, вот это интересно. Давай, с радостью выслушаю. :)
6
Я вот не путинист, но я люблю телевизор посмотреть иногда. Так мне не понятно чего от меня автор хочет - чтобы я перестал смотреть телевизор или чтобы я полюбил себя таким какой я есть?
раскрыть ветку (1)
Ничего я от тебя не хочу. Ваше главное заблуждение, что кто-то о вас думает. Всем плевать на всех, вот главная мысль. И если ты о себе не подумаешь - никто не подумает. А тратить время на то, чтобы засаживать в интернетике всех, кто не примитивно рассуждает - довольно глупо, на мой взгляд.
показать ответы
4

Я нитакой как усе!

1. Я нисматрю телевизор, все программы с тв я просматриваю на ютюбе!

2. Я читаю правильную литературу - для личнастнага роста!

3. Для саморазвития я нисматрю телевизор и читаю книжги!

4. Я ниною! Я пишу посты, в которых ною, но сам я - ниною!

5. И да, я себя - люблю. А если ты не любишь меня - то ты говно. А я - охеренный!

6. Я живу осознанно, ведь я нисматрю телевизор, понял, да?

Ну зачем, зачем?!

раскрыть ветку (1)
Где я написал, что я не такой как все? Это мысли моего ближайшего окружения, и благо я нашёл рядом таких людей. Если среди твоих близких нет таких, то сочувствую. Изменишься сама и люди такие притянутся, по-другому не бывает. А ты всё так же хозяйка своей жизни, делай что хочешь, тебя лично, я ни к чему не призываю.
показать ответы
4

"То же самое и с семьёй, тебе с детства сказали родители, что ты должен окончить школу, институт, найти работу, жениться, завести детей и раз в год ездить на море и так до пенсии...". Но ведь ты окончил школу, институт, нашел работу и завел дочку. И дочке будешь втирать тоже самое. Что она должна учиться и трудиться. Так к чему тогда эта демагогия?

раскрыть ветку (1)
Я был ребёнком и не знал другого пути. А сейчас знаю :)
показать ответы
4

Давай, уебывай уже отсюда.

раскрыть ветку (1)
В лицо-то скажешь?))
показать ответы
5
Никому твой псевдоинтеллектуальный высер нахуй не уперся. Мы таких "о боже, мне уже 19 лет, а я до сих пор ничего не достиг и прожигаю жизнь зря! но теперь я осознал и изменюсь! " знаешь сколько видели?
раскрыть ветку (1)
Мне не интересно) Я читаю, что мне нравится, а что не нравится не читаю. А вы тратите своё время и жизненные силы для того, чтобы засирать тех, кто думает не как вы.
показать ответы
5
А не ты ли советовал перестать осуждать окружающих? А сам все про какашки, обезьянок и тупое большинство Пикабу. Твои советы настолько бесполезны что даже ты сам им не следуешь?
раскрыть ветку (1)
Я вас не осуждаю, это замечание элементарное. Мне всё равно, что вы делаете и ваша гневная писанина ни что иное, как протест против инакомыслия, вот и всё)
показать ответы
4
"Все кто со мной не согласен - тупые обезьяны с рабским мышлением" и ты считаешь что это у меня протест против инакомыслия?
раскрыть ветку (1)

Это твои слова, а не мои. И я не считаю за людей тех, кто считает, что он прав, потому что он прав. А аргументы для них не интересны. Такими людьми движут инстинкты. А если быть точным, инстинкт самосохранения. Ты не признаешь мою точку зрения и даже не будешь пробовать её понять, потому что у тебя устоявшиеся взгляды на жизнь, а любое инакомыслие ты воспринимаешь в штыки, потому что они попирают твоё мышление. Всё так просто, и расписывать даже такие вещи меня утруждает. За сим откланяюсь. Понял, что на пикабу больше писать желания нет. Здесь в почёте выкладывать примитивные шуточки.

показать ответы
4

Ты и правда дурачок.

раскрыть ветку (1)

Аргумент будет? Или ты в жизни так же с людьми общаешься? Ладно бабы, ими руководят эмоции и гормоны, а мозг отключается. Ты ведь мужчина, неужели от тебя так далеко аналитическое мышление?

показать ответы
6
Те кто не принимают твой пост на веру и позволяют себе оценивать его, в том числе минусами - люди без критического мышления? Мне казалось что определение критического мышления подразумевает прямо противоположное.
раскрыть ветку (1)

Люди с критическим мышлением высказывают аргументы. Ни одного аргумента я не увидел. Все только кидаются какашками, думая выделиться и показаться умными, что, конечно, выходит на уровне таких же примитивных обезьянок)

показать ответы
5

А еще он самый крутой спец по взаимоотношению полов, если чо (см. другие посты).

И вообще, надеюсь, ты стоя на коленях комменты ему пишешь, смерд?

раскрыть ветку (1)
Я уже понял, что из себя представляет большинство на пикабу. Что, конечно, печально.

Ниразу не писал, что то, что я пишу это истина в последней инстанции. Учитесь отделять зёрна от плевел. Что-то почерпнула полезное - молодец, нет - ну тоже молодец.

показать ответы
6
Ага, у этого забавно как он сначала объясняет что ты никому ничего не должен и нужно любить себя таким какой есть, а потом выкатывает пять пунктов которые ты должен выполнять чтобы полностью поменяться на "правильного".
раскрыть ветку (1)

Ты ничего не должен, можешь продолжать ставить минусики и торчать с этого. Этот пост для людей с критическим мышлением, ты можешь делать со своей жизнью, что угодно, как и остальные говнокидатели :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги