1353

Работы пост.

Вот и у меня наконец появился свой первый подписчик, решено тут же по этому случаю состряпать пост. Расскажу о своей работе, возможно, кому-то это будет интересно.
После того, как пришел с армии, перебивался подработками, пару раз поработал по два месяца и через год смог-таки устроиться на фуру. Дело в том, что международные перевозки разрешено осуществлять только с двадцати двух лет.

Поначалу было немного сложно привыкнуть к новому графику, но ввиду того, что предприятие работает в соответствии с режимом труда и отдыха(ЕСТР), нельзя сказать, чтобы сильно сбился сон или были какие-то серьезные проблемы со здоровьем на этом фоне. Да и зацикливаться на этом было некогда, так как вокруг много нового и непонятного.

Страсть к новым местам, о которых раньше только слышал, восхищение разными городами и краями во мне разожгла армия, потому как после учебки попал в автобат ОБрМТО.
Поэтому несомненно ловлю большой кайф от своей работы.

Стоянка на берегу озера Патаселькя, по пути в городок Савонлинна, Финляндия.

Не хочется лить много воды в первый пост. Если будет интересно, я обязательно продолжу. Готов к адекватной критике, но сильно ссаными тряпками не бить. Подписчик, надеюсь, не разочаровал тебя.

Лига Дальнобойщиков

1.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

35
Автор поста оценил этот комментарий

Первый подписчик - это тщ майор:)

раскрыть ветку (1)
22
Думаю, что на меня максимум стажера пока только выделили)
показать ответы
0

А что за нормативная база про режим труда?

Это внутренний акт на Вашем предприятии?

Ссылки на Законы не скинете?

раскрыть ветку (1)
9
Международная норма, регулирующая часы и дни работы и отдыха водителя. У нас формально действует на всей территории страны, а по факту закон соблюдают дай Бог 15-20% перевозчиков.

Сайт организации по установке тахографов дал наиболее точную информацию
https://tahograf.by/cp10977-rezhim-truda-i-otdyha-estr.html
показать ответы
10
Новгород детектед!)) рто это жесть, столько вариаций дня и нюансов. На одиночке пока работаю как мне удобно, сейчас на Е сдаю от организации, там планируют на международку отправить и чёт как-то ссыкотно штраф за несоблюдение поймать. Шершавой дорожки!
раскрыть ветку (1)
5
По чипу или по шайбе? Страшного ничего нет, просто нужно немного вникнуть, а потом по ходу пьесы будет понятнее. Всех благ, коллега!)
показать ответы
0

День добрый воин, можешь подсказать что нужно для выхода на международку, а то по России давно возим, вот хотим за бугор попробовать?

раскрыть ветку (1)
2
Доброго;)
Зеленая карта(международная страховка) на тягач и прицеп, белая карта(свидетельство о допуске) для тента, российская диагностическая карта на тягач и прицеп, карточка допуска тягача, разрешение на въезд(дозвол).
Опять же, могу сказать только о Европе.
Я так понял, ты самарский?
У вас наверно Казахстан, Белоруссия там в основном?
показать ответы
0

Прицеп - Шмитс на палках? сложное удовольствие на верхних погрузках))

раскрыть ветку (1)
0
Таки да, геморрой неслабый. Благо, меня обходит стороной))
показать ответы
0

автобат ОБрМТО, а где конкретно служил? я просто тоже был в ОбрМТО ОАБТ МТКТ (отлеьный автомобильный батальон многоосных колесных тягочей)

раскрыть ветку (1)
0
105 бригада. Самара, пгт. Рощинский)
До этого учебка под Воронежом, Острогожск.
показать ответы
0
Тахо на чипах уже или шайбы?
раскрыть ветку (1)
0
По разному. А/м до 2008 года выпуска с шайбами, моложе - на чипах. Конкретно эта Рено на шайбах.
показать ответы
0

День добрый! Не подскажешь какая виза нужна для водителя. Груз с России на Финляндию. Не пойму то-ли рабочая, то-ли деловая. В первом случае вроде если там работаешь, во втором приглашение надо. В общем я запутался

раскрыть ветку (1)
Привет. Рабочая нужна) И реально финскую лучше бери. То есть могут быть варианты, когда берешь эстонскую визу, открываешь непосредственно в Эстонии и потом уже едешь, куда угодно. Но именно финская дешевле и фины в принципе лояльнее к нам.
0

В учебке не сильно кошмарили?
Лет 5 назад там было жестко)

раскрыть ветку (1)
Всё в рамках закона, но тем не менее это очко я буду помнить до тех пор, пока внуки не станут кормить с ложки.
1

Давай больше инфы, тема интересная. Как искал работу, как устраивался, почему взяли, что требовали. Думаю можно с названиями фирм и местоположением. У многих, очень многих есть мечта стать дальнобоем, им уже за полтос, а они всё ещё мечтают.

Ты расскажи в подробностях как у тебя всё вышло, с самого начала, можно с дембеля. Пишешь грамотно, но сухо, так может разовьешь навыки графомана – просто добавляй больше ненужных, но интересных подробностей, представь будто рассказываешь неглупому подростку и то что тебе очевидно для него сродни открытию.

раскрыть ветку (1)
Да я не планировал, что оно так получится)) А раз пошла такая пьянка, то буду теперь работать над этим. Спасибо, учту замечания. Они ценнее похвалы.
0

А что по зарплате?

раскрыть ветку (1)
Зависит от рейсов и их количества в месяце.
показать ответы
0

А я в 104 был, Чита поселок Песчанка (забайкалье если что), и там были два сослуживца с Острожопинска :) ну они не очень хорошо отзывались о ней 

раскрыть ветку (1)
Да, помню, с нашей роты туда уезжали парни)
0

Спасибо, сейчас работаю в Москве, планируем на финку поехать, "обучёный") человек в штате есть, сейчас делаем международный допуск, потом я так понял надо прицепы на таможку гнать за белыми картами, и в последующем в АСМАП за дозволом?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, где берут дозвол. Могу только сказать, что это бланк, который заполняется единожды.
С белыми картами правильно.
показать ответы
4

Да объясните вы уже наконец людям что за чипы и шайбы!

раскрыть ветку (1)
В следующем посте объясню все детальнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы